![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1601 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
На постоянном месте не сижу, сдаю два комплекта тем, кто сидит . Выездные банкеты, это моя ПОСТОЯННАЯ работа, типа воскресенье-четверг выходные, а вот пятница-суббота катаюсь. В будни пишу минуса, работаю в ДКашках и тому подобная ерунда. Успеваю соскучиться по тасканию аппарата и пьяным счастливым рожам :) но больше всего в банкетной работе нравится тандем с хорошей ведущей, импровизации. И, конечно, живой звук на банкете ох как не жает заскучать. Жаль, редко заказывают и меня, и какой-нибудь крепкий коллектив Музыкантов.
Михаил 1985, странное у вас отношение к работе. Будто не нравится, не интересно... Один коллега спрашивал, откуда у меня даже в худщие времена столько заказов. А я спросил у него, с каким радиком он на банкеты ездит. Он сказал, что не помнит название, да и какая разница в какую палку будут выть и тявкать эти дуры ведучки? Другой коллега, работая ночные дискотеки в гадюшнике, говорил мне, что меньше чем за *** денег он на банкете работать не будет, ибо ему противно смотреть на рожи, неприятно что пристают с песнями, а денег не возьмешь. Вот с таким отношением к работе люди жалуются мол ее стало мало.
Эти 4 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: |
Дополнительная информация | |
![]() |
#1602 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: | yurii1967 (14.04.2014), Музыкант63 (14.04.2014) |
![]() |
#1603 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 |
Местный
|
![]()
Михаил 1985, сочувствую. Вы правда считаете, что в работе кнопкодава с ведущей 0 звукорежиссуры, 0 музыкального образования и 0 опыта? И кнопок всего две, ага
![]() У вас это не основная работа. У меня - основная. Я этим семью кормлю, и работать привык на совесть. Если на рядовом юбилее среди гостей вдруг окажется крутой музыкант, вокалист, то мне не будет стыдно за звук. Если окажется крутой ведущий, то мне тем более не будет стыдно за свою работу. Один раз реально так случилось. Один из гостей подходит после свадьбы, я уже собираюсь. Спрашивает, я всегда работаю с ЭТОЙ ведущей? Я грю мол работаю с любым, кто позовет. Другой работы сегодня не было, вот и поехал с ней. Он говорит, ну это если честно кошмар, а не тамада, а ты неплохо справлялся, все включал в тему. Попросил у меня визитку, сейчас с ним работаем вкусные банкеты, бывает. Он оказался ооочень классным дяденькой-ведущим :) Хммм, надо знакомым ребятам-грузчикам из магазина подкинуть тему. А чо, с переноской колонок они справятся на ура, вкл и выкл найдут, разберутся. А больше-то и не нужно ничего :)))
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 13.04.2014 в 19:06 |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: | bsf (13.04.2014), gusev75 (14.04.2014), Гaмаюн (17.04.2014), Музыкант63 (14.04.2014), СергейБеспалов (22.04.2014) |
![]() |
#1605 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1606 | ||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Михаил 1985,
Вы, ИМХО, путаете две большие разницы... Вся история человечества- это оптимизация всего и вся, от орудий труда до человеческих отношений. 100 лет назад родители выбирали пару детям, вели переговоры, сватались, а сейчас на второй день знакомства в клубе собрал сумку и переехал к подруге. 