Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 20:07   #1
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Так AES или программ таки?С мощностями, Миша, ты немножко переборщил. Аппарат никогда не считают по программной мощности динамиков. Разная чувствительность полос. Какие-то практически всегда нагружены меньше. А сабы всё же гибриды. То есть они, конечно, vented box, но Алик для того, чтобы дотянуть 18" до 12", наклонил лицевые панели и в результате трубы фазоинвертора и передний объём работают как рупор на частоте порядка 140 Гц и, соответственно, приподнимают 100 и чутка ниже, что для сабов с тяжёлой 18" очень актуально.
У них на сайте 3200 аес если я переборщил то на 300 ватт с двойного саба.. А программа это 6400W.

Интересная теория про подтяжку восемнашек но как тогда объяснить точку раздела на 80герц...
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 20:20   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
У них на сайте 3200 аес если я переборщил то на 300 ватт с двойного саба.. А программа это 6400W.

Интересная теория про подтяжку восемнашек но как тогда объяснить точку раздела на 80герц...
А ты посмотри АЧХ саба прямого излучения на тяжёлой 18" - и, надеюсь, всё поймёшь. Это раз. А заодно, как меняется уровень на 100Гц при разделе 80. Это касается сателлитов.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 20:41   #3
Местный

Цитата:
А ты посмотри АЧХ саба прямого излучения на тяжёлой 18" - и, надеюсь, всё поймёшь. Это раз. А заодно, как меняется уровень на 100Гц при разделе 80. Это касается сателлитов.
Ваша правда !!! Интересно этот подрупорыш сколько прихода дает и не крутит ли фазу в зоне сшивки.

Вот инженер нормальный разрабатывал и рыбку съел и пальчики не испачкал. Все и от фазика взял и от рупора добрал и ресурс сохранил и усь легко работает и катушка не греется... И звук в ажуре...

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 14.01.2014 в 20:52
Старый 14.01.2014, 20:54   #4
Местный

Цитата:
Ваша правда !!! Интересно этот подрупорыш сколько прихода дает и не крутит ли фазу в зоне сшивки.
Очень умиляет "подрупорыш" Миша, ты, наверное, не в курсе, что у PLM есть возможности LAKE и ещё чутка полезных функций. В том числе фильтры с линейной фазой и срезом до 180 дБ/окт. Это при желании. Я уж не говорю об эквалайзерах, огибающая которых точно соответствует АЧХ и прочих мелочах, которых пока нет ни у кого. Скажем, тестирование громкоговорителей и отслеживание их работоспособности в реальном времени. В общем, при том, что по качеству звучания равной мощности усилителей пока нет, он ещё и функционально уделывает вообще всех. И это правда. И ему в принципе пофигу тип колонки: рупор ли, ФИ или бэнд-пасс. И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом Да, по и цене рупь/ватт дешевле
Поблагодарили Ануфриенко:
tda-audio (15.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:04   #5
Местный

Цитата:
Очень умиляет "подрупорыш" Миша, ты, наверное, не в курсе, что у PLM есть возможности LAKE и ещё чутка полезных функций. В том числе фильтры с линейной фазой и срезом до 180 дБ/окт. Это при желании. Я уж не говорю об эквалайзерах, огибающая которых точно соответствует АЧХ и прочих мелочах, которых пока нет ни у кого. Скажем, тестирование громкоговорителей и отслеживание их работоспособности в реальном времени. В общем, при том, что по качеству звучания равной мощности усилителей пока нет, он ещё и функционально уделывает вообще всех. И это правда. И ему в принципе пофигу тип колонки: рупор ли, ФИ или бэнд-пасс. И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом Да, по и цене рупь/ватт дешевле
Разговоров нет, классная машинка! Ачх от импеданса кстати изменяется, где то у меня валяются графики но поменьше чем в Д.

По совокупности параметров я считаю этот усилок лучший в мире.

Но по ряду параметров он уже сегодня проигрывает атому (как усилок). Мы не расслабляемся и работаем над тем чтобы он и по остальному ряду проиграл атому.

Кстати огибать ачх это Раймонд уже давно делает и запатентовал.
Старый 14.01.2014, 21:12   #6
Местный

Цитата:
Разговоров нет, классная машинка! Ачх от импеданса кстати изменяется, где то у меня валяются графики но поменьше чем в Д.

По совокупности параметров я считаю этот усилок лучший в мире.

Но по ряду параметров он уже сегодня проигрывает атому (как усилок). Мы не расслабляемся и работаем над те чтобы он и по остальному ряду проиграл атому...

Кстати огибать ачх это Раймонд уже давно делает и запатентовал...
Раймонд сделал это примерно на 10 лет позже LAKE. Миша, чтобы конкурировать с Лабом - надо быть Лабом. То бишь иметь опыт, штат людей (в том числе цифровиков высшего класса), практику, постоянный контакт с лучшими прокатчиками мира и прочая, и прочая. Не будь столь оптимистичен Здесь не только и не столько твоя вина, но смотри на жизнь реальней. Лабы работают уже столько же лет, сколько ты живёшь. Даже при равном уровне интеллекта лет так через 30 подойдёшь к ним на расстояние пистолетного выстрела.
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Andre_i_ka (15.01.2014), tda-audio (15.01.2014), Vladimeer (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:19   #7
Местный

Цитата:
Раймонд сделал это примерно на 10 лет позже LAKE. Миша, чтобы конкурировать с Лабом - надо быть Лабом. То бишь иметь опыт, штат людей (в том числе цифровиков высшего класса), практику, постоянный контакт с лучшими прокатчиками мира и прочая, и прочая. Не будь столь оптимистичен Здесь не только и не столько твоя вина, но смотри на жизнь реальней. Лабы работают уже столько же лет, сколько ты живёшь. Даже при равном уровне интеллекта лет так через 30 подойдёшь к ним на расстояние пистолетного выстрела.
LAKE до сих пор не повторил полностью, а только урывками "позаимствовал".

Я это все уже не раз слышал... Нас такой темой не собьешь с пути .
Ответ