Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 01:48   #1
Местный

Вес репутации: 12
По умолчанию MAG MD 534

Всем Привет)))) Наконец то нашлось время, чтобы сюда попасть))) Действительно могу сказать, что я все же попал в магазин и сровнял все что хотел Что хочу подметить - источником звука служил проигрыватель СД дисков Tascam CD-200 и для сравнения использовался один и тот же трек примерно джазо-блюзовой композиции в формате WAV PCM - что и подтверждается высокой верностью воспроизведения. Микшер Allen&Heath PA122, ну и усилок Lexon Pro PCM-8 - хоть и китаец, но имеет вполне отчетливое звучание как на минимальной, так и на максимальной мощности, не знаю, как он будет работать в экстремальных условиях, а так первое впечатление положительное. Что хочу именно привести - ровнял Маг F15 (с отключенным корректором) с Дином DA15.2 - ВЧ в обеих одинаковые - вполне отчетливые, СЧ "грязи" в маге на значительной мощности не наблюдалось вобще. Но вот СЧ диапазон в маге чуток имеет "ямку" примерно где-то на 3-4 кГц, но это поправляется крутилкой СЧ на микриче на + 2 часа примерно - вот тогда все аналогично с Дином))) Но со включенным корректором сразу пропадает та самая самая верхняя детальность на ВЧ ( 10 кГц и выше ). Явно резюк, как диссипатор делает именно то подавление ВЧ частот. А кнопкой он просто замыкается и получается коррекция Ровнял MD 554 с MD 405 - результатом обескуражен - 554 топ красивее звучит))) Что не понравилось в 405 - меньше драйвовый верх, тише звучит ( как в F15 с коррекцией ) и есть некоторый "горбик" на 3 кГц - он не сильно бросается в уши, но однако он есть ( даже если ровнять с DA15.2 ). А вот что касательно прослушки DA15.2 и MD 554 - больше дивидентов отдаю последнему варианту из за более глубокого и бархатного баса ( как ни странно для одной 15" в топе). А благодаря 2" драйверу и более высокой мощности компонентов Маговский топ на улице будет лучше "пробивать", чем Динакордовский - разницу в компонентах перечислять не буду А насчет ВЧ в 554 топе акцентирую - достаточная прозрачность как и в Дине вплоть по полных "пс-с-с-с" которые едва где-то воспроизводятся в треке и практически не были услышаны на 405 топе.
Поэтому итог - 554 топ - действительно лидером по звуку показался, несмотря на аналоговые собратья этого же модельного ряда. Я все же его советую для уличной работы - небольшие концерты, пати, но сабики советую подобрать, чтобы все как "по маслу" было)))
MD 405 вместе с DA15.2 подойдет лучше для помещений - низом они мало один од второго отличаются, но на СЧ и ВЧ разница заметна. Поэтому если петь под минусы из Зайцев.нет или аналогичное с невысоким битрейдом, и использовать ноут со встроенной звуковухой то однозначно лучше MD 405.
А для особых VIP ценителей кроме DA15.2 нужно иметь и отличный микрич + хорошая внешняя звуковуха. Для студий звукозаписи, однозначно, что DA15.2 будет самым лучшим вариантом)))
А с F15 как сказать... на любителя - если нужно недорогой комплект для небольших помещений и для использования с тем же звуком, как и для MD 405, то брать можно))) Но корректор все же советую отключать. А еще лучше кросс доработать ( имею ввиду поправку СЧ ) но цена его не сильно большая - он немного мне MD 534 напоминает, только с лучшей верхней срединой и верхами.
Еще на конце испытаний на полу увидел Electro-Voice Zx5-90B, но менеджер почему-то не советовал ее мне слушать, но я, по правде и не планировал даже, ведь уже и так наслушался; в планах еще советую заскочить за покупкой и заодно постараюсь ее сравнить с Дином например. Но первоначальные его слова касательно Электровойса меня даже насторожили чуток... ну то такое. Послушаю, тогда и сделаю выводы, а так пока не в курсе
Igor94 вне форума  
Старый 22.01.2014, 20:39   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Igor94 Посмотреть сообщение
Маговский топ на улице будет лучше "пробивать", чем Динакордовский - разницу в компонентах перечислять не буду А насчет ВЧ в 554 топе акцентирую - достаточная прозрачность как и в Дине вплоть по полных "пс-с-с-с" которые едва где-то воспроизводятся в треке и практически не были услышаны на 405 топе.
Поэтому итог - 554 топ - действительно лидером по звуку показался, несмотря на аналоговые собратья этого же модельного ряда. Я все же его советую для уличной работы - небольшие концерты, пати, но сабики советую подобрать, чтобы все как "по маслу" было)))
Ага! И по цене вменяемо, а те кто там с пеной во рту говорят что какие то там Zx5 или аналогичные бюджентые дины, типа D15.3 их передавят, очень глубоко ошибаются.
Сам переслушал кучу всего до того как купил 554-е и очень рад ими.
Для улицы лучшего варианта и не найти. Мощные и пробивные топы, а с субиками киловатными вобще сказка. Горбы отлично ровняю еквалайзером цыфровым, и вперед с песней.... И этот комплект уже на проф уровне, им и небольшие концерты озвучить и другие мероприятия можно, а повермикшер динакорд с 2мя топами Zx5 годится только в караоке попеть в кабаке и не более того.

Ровнял MD 554 с MD 405 - результатом обескуражен - 554 топ красивее звучит)))
там и драйвер с 2" выхлопом который захватывает весь верхний диапазон СЧ
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 22.01.2014, 20:58   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Ага! И по цене вменяемо, а те кто там с пеной во рту говорят что какие то там Zx5 или аналогичные бюджентые дины, типа D15.3 их передавят, очень глубоко ошибаются.
Сам переслушал кучу всего до того как купил 554-е и очень рад ими.

Ровнял MD 554 с MD 405 - результатом обескуражен - 554 топ красивее звучит)))
37 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Олег 65 вне форума  
Старый 22.01.2014, 21:36   #4
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
там и драйвер с 2" выхлопом который захватывает весь верхний диапазон СЧ
но в 405 топе практически той же самой драйвер, только диаметр горловины 1.5"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
37 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Das audio все же полегче Но и цена естественно выше...

Последний раз редактировалось Igor94; 22.01.2014 в 21:39 Причина: Добавлено сообщение
Igor94 вне форума  
Закрытая тема