Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 11:02   #1
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Sharik
От себя вопрос, актуальна ли данная проблема с землей и т.п. если подключается аппарат через стабилизатор ? Все приборы в рэке питаются от проводов с землей, а сам рэк подключается в стаб
Очень даже актуальна!В любые времена считаю...ибо эт безопасность не только звукооборудования...дело в том,что с землёй и вообще с сетью во многих заведениях беда с печалькой И не надо обольшться,если кто работает (ИЛИ ПРИЕЗЖАЕТ РАБОТАТЬ) на дорогую точку в ресторан.Там не редко поверьте с сетью ерундовина вылазит... (делалось к примеру всё давно по тихоньку подстраивалось,добавлялось,электриков менялось приличное кол-во...каждый по-своему временно всё делал переделывал;ну типа потом как-нить всё на чисто заново сделают.Пожарникам по фигу всё поскольку дают на лапу и кормят и прочая проза жизни...) А особенно,если открытые летние террасы там по сети и по поводу заземления отдельный разговор(либо нет вообще земли;перекос фазы - на одной плиты на другой освещение туалета с БРА на третьей вся батареи и бойлер с микроволновками и т.д.)+ просадки вобщем по району... ну и там такие "мелочи",как сетевые несущие закопаны в земле даже ни в трубах а БЕЗ МЕТАЛОРУКАВА(!) и выглядывают из земли потому как размыло дождями землю...
Но даже,если сеть более менее стабильна с землёй как говорили можно решить(свою землю замостырив) вот на летней у меня вся конструкция из металла и я присверлил провод 2,5 с крокодильчиком на всякий типа как персональн.земля... по-хорошему то доджен быть правильный контур заземления,нНо!тАвАриСЧи Хто Ш Иво когда делает(во многих местах это так..бла-бла) можно медный шток метровый найти засандалить в землю и от него себе провести землю(хотя как сказал по нормальному надо,чтобы контур был и в щите была земля - чтобы во всех розетках было нормальное заземление)
чтобы,если ЧЁ
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Так вот если бы всё это было заземлено, просто напросто "выбило" бы автомат на подключении .
А включив стаб.в розетку без земли проблема не решиться!Откуда земле взяться в стабе...
Цитата:
Сообщение от Александр Р.
14 лет работаю, как самостоятельный банкетчик. 7 лет на пассиве, 7 лет на активе. Где только не был. И улица и помещение. И элитный ресторан и распоследняя забегаловка. И город и сельская местность...
boki у меня тоже двужильный кабель 220. На 15-том году работы, не вижу причин что-то менять. Если окажется, что зухель помер от "этого" , то у меня просто нет слов
Не зарекайся Саш...не попадал в ситуации и хорошо(так же многие думают тТа всё ок какие проблемы...а когда не дай Бог сталкиваешься( зухель тут при чём))))))))))) ...вот тогда то пыл поубавиться ...кто по сервисам хоть иногда ходит тот видит множество оч-оч.разных приборов и АС (девайсов разных брендов - самых различных с которыми по сети чёто случилось)
А мне вот за 20лет своей деятельности уже прилично приходилось сталкиваться с проблемами сети(когда КСТАТИ не то что ЗУХЕЛЕЙ)))))))))) и всего др.и в помине не было....
А когда кондёр пробивает(кто знает тот знает) не дай Боже...лупит сУрьЁзно!
Цитата:
Сообщение от boki
Таки при отсутствии заземления в розетке(как правило почти везде),у меня ни один прибор не заземлён между собой-это неправильно?????
То есть активки-пульт,ну что в подписи,я везде в удлинителях удалил заземляющий провод.
Если будут мокрые или влажные ножки на летней или....то неприятненько микрофон будет щипать а мож и не токо микрофон.
(у меня переноска сетевой фильтр типа... там показывает сеть лампочка и отдельно заземление)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Дорожка ведь не просто так сгорела - через неё протёк приличный ток, ампер на вскидку более 20ампер.
Такое ощущение что между землёй пульта и земмлёй колонок был потенциал. Осторожней в том зале после которого это произошло, вероятно там поработал "черный" электрик.
Для Саши топик-стартера вот ещё дельный совет( и всем другим пользователям не токо с зухелями...найти причину КЗ именно там где работали(тем более,если там ещё придётся работать)
и ещё важно(!) - пусть ни все и ни всегда так и делают,но помнить надо!!!
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
А вообще общий совет такой - включайте всю аппаратуру в одну розетку через хорошие удлиннители с заземлением (не обязательно чтоб заземление было в розетке, важно что вы все корпуса своих устройств соедините зерез земляной провод ваших удлиннителей и не стоит доверять чужим розеткам и тому что все они соединены земляным проводом.
И(!)
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Очень желательно включать главную вилку в розетку в самый последний момент, когда все провода подключены и скоммутированы.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 01.07.2014 в 11:23 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
andrey_t (11.07.2014), Vladimeer (01.07.2014), СергейБеспалов (01.07.2014)
Ответ