Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.03.2014, 18:52   #11
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,785
Поблагодарили: 8,838
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dens02
И питаются усилители импульсными блоками питания, для которых вредны всякого рода стабилизаторы (эконом класса, типа ресанты и т.п.)
Это бред ... это №1
Цитата:
Сообщение от dens02
Местные из ариспро говорят, что в последних RCF стоят встроенные стабилизаторы
Не во всех ...это №2 ... но всё чаще стали использовать """Один из эффективных способов решения этой задачи - применение корректоров коэффициента мощности PFC (Power Factor Correction). ( смотрим http://www.spwr.by/stati/korrektor-koeffitsienta-moschnosti.html)...."""источник питания, имеющий коррекцию коэффициента мощности, потребляет ток с малыми гармоническими искажениями, равномернее отбирает мощность от сети,"""" при этом импульсный блок питания как бы питается уже от "первичного накопителя" ( образно говоря ) PFC который являясь буфером между сетью и собственно говоря импульсным блоком питания, который в какой то мере и является тем самым" импульсным стабилизатором- преобразователем постоянного тока ", построенного фактически по схеме импульсного последовательного стабилизатора постоянного напряжения ( известного и применяемого фактически очень давно, но как правило в качестве импульсных стабилизаторов напряжения , например в нашем отечественном компьютере "Электроника 60"!!)
А стабилизатор , только успокоит ... ну может поможет ... хотя скорее всего и не нужен!

Добавлено через 11 минут
Взята с предыдущей ссылки ...1) Форма потребляемого тока должна быть как можно ближе к синусоидальной и - «в фазе» с напряжением. Мгновенное значение тока, потребляемого от источника, должно быть пропорционально мгновенному напряжению сети.

2) Отбираемая от источника мощность должна оставаться постоянной даже в случае изменения напряжения сети. Это значит, что при снижении напряжения сети ток нагрузки должен быть увеличен, и наоборот.

3) Напряжение на выходе PFC-корректора не должно зависеть от величины нагрузки. При снижении напряжения на нагрузке должен быть увеличен ток через нее, и наоборот.

Существует несколько схем, при помощи которых можно реализовать активную коррекцию коэффициента мощности. Наиболее популярна в настоящее время «схема преобразователя с повышением» (boost converter). Эта схема удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современным источникам питания. Во-первых , она позволяет работать в сетях с различными значениями питающего напряжения (от 85 до 270 В) без ограничений и каких-либо дополнительных регулировок. Во-вторых , она менее восприимчива к отклонениям электрических параметров сети (скачки напряжения или кратковременное его отключение). Еще одно достоинство этой схемы - более простая реализации защиты от перенапряжений. Упрощенная схема «преобразователя с повышением» приведена на рис. 3.
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 12.03.2014 в 19:03 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Maluta-Skyratov (16.04.2014)
 


Здесь присутствуют: 171 (пользователей: 0 , гостей: 171)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 11:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.