Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 22:42   #1
Местный

Вес репутации: 18

Magnusstudio, еще и усилитель вносит свою кривизну...
В любом случае, тот или другой сателлит надо корректировать процессором, чтоб получить адекватный звук, тем более, что ты работаешь на студии, и привык к правильному звучанию акустики...
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
Magnusstudio (29.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014)
Старый 29.12.2013, 01:20   #2
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
тем более, что ты работаешь на студии, и привык к правильному звучанию акустики...
В этом всё и дело. Привык к звуку мониторов, теперь не пойму, то ли планка по звуку стала выше, не нравится мне моя акустика ну никак. Весь день на студии перед мониторами, в кабак приходишь-гадость, руки опускаются...
Еще в кабаке и основной зал убили ремонтом. Сделали навесной потолок, опустили его метра на 2-3, и стены захерачили гипсокартоном. Сцена тоже выровняна гипсокартоном еще и с пустотамми, колонки практически вплотную жопой к ним стоят. За сценой находится бухгалтерия, когда ранние банкеты, они вешаются. Гипсоркартон на некоторых частотах в резонанс входит так, что кажется полопается.
Они жалуются, что громко у них, не понимают, что это стены долбят а не колонки...
Да и по всему залу звук гуляет неприлично.Так что сабы тут точно не нужны, тут вся стена вместо саба.
У меня сейчас колонки на 18sound 15" по 400 ватт, низа в принципе хватает, но он на пульте до упора. На улице их хватает для пения на площадке, но на дискотеку конечно цепляю еще сабы.
Но сам звук, как будто колонка подушкой закрыта, всё время пытаюсь перекричать минусовку, работать не комфортно, хотя люди жалуются, что громко.
Я больше всего боюсь, что вложусь капитально, а разницы толком не услышу. Как было тут в теме одной, что MAG маслал на полную, а ZX5 ни качает
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 09:33   #3
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Magnusstudio Посмотреть сообщение
Но сам звук, как будто колонка подушкой закрыта, всё время пытаюсь перекричать минусовку, работать не комфортно, хотя люди жалуются, что громко.
Я больше всего боюсь, что вложусь капитально, а разницы толком не услышу. Как было тут в теме одной, что MAG маслал на полную, а ZX5 ни качает
Не верю я в эти сказки. У меня самые бюджетные EV ELX115p и то в них петь комфортно, банкет 50 человек озвучивают легко, далеко не на пределе, и с низом всё в порядке, если в не очень больших помещениях. С сабом получше будет, но это для молодёжной дискотеки, в основном. Ну, а самое главное, что петь в них легко и комфортно на любой громкости, даже когда стоишь сбоку и сзади. Хотя, надо отдать должное и остальному тракту - во-первых это Шур Бэта 87а(читаемость гораздо лучше СМ58), пульт Крафт М-4(намного лучше, против ЗЭДа, к примеру), ну и обработка Лексикон МПХ-1(со встроенными нету смысла сравнивать, ну а ТС М-350, который был ранее, вообще не давал того объёма, чтобы действительно облегчать пение и звук был полётный). А, если бы ко всему этому ещё и EV ZX5, то вообще бы класс был , ну, а с буковкой "а"(актив) - высший класс. С другой стороны в трёхполоске голос лучше звучит, и актив что один, что второй будет получше, но денег стоит не по нашим заработкам. А что в Харькове негде послушать эти колонки?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), СергейБеспалов (10.01.2014)
Ответ