![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
soundrental, все очень правильно
![]() Раскажу о своём скромном комплекте и как я использую ручку ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ на усилителе. Кстати, усилители использую 2SC и шкала вокруг ручки это не условные единицы, это коофициент усилиения усилителя по напряжению в дБ. Между пультом и горкой усилителей разумеется стоит спикер процессор, в частоности Бехр DCX2496... Так вот, если по индикатору пульта 0дБ, то по входному и выходным индикаторам процессора и не доходит до -10дБ (если точнее -14дБ) Это в принципе ничего страшного, шкала относительная. Проблемма в другом - ЦАП и АЦП процессора используются не на полную битность, на вскидку бит около 12...14 (могу ошибиться - поправьте) т.к. звук реально мылится и в тишине неприемлимо много шума. Я работаю по индикатору пульта +12...+14дБ, а ручки на всех усилителях стоят в положении примерно 11...12 часов, т.е. на пульте поддаю ровно на столько же больше, сколько убавляю на усилителях. В итоге весь динамический диапазон процессора использован и реально звук заметно лучше, ну и разумеется шума в тишине почти нет - едва слышно с одного метра. ps: работаю всегда сам и никому аппарат не даю - вариант неосмысленного вандализма исключён. Последний раз редактировалось mAxSpace; 10.04.2014 в 18:24 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | moris (11.04.2014) |