200 лет назад дровосек топором 2 дня рубил дерево, прежде, чем оно падало. Сейчас дядя с бензопилой валит такое дерево за 5 минут. Для того, чтобы вальсы Штрауса звучали во всей красе нужен был оркестр из 60 человек, а сейчас достаточно кликнуть мышкой. Как бы, упомянутый Вами музыкант, не владел виртуозно своим инструментом, он никогда один не сыграет, как целый оркестр или даже Битлз. В стародавние времена я полагаю венская знать и царствующие особы приглашали на праздники весь оркестр Штрауса, а вот люди попроще на деревенских свадьбах в это время плясали под дудку с барабаном. Общая тенденция сохранилась- на Рублевку сейчас приглашают коллектив музыкантов, а я вчера в центре Москвы работал с певцом и певичкой под минуса (хотя оригинальные фонограммы ИМХО прозвучали бы лучше). Если люди не могут заплатить больше, то для них будут работать кнопкодавы. Если эта профессия до сих пор не вымерла, а наоборот на форуме новички спрашивают какие колонки им купить для начала своей деятельности, значит такая "оптимизированная" работа востребована. Если лабухи вместо нормальных колонок покупают бубнящий скворечник, то публика готова оптимизироваться и слушать такой звук и записи вместо живых исполнителей. Ваши слова о музыкантах я сам произносил в конце 70-х, когда дискотеки только начинались. Тогда в разговоре с директором клуба (там наша группа и дискотетчик бодались за комнату) я спросил тогдашнего кнопкодава: А ты сможешь на танцах завести "Ах, Одесса"? -Нее, такой записи нигде нет. -Ну вот, а мы можем сыграть, плюс еще многое, чего у тебя в фонотеке нет. А вот если нынешние музыканты попытаются на свадьбе по заявке вживую сыграть что-то современное, то это будет жалкая пародия на оригинал (а к оригиналу все привыкли, ибо он у всех круглосуточно звучит в наушниках и автомобилях. Я уже промолчу про их английское-французское произношение и отсутствие текстов). И в таком случае уже по отношению к ним вполне аналогично и уместно будет Ваше сравнение концертного звукорежа и кнопкодава ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | Alex.Co (14.04.2014), dvgdim (08.12.2015), gusev75 (14.04.2014), Lew_68 (14.04.2014), orfey_1954 (08.07.2014), Sasha Stylus (14.04.2014), temkich (14.04.2014), Гaмаюн (17.04.2014), СергейБеспалов (22.04.2014) |
![]() |
#1607 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Очень странный спор и противопоставления.
Дискотека и живое ИСПОЛНЕНИЕ (конечно, это не про самодеятельность) - одно с другим абсолютно никак не пересекается. Потому на одном мероприятии часто успешно присутствует и то и это в силу их принципиального различия. А чем отличается одно от другого - хорошо известно тем, кто хоть чуть любит и разбирается в музыке, и слышал живое выступление хороших исполнителей. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение: | Sasha Stylus (14.04.2014), Михаил 1985 (14.04.2014) |
![]() |
#1608 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Если раньше в кабаке - гость заказывал лабуху песню - тот ( в зависимости от знания и умения ) - её без проблем играл . А DJ - крутил лишь то , что у него было на кассетах . Теперь же с появление интернета - гость может подойти и заказать так же любую песню . Но дело то в том , что я ( например ) не врач который давал клятву Гиппократа и не обязан помогать любому страждущему . Я имею полное право - отказать в заказе песни - если гость или песня мне не нравиться . |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение: |
![]() |
#1609 | |
Местный
|
![]()
drtosha
Нравится исполнение под фанеру поющих трусов ради бога ) Резиновая женщина и синтетическая колбаса Когда нормальный полный состав с барабасами и тд и одинокий диджей крутящий фанеру понимаешь где музыка и люди реально работают смотришь потом на кнопкодава ![]() И главное что кнопкодавом может стать любой нормальный человек а хорошим музыкантом нет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Михаил 1985; 14.04.2014 в 11:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1610 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Я извиняюсь. Ребята направьте меня в тему, где обсуждается защита аппаратуры от различных КЗ, проблем 220 и т.д.
