Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.05.2014, 14:26   #11
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Приехали. Всё ясно. Маэсто может дальше не продолжать обсуждение, успокоиться и заглянуть в любую другую тему.
Это трехфазные электродвигатели не имеют импульсной нагрузки и там всё в ажуре.
Световое оборудование - импульсное. Хоть старое с тиристорными блоками, хоть современное... Всякие ПУЭ допускают снижение сечения нулевого проводника, но не объясняют, почему потом появляются проблемы в сетях с импульсными потребителями. А то, что проблема у топикстартера появилась - это факт, хоть и делали там разводку "грамотные электрики". Да, видать, они как раз всё по ПУЭ делали. Правила - это только правила.
Кому интересно - ищите информацию по коэффициенту третьей гармоники в нулевом проводе и расчету проводки по току нулевого провода.

Кому-то кажется, что поиск неисправности похож на гадание. Хм. Но а каким способом ищутся неисправности то? Никто сразу не знает причину. Методом проверки и исключения она отыскивается. Да, похоже на гадание. Тому, кто разбирается лишь поверхностно, так и кажется.

Важно вспомнить, что происходило в те моменты, когда сгорел прибор. Какие другие приборы были включены, сколько света включено было, сколько звука и на какой мощности, что куда было подключено. И так - каждый раз по каждой поломке.
240 В - это только в одной фазе или во всех сразу? А "раздельные вводы" - где они соединяются, откуда приходят? Ну и так далее... Это обычный метод выявления проблемы, так делают все нормальные люди. Че такого то, в первый раз такое слышите? Нуууу ужжж

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Ну хоть Один Нормативный Акт, хоть одна более-менее официальная писулька про ИмпульсныеНагрузки в сетях общего пользования, в подтверждение Ваших слов! В корне переворачивающее все Официальные Издания ПУЭ и ПТЭ...
Ха-ха-ха, вот именно потому, что некоторые уверены в том, что раз этого нету в ПУЭ для бытовых помещений, то проблемы быть не может. А она возникает :)
Не, я спорить, чето доказывать не буду... зачем? Главное, что я то уж точно знаю. А те, кто не знает - эт его беда.
У автора есть проблема, значит, проблема есть. По ПУЭ ее не должно быть, а она есть.

Последний раз редактировалось БамБам; 25.05.2014 в 14:35 Причина: Добавлено сообщение
БамБам вне форума   Ответить с цитированием