Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 13:28   #21
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
JBL VRX на любителя.
Да!Но в данном случае получше из всего перечисленого будет.(тут интересно топик-стартер начал с более простой серии потом ступенькой выше и ещё ступенькой выше; не ясно на какой бюджет вообще расчитывает
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.07.2014, 13:46   #22
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Я говорю о цилиндрической направленности волны и работе по принципу линейного массива чтобы получить равноемерное покрытие и все преимущества массива - а для получения таких преимуществ нужно хотя бы 4 кабинета на сторону иметь - это не ерунда а правило. А если работать по 1 или 2 кабинета на сторону ( с 25 градусами по вертикали с двумя кабинетами) - то проще взять традиционную АС - будет логичней и экономней и покрытие лучше.

Я закончил. Не вижу смысла вдаваться в споры. Выбирать все же топикстартеру а не мне.
Не логичней взять обычную. И покрытие будет хуже. Ты хоть прочитай информацию по VRX, скачай считалку - она бесплатная. А потом что-то утверждай.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 14:09   #23
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Да!Но в данном случае получше из всего перечисленого будет.(тут интересно топик-стартер начал с более простой серии потом ступенькой выше и ещё ступенькой выше; не ясно на какой бюджет вообще расчитывает
Мне сказали пиши по максимуму (в теории не более 1 миллиона руб.) , то есть моя задача найти оптимальный вариант и убедить начальство что это то что нам нужно. Понятно что практическое воплощение произойдет не сегодня и завтра, но направление стремления я могу задать и хотелось бы чтобы потом не было "мучительно больно" за результат)))
ivango2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 17:37   #24
Местный

Цитата:
Сообщение от ivango2006 Посмотреть сообщение
Мне сказали пиши по максимуму (в теории не более 1 миллиона руб.) , то есть моя задача найти оптимальный вариант и убедить начальство что это то что нам нужно. Понятно что практическое воплощение произойдет не сегодня и завтра, но направление стремления я могу задать и хотелось бы чтобы потом не было "мучительно больно" за результат)))
Эти колонки на складе есть почти всегда в довольно приличных количествах. Продукт популярный. Без чудес, но вещь очень практичная, достаточно универсальная, простая в пользовании и надёжная. Плюс звучит достойно. Всё это, собственно, и делает VRX популярным. Многих привлекает также возможность одинаково успешно работать и на улице, и в залах. В случае необходимости аппарат наращивается (до 6-ти 932 на сторону), но тогда уже надо рассчитывать на подвес.
Поблагодарили Ануфриенко:
ivango2006 (20.07.2014)
Старый 20.07.2014, 18:25   #25
Заблокирован

Смущение

Цитата:
Сообщение от ivango2006 Посмотреть сообщение
28500 USD это отличный бюджет ) можно смело брать комплект VRX с каким нибудь цифровиком типа ALLEN HEATH QU16 + ELECTROVOICE DC-ONE
И будет счастье несомненно )))
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили savingreg за это сообщение:
DJ-Shocker (20.07.2014), ivango2006 (20.07.2014)
Старый 20.07.2014, 20:36   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от savingreg Посмотреть сообщение
28500 USD это отличный бюджет ) можно смело брать комплект VRX с каким нибудь цифровиком типа ALLEN HEATH QU16 + ELECTROVOICE DC-ONE
И будет счастье несомненно )))
Уж точно DC-ONE вообще не облокотился :) Процессоры в колонках. А общая эквализация есть в любом недорогом цифровом пульте. Их сейчас как собак: и Presonus, и Soundcraft, и A&H, и Behringer.
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
alexandergor (20.07.2014), savingreg (21.07.2014), Sound s (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 00:36   #27
Заблокирован

Смущение

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Уж точно DC-ONE вообще не облокотился :) Процессоры в колонках. А общая эквализация есть в любом недорогом цифровом пульте. Их сейчас как собак: и Presonus, и Soundcraft, и A&H, и Behringer.
Возможно и так! Много улучшайзеров тоже не вариант ) Лучше уже скоммутировать все MOGAMI! ) Больше пользы будет )
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 02:21   #28
Местный

Вес репутации: 14

Посмеялся)) Народ даже не понимает что Звучек пытался сказать. )))

Перевожу с его уровня на попроще.

