![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#3181 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Пока такой возможности нет к сожалению, как появится, обязательно запишу.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение: | zvuchOK (25.12.2013), Вячеслав22 (25.12.2013) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3182 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Бондарь игорь валерьевич,
Как всегда огромное спасибо за помощь! Мой саб играет до 120 Гц, думаю палки если до 120 дотянут, огромного провала в мидбасе не будет. По-Вашему, справится один саб и 2 палки для мелких мероприятий до 100 чел? Наверное стОит овчинка выделки, тем более затраты не огромные. Бывают залы где мои топы тупо не могут покрыть пространство, и как всегда, сидящим рядом громко, а дальним ни фига не слышно. Еще подумываю сделать их из алюминиевого профиля, например труба прямоуг. 100х120, или если найду профиль по-лучше. Внутри надо демпфировать если из алюминия? Добавлено через 6 минут Ах да, забыл, нашел здесь Чиарики PA087, по цене 3FE22, думаю чиарики по-интереснее будут, 80 Ватт, никто не пробовал? Добавлено через 15 минут По поводу видео, разницу услышал, 4" ниже копают, но по верхам и детальности проигрвают, хочется высоких добавить. И почему-то они тише играют, чуйка меьше?
@slava_events Последний раз редактировалось Вячеслав22; 25.12.2013 в 14:12 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3183 | ||||
Местный
|
![]()
Добрый вечер, думаю провалов больших не должно быть, тем более если вы через проц настроите, вопрос немного в другом-как состыкуется характер, басовый почерк самого бандпасса с палками(сам не эксперементировал ).Делайте палки по 12шт с запасом на будущее.ИМХО
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 25.12.2013 в 14:37 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич: | Вячеслав22 (25.12.2013) |
![]() |
#3184 |
Местный
|
![]()
А что по поводу чиариков скажете? Может их взять?
![]() |
#3185 |
Местный
|
![]()
Ничего к сожалению сказать не могу, не общался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3186 |
Местный
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 3 минуты По характеристикам ничего вроде?
@slava_events Последний раз редактировалось Вячеслав22; 25.12.2013 в 15:07 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3187 |
Местный
|
![]()
Я бы остановился на проверенном варианте файтал.ИМХО
По симулятору чиарики будут играть пониже, но и горб у них не маленький, потребуется хорошая коректировка. В любом случае там уже сабик должен играть, нижней середины, а тем более мидбаса у палок такой как у трад ас всё равно не будет в любом случае-это надо принять как факт.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#3188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
они не только пониже пишут - но и мощи больше держат .. очень приятный почерк чиаре в европе неплохие ползиции в кар и хоум держит (посмотрите сайт консумер чиаре) потомучто качество хорошее.. но и ценник европейский.. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили tda-audio: | Вячеслав22 (25.12.2013) |
![]() |
#3189 |
Местный
|
![]()
tda-audio,
Для палок есть еще такие[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], жду ответа из фирмы по поводу цены
![]() |
#3190 |
Местный
|
![]()
этот вообще дорогой (неодим потомучто) и минимальное количество 1тыс штук! а закажи тысячу штук - делать опять будут 2.5 месяца с момента проплаты.(похоже у чиаре все хорошо с заказами) - в основе этого неодима именно па087..
чиаре я брал 4 вида по 24 или 48 шт . кроме этой новинки - ее прислали бесплатно как сэмпл. если вам для себя и цена у вас там доступная - отличный вариант для рассмотрения.. у меня они ушли в кастом проекты друзьям.. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили tda-audio: | Вячеслав22 (25.12.2013) |
![]() |
#3191 |
Местный
|
![]()
tda-audio,
Ну если цена обоснована только неодимом, тогда лучше конечно брать 087. Скажите, а по-Вашему получится скрестить палки с моим сабом, что в подписи? Процессор планирую Volta 2х6
![]() |
#3192 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
ССылка с видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Замер произведен в контрольной комнате студии звукозаписи с неравномерностью Мод +-6Дб. Оборудование: Микрофон nti mini spl Усилитель Powersoft K3- сквозной канал. Программа wizard EQ Измерения проводились на мощности 1.25 ватта. Расстояние от микрофона до центра динамической головки-40см (обусловлено влиянием комнаты) График по давлению не калибровали, калибровался только входной и выходной уровни, так что на чувствительность внимание обращать не надо. Фото ПДФ файтал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Фото наших замеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение: |
![]() |
