![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Пользователь
Вес репутации: 12
|
![]() Цитата:
RCF Art312 - прикольная колоночка и легкая и с усилителем встроенным, тока слабовата немного... а саб вообще дорогой и не особо мощный.. .даже 1000ц нет... Конечно все надо слушать... ваты всякие бывают... в детстве всю школу озвучивали двумя колонками по 100 ватт... а сейчас 300w уже мало!!! Понимаю что это все хлам за такие деньги... у турббосаунд 1 колонка 300.000р стоит а я тут комплект за 100 хочу взять ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
DJTraktor, комплект 4 саба + 2 топа это "самопильное" производство Димы Тумасова из Омска. Сабы и топы рупорные, а MT121 это модель топа, в нем на рупор нагружена бошка 12 калибра, а над ней на другой рупор нагружен драйвер. Свяжитесь с Димой, он может что подскажет, могу вам на почту скинуть его координаты для связи. Только будьте терпеливы, он человек весьма занятой :)
Вот фото комплекта 4 саба 2 топа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не могу найти объявление о его продаже, но оно где-то валяется в местной барахолке и на шоу-мастере. В общем, думайте сами, решайте сами.... ![]() Но имейте в виду, что вам к этому комплекту ПРИДЕТСЯ покупать проц и 3 двухканальных усилка. Бюджет распухнет неподеццки ))) djvoron опередил :) вообще себе удивляюсь, чё я так тут рассоветовался, да распомогался... надо в манагеры податься что ли? Языком чесать.
Поблагодарили temkich: | DJTraktor (18.03.2014) |
![]() |
#23 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Та вроде есть
![]() Кстати, раньше работал года четыре на JBL jrx125. Служили верой и правдой. Ни разу драйвера не сгорали, хоть и качал их усилком 2*1200/4. Небыло процессора, и пульт был Берин djx700. Звук конечно не фонтан, но в то время счастью небыло предела от них. Все познается в сравнении. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили DJ-Shocker: | DJTraktor (18.03.2014) |
![]() |
#24 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Как бэ в поселке слышно что опен в лесу, будто киловатт 10 играет или даже больше, даже менты приезжалиа, а приходишь на поляну а баса особого нет.. Потом еще пару раз видел у друзей трансеров и на турбазе - эфект тот же самый.. и на трансе комплект звучит нормально, а на техно и драме не понравилось.. в чем прикол? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
DJTraktor, может, сабы с такой печальной ближней зоной, а может настройка и расстановка такая...
Поблагодарили temkich: | DJTraktor (18.03.2014) |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
DJTraktor,
звучание зависит от настроек и от прокладки:)) |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили djvoron за это сообщение: | alexandergor (18.03.2014), DJTraktor (18.03.2014) |
![]() |
#28 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
DJTraktor,Приезжайте в Раменское, это от Балашихи в минут 40 езды, покажу кое что интересное для Ваших задач!
Сам когда то по лесам-полям опены крутил, кое что осталось с тем времен... есть и новое и бу! |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение: | alexandergor (18.03.2014), DJTraktor (18.03.2014) |
![]() |
#29 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: что бы все просто заиграло без заморочек это слишком сложно??? процесор DBX это еще 20.000р если не больше..... ![]() уже выходит 150........... что то меня уже занесло... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Использовать 15" колонки с субом, тем более маломощным, бестолково-звук будет, музыки не будет! Колонки с двумя 15" призваны работать самостоятельно, как альтернатива нормальному комплекту с 10 или 12" сателлитами и субом. А вот таскать и грузить этих "милашек" по 70 кг-жесть! На улицу без сабвуфера выходить несерьёзно-только позориться.На улице к паре колонок ELDER AUDIO с двумя 15" и 2" ВЧ я использовал два суба, по 2 18" в каждом. Звук был мощный, но неразборчивый. А вот когда я поставил 2 колонки RCF NX15 и 2 JBL 12" (правда топовой серии), а к ним 2 суба RCF 4PRO по 1 КВатту, то звук был на порядок лучше.
