Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 23:25   #441
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Andrew-D
Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин)
даже в разнесчастной Макаке DL1608 и то возвраты эффектов независимые и стерео.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата , не используя входные каналы .
Миша, тут я что-то не врубился, напиши пожалуйста в личку, как это осуществляется пошагово. Очень хочется иной раз входа освободить. Я в ремоуте такого режима не нашёл.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 14.01.2014 в 23:34 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 15.01.2014, 00:07   #442
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Андрей -видимо назначение дилея на входах и выходах мы понимаем по разному !
Назначение дилея по входу- это скомпенсировать акустическую задержку от источников звука , например при глубокой сцене или при разных растояниях до зрителя источников звука и звука этих источников например из порталов, и тем самым убрать "размазывание" источника звука. Например барабанная установка. Другого понимания здесь нет.
Цитата:
Сообщение от PRIDE
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата
Михаил, опять жжёте.
Пользовательский слой это не расширение, а всего лишь удобство пользования. Его назначение- это дать оператору возможность собрать каналы ( входа , выхода, и др ) в один слой , я не бегать по слоям. Ну конечно если ему это удобно для данного микса.
А то в QU -16 этих слоев аж два, на ремоуте, на самом пульте один. Вот можно было бы расшириться.
Попробуйте например в ремоуте QU-16 это сделать , там очень удобно , от каналов до мьют группы.

Последний раз редактировалось Andrew-D; 15.01.2014 в 00:20 Причина: Добавлено сообщение
Andrew-D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 00:14   #443
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Andrew-D Посмотреть сообщение
Назначение дилея по входу- это скомпенсировать акустическую задержку от источников звука , например при глубокой сцене или при разных растояниях до зрителя источников звука и звука этих источников например из порталов. Например барабанная установка. Другого понимания здесь нет.

Михаил, опять жжёте.
Пользовательский слой это не расширение, а всего лишь удобство пользования. Его назначение- это дать оператору возможность собрать каналы ( входа , выхода, и др ) в один слой , я не бегать по слоям. Ну конечно если ему это удобно для данного микса.
А то в QU -16 этих слоев аж два, на ремоуте, на самом пульте один. Вот можно было бы расшириться.
Андрей жжете Вы. Стачайте если есть iPad ремоут для м200i и я Вам расскажу как это сделать
На m 200 их тоже 2! Только ими управлять можно где угодно .
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 01:04   #444
Звукорежиссёр.

Andrew-D, не совсем так с задержками. Канальные задержки как правило небольшие и есть далеко не везде. Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами и это конечно более тонкий инструмент чем обычный переброс фазы. А вот задержки на мэйн, на матриксах, на подгруппах - вот как раз они используются для компенсации временного разрыва аудиосигнала, идущего с бэклайна и прочих источников как-то мониторы, прострелы, порталы, сайдфилы и т.д.
Старый 15.01.2014, 01:10   #445
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Andrew-D, не совсем так с задержками. Канальные задержки как правило небольшие и есть далеко не везде. Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами и это конечно более тонкий инструмент чем обычный переброс фазы. А вот задержки на мэйн, на матриксах, на подгруппах - вот как раз они используются для компенсации временного разрыва аудиосигнала, идущего с бэклайна и прочих источников как-то мониторы, прострелы, порталы, сайдфилы и т.д.
Просто у Андрея какое то стремление любым путем доказать что Qi-16 не уступает ни X32 ни м200i . .Хороший пульт -отличный! . Если бы не -16 каналов которых бывает очень мало!!!!!!
Старый 15.01.2014, 01:18   #446
Местный

Вес репутации: 16

На Qu-16 есть миксы ( если их можно назвать подгруппами ) Задержки на каналах именно для удаления глубины сцены, когда гитарный комбик стоит глубже порталов, а порталы выходят из LR микса например. Настроил задержку по входу, и не паришься. Кстати в инструкции тоже так написано.
Старый 15.01.2014, 01:21   #447
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
На Qu-16 есть миксы ( если их можно назвать подгруппами ) Задержки на каналах именно для удаления глубины сцены, когда гитарный комбик стоит глубже порталов, а порталы выходят из LR микса например. Настроил задержку по входу, и не паришься. Кстати в инструкции тоже так написано.
А Комбик простите в порталы на заведен, сигнал с него не снимается ? И там такая сцена что речь может идти о задержках.?
Старый 15.01.2014, 08:08   #448
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
У Вас Qu-16 или другой цифровой пульт?
Завтра покупаю Qu-16! Читаю мануал по порядку и еще не добрался до нужного места, времени не хватает! А вы написали , что получилось не сразу запустить мак по цифре! Вот и спросил, как подключались, чтоб не наступать на одни и те же грабли. Заранее благодарен, если потратите на меня немного времени!
izotchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 10:15   #449
Местный

