Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 22:50   #281
Местный

Вес репутации: 22

Ребят, есть еще один довольно известный тест между двумя победителями выявленные предварительными прослушиваниями всего что навезете. Это обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят записи обе системы(A и B), возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух звучит. Сложность только в том, что их надо правильно расположить, чтобы не выдавал КИЗ и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
белша вне форума  
Дополнительная информация
Старый 08.01.2014, 23:07   #282
Местный

Вес репутации: 20

На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
drtosha вне форума  
Старый 08.01.2014, 23:32   #283
Местный

Вес репутации: 14

А есть ли смысл мудрить коммутатор, если у нас всего 4 пассивки заявлено?
Цитата:
Сообщение от Camrill
из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много.
К тому же Владимир Марченко сомневался насчет "усреднённого усилителя" :
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
только по поводу усреднённого усилителя для пассива - усомнюсь. Как никак мощность систем у всех разная. Я привезу Wharfedale Pro EVP-X 12 c Synq 1k0 и EVM BS 123 с Park Audio VX-700. Думаю не стоит предлагать повесить на мои усилители что то типа Dynacord Ватт на 500 или навалить на мои сигал с EV 1212 (хотя како е то время гонял EVP-X 800 Ваттным Евросаундом).
Camrill вне форума  
Старый 08.01.2014, 23:40   #284
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Camrill
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?
drtosha вне форума  
Старый 09.01.2014, 02:04   #285
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.
Что бы получить нейтральный тракт, нужно вещать исключительно по цифре, а меня нет плат расширения AES/EBU, а гибкость конечно бесконечная, т.ч. если нужно будет - привезу!
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов
Тогда пульт должен быть эталонным или как минимум цифровым!.. либо вообще лучше от него отказаться!
Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Мне кажется, лучше на 70-80%. Нежное подобие стресс-теста.
"Устойчивость к перегрузам" в рамках тестирования необходима, только не в процентах, а вливанием заявленной программной мощности!... и главное - громкие тесты в конце!
Цитата:
Сообщение от vyper Посмотреть сообщение
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...
+100500
Чем качественнее акустика, тем лучше слышна качественно прописанная фонограмма! На плохой акустике все фонограммы звучат одинаково плохо!
Единственный плюс в том, что каждый сможет определить свой потолок качества )))
Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
Спиной ни в коем случае!!!! Просто закрыть глаза...
Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Каждый под свой пассив везет по усилку и из них можно на месте выберать золотую середину!

Последний раз редактировалось Sasha May; 09.01.2014 в 02:18
Sasha May вне форума  
Поблагодарили Sasha May:
alexandergor (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 03:25   #286
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Нексо пс 15 тоже ? а там даже резисторов делителя нет)
alexandergor (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 05:57   #287
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
Это отличный вариант.
Если делать правильно, то нужно разбить тест на подтесты - к прмеру тест когда все слушают тестовые треки и отвернувшись выбирают основных лидеров, ставят балы по пунктам которые я предложил - те которые набирают максимум балов - их таких к примеру будет 4 колонки. второе - слушаем этих лидеров к колонкам вперед лицом - на максимальной громкости какая колонка громче, мощнее и чище звучит. третье - чтобы спел певец вживую. четвертое - звучание пар колонок самых понравившихся.
Думаю это будет лучший вариант теста.
И разбить нужно тесты - пассивные отдельно, активные отдельно, с процами отдельно, а потом из всех групп выделить лидеров и пустить в общий тест на определение лучших колонок - 5 пар к примеру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Однозначно - а то так можно все колонки накрутить на хороший баланс полос, а это уже не правильно.
На палках можно добавить ВЧ полкой, но без коррекции эквалайзером и процом.
Хотя некоторые сателиты уже с процами внутри - их нужно отделить в отдельный тест, также как и активки - тоже отделный тест, а потом лидеров от всех можно в общий тест поставить - так объективней будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
А стоять, судя по всему придется доооолго Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один ). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.

Добавлено через 1 минуту

Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами
Скинуться тоже хотел предложить - так будет правильней, по сколько - как скажет Леврон. Пусть посчитает все, там деньги на месте раскидаем кто приехал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
Отличный вариант, я так всегда и тестирую.
Но надож сделать такой комутатор- колонок на 10. Кто богат автоматами? или каждый везет свой автомат а там уже в кучу соберем через шины.

У меня все колонки будут тоже пассив.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?
Однозначно одним. На киловат на канал на 8 ом. Ко мне усилки не успеют придти, я все продал. Так бы взял краун 6002. могу активный пульт взять - наврятли он там нужен правда - ямаха 5016 cf, дюнакорд тоже продал.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 09.01.2014 в 06:25 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Старый 09.01.2014, 06:34   #288
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Цитата:
Сообщение от Camrill
Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Скорей всего это условие будет нормальным только для активных систем,а пассивы для нужного результата зачастую потребуют коррекции или готовых пресетов, иначе активы и пассивы окажутся в неравных условиях,а палки так вообще смысла нет без коррекции слушать.
alexandergor вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
ветер перемен (09.01.2014), Саша23rus (19.01.2014)
Старый 09.01.2014, 07:05   #289
Местный

Вес репутации: 15

Друзья, коллеги....Вы тут столько понаписали) Очень круто, что всё обсуждается и все хотят идеального теста)

Вчера созванивался с Вадимом (из Ногинска), он и в этот раз приедет и привезет микшерный пульт Begringer X32. Этот пульт реально решит почти все задачи.

