Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 10:18   #1
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
rcf725,считаю 8003 с PRX718 даже не корректно сравнивать.8003 заметно лучше играет(качественнее и громче...)Но и дороже само собой и тяжелее.
Ну как вчера приехал данный 8003Pro саб могу дать краткий отчёт (впечатление):

Приехал саб к обеду, получил звонок и спустился вниз чтоб помочь водителю его вытащить, и тоская в двоём у меня в подвал я подумал- "вот, гад, тежёлый, не ошибся ли я его выбирая, или там в ящике что-то не то"...
И так, водитель уехал, а я остался один с сабом.. Смотрю я в этот саб, и вот вопрос - как мне его вытащить из упаковки, чтоб не повредить не то, не другое?
Осторожно прорезал ножом упаковку - вот он, красавец, что сразу порадовало- окраска корпуса такая же "грубая" как у моего старого моделя 705AS. Когда я рассматривал этот саб в магазине, там краска была ровная-матовая, ясно, что больше неустойчивая к царапинам и прочee..
Собрал я все углы целофана в кучу, и начал моднимать саб из ящика, упаковку поддерживая ногами.. да зараза, тежёлый.. Руки почти коснулиь потолка, cаб при таком раскладе только в пол "вышел" из ящика. Пришлось отказатся от такого плана.
Тогда я решил опрокинуть ящик боком, вот, cаб показался мне во все красоте.
Поставил я его как надо - чтож сказать - большой, красивый, не много консервативный как и вся акустика RCF. Ещё хочу отметить, что я специально заказывал модель с гнездом питание "powercon". Больше здесь рассматривать разьемы и подключение я не буду - это всё доступно в нете, как есть там и фото.. Скажу по поводу решетки, под собой она имеет какой то слой, динамика сквозь не видать, защитит ли это от пыли или что - покажет время.
И так подклучаю пульт, RCF 312x2, свой ноут.. Кросс на сабе 80Hz, фаза в 0... До этого имел DB Technologies 05Sub, и RCF 705AS 800W.. На них я всегда ставил уровень саба почти на полную, здесь я пока на то не решился и поставил ручку "volume" ровно на 12 часов, в это положение на регуляторе отчетливо чувствуется щелчёк..
Пустил те самые "тестовые" треки, настройки эквалайзера не менял. Топы оставил как и было - на 2 часа.
Вот и зазвучало. Басс очень плотный, даже на малой громкости чувствуется мощность вуфера, чтоб это выжать из 705-ого - надо его прилично нагрузить. Обьём звука стал явно шире, НЧ более глубокий. Ещё заметил - система существенно прибавила в громкости в целом, двигая фейдером я просто болдел от баланса. Каждый двиг по шкале - явная прибавка. Раньше с 705-ом когда дал прикурить сателиты как бы убежали далеко в перёд, a саб оставался "на месте", хотя низ и был. У 8003 такого нет, это уж точно. Как и говорил наш dissey - "это не ART саб".
В "живую" через свою Yamaha ещё не пробовал, но через неделю поеду прямо в бой.
Ну и после всего всял саб за ручки и решил повторить "упражнение в магазине" - всё, я пока ещё смогу его поднять, на второй этаж - тоже, на третий - будет нужна передышка.. За ручки куда удовнее чем с водителем в ящике... ф... может эуфория подейсвовала???

Bот так кратко, будем работать дальше.. Простите за грамм. ошибки т. к. писать пр русский для меня не просто.
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили Kestass за это сообщение:
andrey_t (08.04.2014), dyssey (21.03.2014), gusev75 (07.04.2014), kika (19.03.2014), rcf725 (18.03.2014), Tolstiy (18.03.2014)
Старый 18.03.2014, 16:46   #2
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Kestass Посмотреть сообщение
Пустил те самые "тестовые" треки, настройки эквалайзера не менял. Топы оставил как и было - на 2 часа.
Вот и зазвучало. Басс очень плотный, даже на малой громкости чувствуется мощность вуфера, чтоб это выжать из 705-ого - надо его прилично нагрузить. Обьём звука стал явно шире, НЧ более глубокий. Ещё заметил - система существенно прибавила в громкости в целом, двигая фейдером я просто болдел от баланса. Каждый двиг по шкале - явная прибавка. Раньше с 705-ом когда дал прикурить сателиты как бы убежали далеко в перёд, a саб оставался "на месте", хотя низ и был. У 8003 такого нет, это уж точно. Как и говорил наш dissey - "это не ART саб".
Поздравляю!! Поздравляю!! Аппарат Хорош!!) тоже думаю смогу один его носить ) Мой еще в пути едет.
rcf725 вне форума  
Поблагодарили rcf725:
Kestass (19.03.2014)
Старый 20.03.2014, 19:58   #3
Местный

Вес репутации: 12

Вот нарыл что, как видно, стоит вроде норм. бошка на 8Ohm и усилок Digipro крупным планом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума  
Закрытая тема