Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 13:52   #1
Пользователь

Вес репутации: 12

Хотелось бы какой-то грамотной статистической обработки результатов по протоколам. Но надо подойти как-то взвешенно...
Я посмотрел несколько копий, и у меня не нашлось четкого алгоритма пока.
Например Звучок, в своем репертуаре, поставил своим системам по 10 (считает их за эталон), а Мартинам F12,F12+ по 3...
В тоже время многие в своих оценках были сдержаннее и разброс между лучшим и худшим результатом составил 2-4 балла. К тому же отмечалась некорректность сравнивания сателлитов, с системами с сабами.
Может сделать как в прыжках в воду: самые высокие и самые низкие оценки отбрасываются, а все остальные суммируются?
Granny вне форума  
Поблагодарили Granny:
Старый 07.02.2014, 16:56   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
Хотелось бы какой-то грамотной статистической обработки результатов по протоколам. Но надо подойти как-то взвешенно...
Я посмотрел несколько копий, и у меня не нашлось четкого алгоритма пока.
Например Звучок, в своем репертуаре, поставил своим системам по 10 (считает их за эталон), а Мартинам F12,F12+ по 3...
В тоже время многие в своих оценках были сдержаннее и разброс между лучшим и худшим результатом составил 2-4 балла. К тому же отмечалась некорректность сравнивания сателлитов, с системами с сабами.
Может сделать как в прыжках в воду: самые высокие и самые низкие оценки отбрасываются, а все остальные суммируются?
У всех своя система оценки, тут одинакового результата никогда не будет.

Я не за все свои модели поставил 10 балов, я был объективным.
За луину 4 я поставил 8 балов - из-за провала по высоким. Обе Луины 8 получили по 10 балов, но компакту можно было поставить 9 балов из-за нехватки по низу, но по сравнению со всеми сателлитами - И луина 8 компакт заслуженно заработала 10 балов - так как при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте даже при цене в два раза выше чем стоит она. Такое ИМХО, и оно совпало со многими другими мнениями участников теста.

И по всем пунктам у меня идет полное описание звучания каждой акустической системы - по пунктам - так я думаю никто не делал описание - и сразу понятно - почему какая то АС набрала 1 бал а какая то 8.
Старый 07.02.2014, 17:10   #3
Пользователь

Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9

10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.
Старый 07.02.2014, 17:16   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от ProMidi Посмотреть сообщение
Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9

10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.
Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тогда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку- прибор это уже точный результат, а тут только субъективное ощущение было взято за рснову теста, измерять АС - тогда нужно было бы 3 полных дня потратить.

Но я бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов на тесте, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами и сделать уже окончательный конкретный СВОЙ вывод.
Benya (07.02.2014), orfey_1954 (07.02.2014), Peter Moskalenko (07.02.2014), ProMidi (07.02.2014), Sharik (07.02.2014), temkich (07.02.2014), Владимир Марченко (07.02.2014), Ростислав (07.02.2014), СергейБеспалов (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:18   #5
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тгда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку, а тут только субъективное ощущение -ия бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами.
Безусловно!!
З.Ы В автозвуке все зависит от децибелометра))АЧХ пох...
Старый 07.02.2014, 17:20   #6
Местный

Цитата:
Безусловно!!
З.Ы В автозвуке все зависит от децибелометра))АЧХ пох...
КА многократный призер скажу - есть EMMA правила - там есть замер АЧХ - судят качество звучания, глубину сцены, правильность укладки проводов и т.д. А есть DB DRAG - там судят только громкость и ничего больше.
Старый 07.02.2014, 17:24   #7
Пользователь

Для Звучка.
Думаю что многие меня поддержат.
Воткнуть пусть даже Атомы внутрь субов. Сделать пресеты на одну или 2 палки, на один или 2 саба, жизнь юзверям это сильно облегчит, а Вам, как производителям принесет не один мешочек золотых.

З.Ы Слушал получается DB DRUG, сорри))
4prosound (07.02.2014), Benya (07.02.2014), Hard_Rock (08.02.2014), Kestass (07.02.2014), YuraL (07.02.2014), zvuchOK (07.02.2014), ромио (07.02.2014), шаляпин (08.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:57   #8
Местный

Цитата:
Для Звучка.
Воткнуть пусть даже Атомы внутрь субов. Сделать пресеты на одну или 2 палки, на один или 2 саба, жизнь юзверям это сильно облегчит, а Вам, как производителям принесет не один мешочек золотых.

З.Ы Слушал получается DB DRUG, сорри))
Да знаю, уже делал так ...

Давно Мише говорю - уже год, чтобы сделал мне блоки классные - но пока никак не хочет. Да еще бы с процом - уххх, ну будем с ним что нибудь думать - надеюсь что нибудь родим прикольное со временем.

Брал разные блоки - ни один не понравился - нет в них такой мощи как в обычных усилителях.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Андрей,сравнивать с сателлитами одиночками нет смысла.....,у тебя ведь это всё-таки акустический комплект как ни крути(любой самый раззамечательный сателлит проиграет комплексу),колонны в ЛУИНе - это вообщем-то двухполосные сателлиты,аналогичные активным колоннам от RCF(которые прослушивались отдельно) ,а не элемент линейного массива(потому и с комплектом ЕРИКа было не совсем правильное сравнение).Лично я твою систему оценивал как комплекс и как комплекс она мне вполне понравилась.
Александр - но плечо комплекса то по цене среднего сателлита - вот в чем вся фишка то. И удобен и мощный и звучит и цена доступна - мечта любого музыканта прям получается.
Спасибо.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 07.02.2014 в 18:03 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
alexandergor (07.02.2014), Peter Moskalenko (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 18:25   #9
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Для Звучка.
Думаю пресеты при двух омном сопротивлении комплекта не помогут .Два Ома это из раздела авто звука.В туровых паралельных ак системах там хоть свои узкие полосы частот активно делённые и поэтому усям полегче .Напрашивается активное деление (контроллер -кросс) двух полосное усиление
Alex.Co вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:30   #10
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
И луина 8 компакт заслуженно заработала 10 балов - так как при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте даже при цене в два раза выше чем стоит она.
Я многое пропустил, поскольку поздно приехал...
Луина участвовала в сравнительном прослушивании на равных условиях с остальными или слушалась в стерео с субами вне теста?
Если первое, тогда это очень достойно!!!
Если второе, тогда я бы отказался вообще ставить оценки.
Sasha May вне форума  
Поблагодарили Sasha May:
Закрытая тема