Заранее спасибо. Очень интересно об этом почитать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1611 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
также полно и плохих "кнопкодавов", от работы которых не то чтобы УДОВОЛЬСТВИЕ - а только одни неприятности! У нас в цирке сидит такой "кнопкодав" - ну полный баран! Он вообще не понимает НИЧЕГО в музыке! Как пример : - звучит фонограмма, играет флейта суб-тоном, тихо. Но он врубает это настолько дебильно громко, что как реактивный самолёт на взлёте ревёт! У него в принципе отсутствует понятие о МАСШТАБЕ звучания, о выразительности... Понятие у него ОДНО. - Чем громче - тем "круче" звук. В результате такой "работы" - в зале дети пугаются грохота, начинают плакать! Родители вынуждены с ними выходить из зала и успокаивать! Ну что про него можно ещё сказать? Дай дураку мощную аппаратуру - и он всех изнасилует ! Зато сам от себя он тащится ! Как же! - ведь он рулит супер-крутой американской аппаратурой! А то, что его "работа" только распугивает всех посетителей - до его мозга НИКОГДА не дойдёт! Потому что - баран .... |
|
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение: | drtosha (14.04.2014), niki777 (14.04.2014), OZet (14.04.2014), Sound s (14.04.2014), temkich (14.04.2014), Владимир Марченко (14.04.2014), СергейБеспалов (22.04.2014) |
![]() |
#1612 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Peter195;2701710]Практика показывает - что равно как есть плохие музыканты,
также полно и плохих "кнопкодавов", от работы которых не то чтобы УДОВОЛЬСТВИЕ - а только одни неприятности! Первых намного меньше чем вторых. Купил пару топов с ноутом и ты уже кнопкодав ) минимум времени на обучение. А музыке надо долго учится ) по нескольку часов в день брынчать на инструменте и тд. Или просто скачал чего надо вот и вся работа зачем эти напряги ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1613 |
Звук высокого качества
|
![]() ![]() А ещё - ручку громкости на максимум! - лимитеры моргают! Вот тебе и светомузыка ! Уже " КРУТОЙ" ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1614 |
Местный
|
![]()
Ну и судя по ремонту которым завалены мастерские. Виновники этих углей в большинстве своём кнопкодавы а не безграмотный музыкант
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
Звук высокого качества
|
![]()
Ну это уже больше к инженерам, которые придумали эту аппаратуру.
На то всегда существовала профессиональная, более дорогая, которая имела множество защит от большинства случайностей. Но сейчас уже всё ровно наоборот стали делать! - чтоб больше двух - трёх лет НЕ работала! Вижу всё это изнутри .... Пальцем показываю пользователям - это, это, это сделано так, чтоб СГОРЕЛО ! Сломалось... Прямое вредительство ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1616 |
SVADJ.RU
Вес репутации: 15
|
![]()
Михаил 1985,
Кнопкодав, слово-то какое придумали. Вы его к себе применяете, чтобы в случае проблем этим оправдываться? "Ну я же кнопкодав, чего пристали..." Зачем вы тогда этим занимаетесь в свое свободное время? Клеили бы лучше танчики, чтобы каждый раз не расстраиваться и не сокрушаться по поводу деградации музыки в стране.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] <— Диджей на свадьбу в Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] <— легкий способ выделиться среди конкурентов! Звук: RCF ART 422A mk2; TDA Scoop-Flex-12 + iNuke 6000dsp; Mackie Onyx 820i; Line 6 XD-V55; Sennheiser XSW 35; Denon MC6000; Apple MacBook Pro 15 Свет: 4 головы American DJ Inno Pocket Spot; 2×PAR Flat RGBAW 12×15w; Antari F-80 Z; USB-DMX от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Mackie HD1531, HD1801, ProFX16; Behringer b812neo, xenyx 1832fx; Shure PG24/58; Park Audio Classic Set 2000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1617 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1618 | |
Звук высокого качества
|
![]()
[QUOTE=Михаил 1985;2701713]
Цитата:
![]() В принципе - во всём мире рулит "середнячковый" уровень. И у нас всегда в большинстве были именно посредственные специалисты. Но сейчас в России наступила эпоха дилетантов! Куда ни сунься - откровенно безграмотные "специалисты", начиная от водителя автобуса, и кончая работниками банков! СВОИ ОБЯЗАННОСТИ чаще или неспособны исполнять, или настолько отвратно делают, что одни неприятности от их деятельности! Зато дёшево! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | ALEX1-59 (14.04.2014) |
![]() |
#1619 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Peter195;2701726]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1620 |
Местный
|
![]()
Аааа, вот в чём дело! Только сейчас допёр! Я-то думал, откуда такой негатив к кнопкодавам...
Михаил 1985, прошу у Вас прощения за всех "кнопкодавов"! Простите, что мы отбираем у вас, наикрутейших музыкантов, работу. ![]() Я и сам после эстрадного отделения музучилища, класс джазовое фортепиано. Но на кнопкодава не обижаюсь, особенно когда про вкл и выкл заявляет явный дилетант в этом деле, по ходу не работавший ни разу с требовательными поющими ведущими.
Поблагодарили temkich: | Stepan Mega (06.05.2014) |
![]() |