Цитата:
Обьясните зачем задерживать комбик если он и так стоит глубже порталов ???Правильно написал Александр, задержки по входам нужны для компенсации разного расстояния источника сигналов и например микрофонов, например в барабанной установке это бочка- мик и овер мики, можно просто перевёрнуть фазу, а можно более точно подстроить задержкой по входу.У меня вчера получилось 3.4 мс.
feerpraz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили feerpraz:
Stepan Mega (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 18:29   #450
Местный

Цитата:
Сообщение от feerpraz Посмотреть сообщение
Обьясните зачем задерживать комбик если он и так стоит глубже порталов ???Правильно написал Александр, задержки по входам нужны для компенсации разного расстояния источника сигналов и например микрофонов, например в барабанной установке это бочка- мик и овер мики, можно просто перевёрнуть фазу, а можно более точно подстроить задержкой по входу.У меня вчера получилось 3.4 мс.
По простой причине, что звук снятый микрофоном с комбика, идущий из порталов, доходит до зрителя быстрее, чем звук из самого комбика. Это просто пример, с барабанами так же
Старый 15.01.2014, 18:45   #451
Местный

Цитата:
По простой причине, что звук снятый микрофоном с комбика, идущий из порталов, доходит до зрителя быстрее, чем звук из самого комбика. Это просто пример, с барабанами так же
Задержали вы микрофон комбика по входу, барабаны так же, а что будут слышать музыканты на сцене ? Звук из комбика и от барабанов а потом задержанный из мониторов ?
Вы что на самом деле задерживаете мик на гитарном комбо по входу ? К примеру глубина сцены 8 метров , это 23.5 мс, все услышат ноту из комбика , а потом из мониторов через 23.5 мс ?

Последний раз редактировалось feerpraz; 15.01.2014 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили feerpraz:
Stepan Mega (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:03   #452
Местный

Цитата:
Сообщение от feerpraz Посмотреть сообщение
Задержали вы микрофон комбика по входу, барабаны так же, а что будут слышать музыканты на сцене ? Звук из комбика и от барабанов а потом задержанный из мониторов ?
Вы что на самом деле задерживаете мик на гитарном комбо по входу ? К примеру глубина сцены 8 метров , это 23.5 мс, все услышат ноту из комбика , а потом из мониторов через 23.5 мс ?
Оставим комбик в покое. Хрен с ним. Представьте работу джаз бенда без мониторов. сам присутствовал, живые инструменты с легкой подзвучкой, где слышно и инструменты и порталы. Как быть если инструменты глубже порталов??? Если сделали по входу, значит для чего-то нужны задержки на входах? Я не говорю что они жизнено важны, но иногда бывают нужны.
Старый 15.01.2014, 19:18   #453
Местный

Цитата:
Оставим комбик в покое. Хрен с ним. Представьте работу джаз бенда без мониторов. сам присутствовал, живые инструменты с легкой подзвучкой, где слышно и инструменты и порталы. Как быть если инструменты глубже порталов??? Если сделали по входу, значит для чего-то нужны задержки на входах? Я не говорю что они жизнено важны, но иногда бывают нужны.
В маленьких клубах это вечная проблема где бэклайн валит со сцены чуть тише, а иногда и так же как и портал, в большинстве случаев достаточно задержать порталы до глубины барабанов.А вот если например применяется фронтальный и задний мик на комбик или на бочке два мика, например Beta 52 & beta 91,тут входная задержка очень полезна, но опять же при наличии времени, часто этим пренебрегают.Задержать бочковой мик по отношению к оверам тоже полезно, но в большинстве можно решить и переворотом фазы
Поблагодарили feerpraz:
Stepan Mega (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:18   #454
Звукорежиссёр.

Если инструменты глубже порталов (а это практически всегда) - задерживают сигнал на шине main или на подгруппах. Если делать задержку по входу каналов проблем будет куда больше. Поэтому задержку по входу делать больше шести мс (дальше уже на слух становится хорошо слышна задержка) вообще не очень правильно.
Поблагодарили trident:
feerpraz (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:20   #455
Местный

Цитата:
Если инструменты глубже порталов (а это практически всегда) - задерживают сигнал на шине main или на подгруппах. Если делать задержку по входу каналов проблем будет куда больше. Поэтому задержку по входу делать больше шести мс (дальше уже на слух становится хорошо слышна задержка) вообще не очень правильно.
+ 100% Александр.Самое интересное , что в аналоговых пультах даже самых райдерных нет задержки по входу, но звук от этого хуже не стал)
Старый 15.01.2014, 19:31   #456
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от feerpraz
Самое интересное , что в аналоговых пультах даже самых райдерных нет задержки по входу, но звук от этого хуже не стал)
Да и в цифровых начального и многих пультах среднего ценового диапазона нет задержки на канальных входах.
Старый 15.01.2014, 19:39   #457
Местный

Цитата:
Да и в цифровых начального и многих пультах среднего ценового диапазона нет задержки на канальных входах.
В х-32 есть, но редко ей пользуются, большей частью когда у самого есть время до чека иногда кручу
Старый 15.01.2014, 20:38   #458
Местный