Если коротко -то так: в универсал могут поместиться два 12" сателлита и сабвуфер (как его загрузить одному мне неизвестно). Достаточно высокое звуковое давление на улице могут дать только рупорные типы колонок, но дома их включать опасно для здоровья (это не шутка-соседи покусают!). Да и качество звука у них "специфическое". Альтернатива-дорогие колонки с неодимовыми динамиками. Но в маленький бюджет они явно не войдут. ВЫХОД ОДИН (на мой взгляд): купить фирменный корпус для сателлитов, для сабвуфера и вставить в них хорошие динамики с неодимовыми магнитами. Звук будет достойным! Качать ТОЛЬКО ЦИФРОВЫМ усилком! С тех пор, как я недавно обзавёлся цифровым SoundDA (2х750 на 8 Ом) и весом 5.2 кг я почувствовал, что поймал ещё одну птицу счастья! Стабильно работает от 190 до 250 вольт, мало нагревается и звучит хоть чуть заметно, но лучше моей аналоговой Ямахи P8500, весящей почти 20 кг. Раньше я тестировал цифровики, но они явно уступали аналоговым. А этот уже идёт класса ТD. Очень советую! Такой усилок DX2750 обойдётся тебе примерно 26 тыс.руб. (24+доставка). Может быть у него и нет "золотой бархатистости", как у топовых усилков класса Н, но моя довольная спина и слышать про это не хочет, а ЕV TX1122 орут, как перепуганные! Последний раз редактировалось Алексей Владивосток; 19.03.2014 в 14:19 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Алексей Владивосток: | DJTraktor (19.03.2014) |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Алексей Владивосток, зв 25-26т.р. можно у Новикова взять NAG, который тоже легкий, 10кг., но выдает 1200Вт\8 Ом. А про Ваш усилок написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] FTC : 30 Hz to 18kHz 1% THD 8 ohms 550 НИ В КОЕМ случае не надо вставлять "хорошие динамики с неодимовыми магнитами" в фирменный корпус, не обладая опытом и знаниями в этом деле. Может такая фигня получиться... DJTraktor, за ваши деньги НЕ ПОЛУЧИТСЯ купить громкий комплект, который не будет нуждаться в настройке. Полюбому придётся вникать и учиться, это потом пригодится! Форум вам в помощь!
Поблагодарили temkich: | DJTraktor (19.03.2014) |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Про мой усилок написано в его паспорте: 20Гц-20КГц+_3Дб, 1% THD 8 ohms 750. Эти параметры сопоставимы и на слух. Подчеркнутая прозрачность звучания. Вряд ли это китайская разработка. Скорей всего продукт "ночной смены" завода по производству "европейского" брэнда. Паспорт только на китайском языке. И это, по моему опыту, уже давно не является ругательным понятием. Через Владик на Москву идут из Китая контейнера техники на адрес очень-очень крупной московской компании (воздержусь от её упоминания). И я не рекламирую то, чем пользуюсь, а делюсь своим опытом, который насчитывает больше 35 лет. Я, кстати, инженер-радиотехник со специализацией на звуковой аппаратуре.
Обязательно надо вставлять хорошие динамики вместо штатных, бюджетных. Конечно надо учитывать соотношение массивности корпуса с мощностью динамика, учитывать наличие достаточных по мощности усилителей и многое другое. Но эксперимент всегда оправдан, если не желаешь кого-нибудь обмануть. А опыт приходит во время процесса. Меня уже давно не ввергают в трепет ссылки на "авторитетное мнение" и лейблы всемирно известных марок-оцениваю конкретный результат. Иногда парадоксальное сочетание компонентов даёт неожиданно хороший эффект. В всегда надо помнить о соотношении ЗАТРАТЫ/ОТДАЧА. Последний раз редактировалось Алексей Владивосток; 19.03.2014 в 17:43 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Алексей Владивосток: | DJTraktor (19.03.2014) |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Кроме соотношения "массивность корпуса\мощность динамика" больше ничего не надо учитывать? Как все просто, оказывается!