По поводу слепого теста.... Предложу тактику, которую с Вадимом придумали. Предварительно как то так:

У Звукорежиссёра (Вадима) Будет особый порядок включения АС по только ему известному порядку. Он это назовёт "1" "2" "3" "4" и т.д. Это позволит исключить предвзятость "слушателей" к бренду.
Потом он отдаст свою таблицу, исходя из которой и будут подведены итоги ;)
Обьясню почему этот вариант прослушивания ИМХО лучше - За ширмами не вариант, ибо звук после ткани будет другим, почему не спиной - ИМХО у меня и у многих других уши "заточены", чтобы слушать перед собой, а не спиной.

Иван (Pivanist) обещает привезти цифровой микшер на 8 назначаемых Ауксов.. Так под пассив этот пульт будет в самый раз? Как раз не так много Пассива будет...
Что скажете? Всё остальное через Бехера х32 подключать..
Про остальное ещё думаем и нет определенного решения, извините...

По питанию и скидываться денег...
Мы с моим другом вчера решили, что неплохим вариантом будет пригласить Кейтеринговую компанию (наш с другом общий знакомый), который к определенному времени сам приедет, накроет столы внутри помещения (в малом зале, который справа) где был фуршет в прошлый раз, и накормят вкусной, свежей едой и напоят чаем и т.д... К сожалению, это не столовка, а хорошая еда))) Меню можно будет обговорить с Андреем (руководитель кейтеринговой компании).
В дополнение к этому есть рядом магазин РАЙПО с обычным набором продуктов....
Пока что как то так... Извините что на все вопросы не ответил... навалилось тут столько всего (по личному...). На днях всё обсудим
Леврон вне форума  
Эти 8 пользователи поблагодарили Леврон за это сообщение:
antell (09.01.2014), Sharik (09.01.2014), ssreryi (09.01.2014), tda-audio (09.01.2014), temkich (09.01.2014), ветер перемен (09.01.2014), Ростислав (09.01.2014), Святогор (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 07:05   #290
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Скорей всего это условие будет нормальным только для активных систем,а пассивы для нужного результата зачастую потребуют коррекции или готовых пресетов, иначе активы и пассивы окажутся в неравных условиях,а палки так вообще смысла нет без коррекции слушать.
Поэтому я предложил разбить тест на подтесты - 1 активки, 2 пассив, 3 с процом.
На палках коррекция нужна по вч - поднять полкой - тоже написал.
Старый 09.01.2014, 07:38   #291
Местный

zvuchOK, дак активки все, ну почти все, и так с процом! Пускай будет просто две группы - актив\пассив.
Если будет нельзя "помогать" пассивным АС с помощью процов, то JBL SRX будет в пролёте да и палочки без коррекции будут не совсем то, хотя я их слушал как раз без коррекции и понравилось в общем.
Старый 09.01.2014, 07:45   #292
Местный

Февраль не самое лучшее время для тестов. В апреле уже новинки у многих производителей появятся.
RUTON вне форума  
Старый 09.01.2014, 07:50   #293
Местный

Вес репутации: 24

temkich,
Артем, а ты тоже поедешь на встречу?
seregan1 вне форума  
Старый 09.01.2014, 07:56   #294
Местный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
RUTON вне форума  
Старый 09.01.2014, 08:30   #295
Местный

Вес репутации: 0

Очень интересная тема намечается, я может приеду по присутствовать, не повезу же я Питерские свои, ну а если успею может купить чего, то с удовольствием приму участие.
Святогор вне форума  
Старый 09.01.2014, 08:32   #296
Местный

то Дмитрий -вам будут рады и спрошлогодними новинками ..

Цитата:
+1

Цитата:
рядом магазин РАЙПО
понимаю что райпо всегда на первом месте!! - но может сначала с датами решим?

Последний раз редактировалось tda-audio; 09.01.2014 в 08:50
tda-audio вне форума  
Старый 09.01.2014, 08:45   #297
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
zvuchOK, дак активки все, ну почти все, и так с процом! Пускай будет просто две группы - актив\пассив.
Если будет нельзя "помогать" пассивным АС с помощью процов, то JBL SRX будет в пролёте да и палочки без коррекции будут не совсем то, хотя я их слушал как раз без коррекции и понравилось в общем.
Да, можно разделить актив- пассив, а уже потом лидеров этих двух груп сравнить между собой.

Помогать НЕЛЬЗЯ, я ж свои к примеру тоже не буду настраивать, хотя если настроить будет совсем другой полет.

На палках добавляем только ВЧ и все.
Старый 09.01.2014, 09:15   #298
Местный

А я то как буду рад, когда привезу, покажу, а купят потом все на ибее

Добавлено через 33 секунды
или в соседней Украине

Последний раз редактировалось RUTON; 09.01.2014 в 09:16 Причина: Добавлено сообщение
RUTON вне форума  
Поблагодарили RUTON:
tda-audio (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 09:18   #299
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

от ТДА что приедет ? уточните, плиз, коллеги... по большому счету только ради общения и их послушать хочется ехать )
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Camrill (09.01.2014), ветер перемен (09.01.2014), Леврон (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 09:28   #300
Местный

планировалось субики - как внеконкурсный участник
скорей всего для понятия разницы между разними конструкциями

: scoop-flex-12 (чиаре), cubo12(чиаре), scoop-flex-18 , ( может микрогорн,) палки .

разумеется все через проц . возможно Вадиму прош свой вышлю (наг Wi-Fi) - что б проц дешовый был для контраста .
antell (09.01.2014), Camrill (09.01.2014), Hard_Rock (09.01.2014), Sharik (09.01.2014), Леврон (13.01.2014)
Закрытая тема