Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 23:30   #1
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

Цитата:
Сообщение от Romnad
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная).
Я и Игорь-drtosha, на всех тестах сидели рядом с Михаилом. Максимум, что он делал-прибирал иногда громкость, со скидкой на калибр АС или если тестируемый образец откровенно начинал "халтурить", что говорит о нелинейности АЧХ конкретной АС, а не о том что изначально сигнал подавался перегруженный или с коррекцией... Да и смысл было это делать? Ни его, ни нашего "шкурного" интереса в том не было и не могло быть.
alexandergor (06.02.2014), drtosha (06.02.2014), maksutus (07.02.2014), Peter Moskalenko (06.02.2014), Romnad (06.02.2014), Sasha May (07.02.2014), Sharik (06.02.2014), Vladimeer (07.02.2014), Владимир Марченко (07.02.2014), Олег 65 (07.02.2014), ромио (07.02.2014), Ростислав (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 23:50   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Benya Посмотреть сообщение
Я и Игорь-drtosha, на всех тестах сидели рядом с Михаилом. Максимум, что он делал-прибирал иногда громкость, со скидкой на калибр АС или если тестируемый образец откровенно начинал "халтурить", что говорит о нелинейности АЧХ конкретной АС, а не о том что изначально сигнал подавался перегруженный или с коррекцией... Да и смысл было это делать? Ни его, ни нашего "шкурного" интереса в том не было и не могло быть.
Я полностью согласен, больше этот вопрос не подымаю. В проф. компетентности Михаила, ни на миг не сомневаюсь.
Просто мне не понятно, почему она прозвучала грязнее Беренжера? ( она реально звучала грязно). Она могла проиграть и RCF и Ямахам, и др. колонкам на основе каких то ньюансов, окраса, частотных характеристик (плюс у каждого свой вкус), да у неё не такой низ как у колонок в дереве - но слиться именно по параметру грязное звучание (а оно было именно грязное), для меня нонсенс... Остаётся вариант, может у Топотулькина, что-то с колонкой было не в порядке? На втором тесте, когда поставили мою - звук был совсем другой, именно таким каким я его знаю...
Всё, эту тему больше не развиваю.
Никого ни в коем случае не хотел чем либо задеть.
Romnad вне форума  
Поблагодарили Romnad:
Музыкант63 (07.02.2014)
Закрытая тема