Поблагодарили temkich: | DJTraktor (19.03.2014) |
![]() |
#34 | |
Новичок
|
![]()
Конечно просто! Набрал разных динамиков на 100 тыщ и втыкай в корпуса, экспериментируй. Опыт ведь приходит во время процесса )))
Зачем учиться, когда можно просто палить своё бабло.... Добавлено через 8 минут Цитата:
Подключить не достаточно. Нужно суметь настроить, чтобы звук был действительно неплохой и при этом не сжечь динамики. Комплект TDA - лучший вариант, но и денег стоит побольше и в универсал не влезет и настроить тоже надо правильно. Последний раз редактировалось val.r; 19.03.2014 в 18:50 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили val.r: | DJTraktor (19.03.2014) |
![]() |
#35 | |||
Пользователь
|
![]()
Алексей Владивосток, не скажете, где продают корпуса?... если есть дешевые тады очень интересно.......
А этот активный усилитель вообщесче то дороговат.. за ту же деньгу, даже меньше есть INUKE6000 Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() Что то мне кажется если в фирменный ящик засунуть фирменный динамик то получится не хуже JBL JRX...? или неодимовый динамик это не очень хорошо? МЫСЛЬ!!!!!!! Что если купить самую дешевую колонку и поменять динамики на что то покруче???... Добавлено через 6 минут Цитата:
Про актив и пассив - сколько помню... что актив что пассив вообще редко кто палит.... больше разговоров что все горит, чем в реале.. С отдельным усилком можна сразу взять 2 суба и потом когданибудь докупить еще 2.... а так особой разницы нет что усилок в колонке стоит, что снаружи... Пдключать то одинаково! тока с пассивом я могу еще выбрать усилок, хош крутой, хош недорогой и потом поменять можно если сломается Добавлено через 22 минуты Цитата:
Какой именно комплект, который оранжевый? Тогда еще раз НЕТ! В чем он лучший? Может я чегото не понимаю???.. На соседнем танцполе стояли какие то 2 18" саба Warfedale и играли намного плотней и на танцполе и за его пределами.. кайф один словом! Последний раз редактировалось DJTraktor; 19.03.2014 в 23:56 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
DJTraktor
Могу тебе лично продать варфидаилы если так они понравились. Совсем не дорого на фоне самопала. ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | DJTraktor (20.03.2014) |
![]() |
#37 | ||
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если подключать с сабами, то их желательно не только разделить по частотам, но и сшить фазу, с помощью задержки, тогда пинок будет очень чОткий!!! ![]() Как бы процессор очень рекомендуется.. БУ от 10тыр, не пожалеете! Последний раз говорю - приезжайте в гости в Раменское, есть много интересного!!! ![]()
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 20.03.2014 в 07:42 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sasha May: | DJTraktor (20.03.2014) |
![]() |
#39 |
DJ Shaman
Вес репутации: 14
|
![]()
а никто не догадался прямо сказать человеку - что его сумма и запросы не стыкуются?
реально поднакопи еще и купи RCF - для начинающего все просто и качественно! две HD-12A и сабик 905-й - будет мало докупишь второй..... ![]()
RCF HD12-A mk5; RCF SUB905-AS; Midas MR18; MACKIE Pro-FX8; DOD RTA Series II Real Live Audio Analyzer; Aphex Aural Exciter & Optical Big Bottom; Shure GLXD24E/SM58 Z2, 2,4GHz; NATIVE INSTRUMENTS AUDIO 2 DJ; Audioengine W3; Wolfcraft TS 600 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили andrey_t: | DJTraktor (20.03.2014) |
![]() |
#40 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Под две такие двенашки надо сразу два таких сабика. А вообще, 100 тыс. руб. для начала прокатной деятельности очень маленкая сумма, хотя, я знаю ребят, которые сдают в аренду Eurosound Focus 1100A и EV ELX215, но задач озвучить поляну у них нет.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Contrabass: | DJTraktor (20.03.2014) |
![]() |