Цитата:
Сообщение от feerpraz
Вы наверно не очень себе представляете архитектуру пультов. Дилей по входу стоит не сразу после входа , а уже после EQ и отбор на аукс шины для мониторинга берется или пре EQ или пост EQ, т.е. до дилэя, но можно и после него. Там для этого есть выбор.
Теперь о дилэе. Представте себе небольшой зал , зрители которого получают звук в уши как от акустики , так и звук с самой сцены , но сцена глубокая , и далее как написал Вячеслав. Разные растояния.
Конечно это все зависит от условий зала и никто не утверждает , что делать это надо всегда.
Для мониторинга тоже иногда делаются задержки, все зависит от микса в него и опять от того как стоят источники на сцене.
А иногда проще сделать дилэй в мастерах, например стоящие близко инфилы ( их тормозим), или весящий высоко центр ( тормозим микс) ну и т.п. Кстати с центром у меня была такая ситуация с Хосе Каррэросом и Сарой Брайтман. Звукореж заставил меня опустить штанкету , где висел центр, наверно метров на пять-шесть, что бы в партере на дорогих местах было как надо. Был бы цифровой пульт и не надо было бы париться.
Все это специфика , но эти функции в пультах очень полезны.

Цитата:
Сообщение от trident
Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами
Дилэй в каналах может быть применена для чего угодно , если с помощью данной функции можно решить нужную задачу.
Кстати задержки по входу не такие уж и меленькие , в том же QU-16 можно крутить в приделах 27 метров.
Александр , а можно поинтересоваться , что это Вы снимаете , когда 1 микрофон стоит рядом , а второй скажем на расстоянии 2 метра.

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Просто у Андрея какое то стремление любым путем доказать что Qi-16 не уступает ни X32 ни м200i
Михаил, скажите , а зачем мне это. Я же не продаю пульты и не являюсь ни дилером , ни эндорсером А/Н , да других тоже, я их как-то все больше покупаю.
Мне очень нравится Nexo и у меня самого есть кое-какой комплект этой акустики , и если есть какая-то инсталяция , я первым делом предлагаю людям имеено это, но никоем разом не отвергаю другую акустику, но не Берингер и тому подобное.
Так что нет ни одной причины мне это Вам доказывать. Я наоборот думаю , что бы снова купить M200 , потому как меня он вполне устраивает и я не вижу пока альтернатив за эту цену . Но Х32 я покупать не буду.

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Стачайте если есть iPad ремоут для м200i и я Вам расскажу как это сделать
На m 200 их тоже 2! Только ими управлять можно где угодно .
Вот именно управлять, это и есть ключевое слово. Это слой для удобства управления. Пример для QU-16 ( тема же про QU-16). Сегодня мы используем 7 входных каналов и 2 микса на мониторы , также две мьют группы и одну обработку . Накидывает прям на ремоуте, не трогая пульт, все это в пользовательский слой и имеем все фейдеры перед собой. Это удобно.
А в М200 - слой один на 32 фейдера , он в сетапе разделен на два по 16 для назначения, жалко что нельзя для удобства убирать ненужные фейдеры.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
задерживают сигнал на шине main или на подгруппах.
Может я что-то пропустил, но на DCA нет задержек.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от feerpraz
.Задержать бочковой мик по отношению к оверам тоже полезно, но в большинстве можно решить и переворотом фазы
Скажите , а что Вы решаете переворотом фазы оверов и на какой частоте фаза будет перевернута.?

Последний раз редактировалось Andrew-D; 15.01.2014 в 21:06 Причина: Добавлено сообщение
Andrew-D вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Andrew-D:
Вячеслав22 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 21:07   #459
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от Andrew-D
Александр , а можно поинтересоваться , что это Вы снимаете , когда 1 микрофон стоит рядом , а второй скажем на расстоянии 2 метра.
С удовольствием отвечу, как только Вы мне буквально без собственных фантазий на эту тему процитируете из моего поста такой идиотизм. Не надо додумывать, я всегда объясняюсь предельно ясно и буквально.

Двумя микрофонами в синфазе к примеру гитарный комбик. Тут микрозадержка очень удобна для одного из микрофонов. Ударные опять же, перкуссию. Сами небось пользовались.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Andrew-D
Может я что-то пропустил, но на DCA нет задержек.
в матрицах есть. В цифре чем матрицы не подгруппы? Даже лучше. Направляются куда угодно. рулятся как хочешь.

Последний раз редактировалось trident; 15.01.2014 в 21:11 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2014, 21:13   #460
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
С удовольствием отвечу, как только Вы мне буквально без собственных фантазий
Ну я же поставил смайл.

Цитата:
Сообщение от trident
в матрицах есть
Ну с матрикса Вы не пошлете в мэйн , С мэйна в матрикс -это пожалуйста. Матрикс удобно для распределенки , что бы не не париться с набором суммы.