#3193 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Теперь про сам замер и график. Продолжим. ![]() Первое - вы говорили что файталы не кривые а линейные. Верно??? Неравномерность АЧХ полученная вами в районе от 200 герц= 12 децибел. - если вы считаете что это линейный график АЧХ - то мне вас искренне жаль. Второе - вы говорили про точность моих измерений , якобы они не правильные и не точные. Верно??? Теперь посмотрите - у меня градуировка шкалы звукового давления равна 5 децибелам !!! - пост 3144, а у вас она равна 20 децибелам. Я думаю здесь не трудно догадаться где точность показаний и самого графика будет выше. ![]() Третье -еще про точность ваших произведенных измерений при сравнении с измерениями произведенными на заводах в европе, там то я думаю с измерительным оборудованием все в порядке. Сравниваем саму кривую - и уровне давлений на частотох - насколько они одинаковы. Вот сравнение вашего измерения с заводским от файтала: ![]() А вот сравнение моего измерения в таком же обьеме, с измерением произведенном на заводе ERJK на модель кабинета ERJK Giotto 9501T. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() Можете все сравнить, и сделаете вывод - у кого же всетаки измерения наиболее точны - у меня, или у вас при сравнении с измерениями произведеными на заводах европы. Уж заводу ERJK я думаю не доверять нет смысла. . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ваши графики снизу цликом и полностью обусловлены не точностью измерений, если вы считаете вашу расческу нормальным замером-то двойка вам! Последний раз редактировалось toleranceaudio; 27.12.2013 в 20:09 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили toleranceaudio: | tda-audio (28.12.2013) |
![]() |
#3195 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вы считаете что 10 килогерц это не рабочая полоса???? Вы же говорите про динамик для палки а не про использование его в качестве среднечастотника. Вы понимаете - что такое НЕРАВНОМЕРНОСТЬ АЧХ??? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3196 | |
Местный
|
![]()
Учитывая, что мерили рабочую АС в объеме-где работает только одна сторона излучателя и количество резонансов и противофаз меньше- то вообще непонятно, как Вы получили такого горбыля- нету от Вас ни видео ни фото ваших работ, ни отзывов-ОДНА ВОДА! И даже магазины, которые торгуют Вашим оборудованием-Вы их сами не знаете...
Я думаю, Вы просто выдаете желаемое-за действительное.. Скидывайте Видео замеров трешек-тогда можно будет о чем то судить. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Больше вопросов нет............. Последний раз редактировалось toleranceaudio; 27.12.2013 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили toleranceaudio: | tda-audio (28.12.2013) |
![]() |
#3197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я думаю сейчас речь не о моих работах или отзывах. Про мои АС речи нет вообще. Речь про конкретный разговор - который вы сами стали поднимать - а это точность моих замеров и линейность АЧХ файталов. Я веду спокойную беседу, привожу факты по конкретно обозначеной теме. Я не трогаю ваши колонки или отзывы по ним. ![]() У меня вопросов тоже нет. Я еще раз убедился в точности своих измерений. ![]() Последний раз редактировалось zvuchOK; 27.12.2013 в 20:37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3198 | |
Местный
|
![]()
Действительно никак!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ОП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ОП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ОП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ОП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 52 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось toleranceaudio; 27.12.2013 в 20:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3199 |
Местный
|
![]() Цитата:
Если мы говорим про конкретную тему- так и говорите о ней, приводите факты, доказывайте знаниями. Все в спокойной форме с уважением к окружающим. Научитесь уважать других, и все будет отлично. ![]() ![]() ![]() Такие отзывы можно написать в течениии 1 часа, одним человеком - даже вами, от разных ников - конкретных данных клиентов нет и фото нет. А вот форумы -это дело другое, можно написать конкретно клиенту и все узнать - что и как работает и звучит. Я к сожалению похвастаться отзывами с форумов тоже не могу, так как я работаю немного по другому, и на данный момент моих потенциальных клиентов вообще не интересует мнение других людей - все клиенты сами смотрят, щупают, слушают, тестируют и делают выводы. С Уважением !!!!!!!!! Последний раз редактировалось zvuchOK; 27.12.2013 в 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3200 |
Местный
|
![]()
Я уже привел факты! обосновал, что ошибки есть в измерении у Вас, их очень хорошо видно, и попросил выложить список оборудования -чем мерили, прогу и комнату, объем, пусть даже китайское оборудование и плохая комната, неважно, главное результат, а то, что график похож, ни кто не спорит, но этого недостаточно, так как похожесть по пикам получается из за специфики работы устройства, и эти пики ярко выраженные, всегда-даже на телефоне Эпле будут одинаковы, в любой комнате, а вот все -что между ними- четко и ясно зависит от примененного оборудования, навыка и порядка измерения, но если вы ничего не говорите, а спрашивал ни только я, то о чем может быть речь?
|
![]() |
![]() |
![]() |