VRX - в составе 2 кабинетов не будет работать как лин массив ни на какой частоте. Будет только одно название. То есть покрытие и потеря давления будет как у обычной колонки и смысла покупать псевдолин массив отсутствует. Просто переплачивать деньги в пустую и таскать больший вес.
Вот как колонки на видео которое топик стартер выложил вот ровно такой же "лин массив" даст врх из 2 кабинетов)

Звучек же предлагал купить систему которая дает более чистый звук , работает как лин массив хотя бы в определенной зоне частот (то-есть давление от удаления падает медленней) и стоит дешевле.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 03:47   #29
Местный

Вес репутации: 18

Когда в деньгах нет особого стеснения, ИМХО не стоит заморачиваться. Берите брэндовый, известный аппарат. Если прислушаться к советам про лин.массивы, может, стоит посмотреть на ERJK? Как и JBL VRX, это будет приличный комплект, за который не стыдно :))
Старый 21.07.2014, 08:12   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Посмеялся)) Народ даже не понимает что Звучек пытался сказать. )))

Перевожу с его уровня на попроще.

VRX - в составе 2 кабинетов не будет работать как лин массив ни на какой частоте. Будет только одно название. То есть покрытие и потеря давления будет как у обычной колонки и смысла покупать псевдолин массив отсутствует. Просто переплачивать деньги в пустую и таскать больший вес.
Вот как колонки на видео которое топик стартер выложил вот ровно такой же "лин массив" даст врх из 2 кабинетов)

Звучек же предлагал купить систему которая дает более чистый звук , работает как лин массив хотя бы в определенной зоне частот (то-есть давление от удаления падает медленней) и стоит дешевле.
Миша, у тебя удивительная способность: говорить с апломбом даже о том, в чём ты, скажем так, плаваешь по поверхности мелкого водоёма. Чтобы понять, что ты написал ерунду - не поленись, скачай считалку VRX. Она в свободном доступе.
Поблагодарили Ануфриенко:
alexandergor (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 09:30   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Когда в деньгах нет особого стеснения, ИМХО не стоит заморачиваться. Берите брэндовый, известный аппарат. Если прислушаться к советам про лин.массивы, может, стоит посмотреть на ERJK? Как и JBL VRX, это будет приличный комплект, за который не стыдно :))
ERJK это чего брендовый, известный аппарат? Может еще скажете райдерный?

Лучше взять луину такая же брендовость и известность как у эрджика но за то звук нормальный.
Старый 21.07.2014, 10:53   #32
Местный

Вес репутации: 18

Михаил 0095, если топикстартеру нужна "райдерность", то конечно vrx в самый раз! Наипопулярнейший брэнд! Но райдерность ему, как я понял, до лампочки. Поэтому ERJK и предложил. Да мало ли других достойных вариантов при нормальном бюджете...
Я же не проталкиваю тут усердно палки и сабы tda с процом nag и кетайским усилением :)) если деньги позволяют взять серьёзную фирмУ, зачем впаривать самопал, который я тоже очень люблю и который уделывает бюджетную брэндовуху... но тут человек может себе позволить :)

Вот если нам скажут, что надо сэкономить по максимуму (как всегда) и выжать максимум качества, тогда я за Звучка, Тумасова, Сашу Мэя итд
Старый 21.07.2014, 12:10   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 0095, если топикстартеру нужна "райдерность", то конечно vrx в самый раз! Наипопулярнейший брэнд! Но райдерность ему, как я понял, до лампочки. Поэтому ERJK и предложил. Да мало ли других достойных вариантов при нормальном бюджете...
Я же не проталкиваю тут усердно палки и сабы tda с процом nag и кетайским усилением :)) если деньги позволяют взять серьёзную фирмУ, зачем впаривать самопал, который я тоже очень люблю и который уделывает бюджетную брэндовуху... но тут человек может себе позволить :)

Вот если нам скажут, что надо сэкономить по максимуму (как всегда) и выжать максимум качества, тогда я за Звучка, Тумасова, Сашу Мэя итд
Я что-то не понял если есть деньги то нужно брать импортный аппарат пусть и хуже звучащий чем отечественный ?

Тумасова я бы с радостью пропихивал бы если б было чего пропихивать. Последняя мини выставка к сожалению показала что слаженных комплектов нет. Но я надеюсь что все впереди.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Миша, у тебя удивительная способность: говорить с апломбом даже о том, в чём ты, скажем так, плаваешь по поверхности мелкого водоёма. Чтобы понять, что ты написал ерунду - не поленись, скачай считалку VRX. Она в свободном доступе.
Ответе на вопрос, на каком диапазоне частот врх в составе двух кабинетов будет работать как лин массив???

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 21.07.2014 в 12:40 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2014, 13:36   #34
Местный

Вес репутации: 20

Я думаю, самая первая рекомендация топикстартеру - это послушать самому. Бюджет для многих музыкантов совсем не мал.

Добавлено через 7 минут
Да. Ещё пара моментов:

1) Есть ли штатный звукооператор?
2) Кто будет исполнять тасканини?

Как показывала практика, это может свести на нет почти все плюсы наличия недешёвого аппарата.

Последний раз редактировалось Contrabass; 21.07.2014 в 13:44 Причина: Добавлено сообщение
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