Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 09:38   #1
Местный

Вес репутации: 26

Саша, а что ты имел ввиду под ”эталоном ФИ”?
У меня тапки Санчеса (пара) на 15” живяк отлично озвучивают. Правда, сверху топы Версе Инсайдер мк2 на 15”... А если четыре тапка поставить - ваааще красота!
seregan1 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
-Andrew- (01.08.2014), DJ-Shocker (01.08.2014), Maxymizer (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 10:16   #2
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Саша, а что ты имел ввиду под ”эталоном ФИ”?
Сергей, я понимаю, что тебе нравится звук. Это очень важно!
В идеале эталоном подразумевается некий референс, который играет честно, т.е. естественно воспроизводит подаваемый на него материал, где нужно пинает, а где нужно - играет мягко, как этого требует фонограмма!
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках и тогда будет слышно, все ли ноты басухи играет саб, как того требует фонограмма!

Последний раз редактировалось Sasha May; 01.08.2014 в 10:41
Sasha May вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
Maxymizer (01.08.2014), OZet (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 10:44   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
В идеале эталоном подразумевается некий референс, который играет честно, т.е. естественно воспроизводит подаваемый на него материал, где нужно пинает, а где нужно - играет мягко, как этого требует фонограмма!
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. просто линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках!
Трек Oliver Koletzki & Fran – I might, наушники Sennheiser HD 25 II, из всех сабов которые я слышал, только флат 18 отыграл контробас идентично наушникам. При прослушивании мне флат не понравился, показалось что он басит слабо, но когда я этот трек в очередной раз в наушниках включил, пришло понимание того что саб играл так как и должно быть. Из того что слышал само плохо контробас из этого трека сабы мастер аудио отыграли(само собой левый самопал был ещё хуже), даже хуже чем беренгер с пасивным делением.
Sasha Stylus вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
-Andrew- (01.08.2014), Maxymizer (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 10:44   #4
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках и тогда будет слышно, все ли ноты басухи играет саб, как того требует фонограмма!
Все правильно говоришь, но вот с наушниками сравнивать не стоит.
Найти правильные наушники с ровной АЧХ на низких частотах - очень сложная задача. Я уже имею несколько наушников далеко не дешевых, и у каждых свое звучание НЧ, у одних бас очень глубкокий - низкий, у других пробивной, у третих - баса вообще нет - сухо играют, ....
Maxymizer (01.08.2014), temkich (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 11:32   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Все правильно говоришь, но вот с наушниками сравнивать не стоит.
Найти правильные наушники с ровной АЧХ на низких частотах - очень сложная задача. Я уже имею несколько наушников далеко не дешевых, и у каждых свое звучание НЧ, у одних бас очень глубкокий - низкий, у других пробивной, у третих - баса вообще нет - сухо играют, ....
Ну так я не писал этого пока не предложили сабы с наушниками сравнивать. Как говорит психо акустика, всё что ниже 100 гц мы слышим костями, да и в строительных снипах по звукоизоляции свыше 125 Гц шум, ниже 125 Гц вибрация. Но в любом случае флат контробас отыграл просто замечательно, когда я его слушал.
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
Maxymizer (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 14:02   #6
Местный

Цитата:
В этом случае самый правильный бас будит у закрытого ящика имхо и как следствие низкий кпд. Как не крути а порт вносит искажение в сравнении с герметичным ящиком. Это как сравнивать закрытые мониторные наушники с открытыми. Самое интересное что про фи сабы никто не говорит о реальном звуковом давлении с учётом термокомпрессии в полосе от и до . Например 131дб для 15 фи саба это лож .
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
-Andrew- (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 15:50   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
В этом случае самый правильный бас будит у закрытого ящика имхо и как следствие низкий кпд. Как не крути а порт вносит искажение в сравнении с герметичным ящиком. Это как сравнивать закрытые мониторные наушники с открытыми. Самое интересное что про фи сабы никто не говорит о реальном звуковом давлении с учётом термокомпрессии в полосе от и до . Например 131дб для 15 фи саба это лож .
не надо закрытые и открытые наушниками с фи и зи сабами сравнивать, потому что открытые наушники это всё таки открытый ящик или щит . А к открытому ящику из сабов четверть волновой резонатор или лабиринт буду ближе, ввиду того что там (в ящике) компрессия будет минимальная.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 01.08.2014, 17:23   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
не надо закрытые и открытые наушниками с фи и зи сабами сравнивать, потому что открытые наушники это всё таки открытый ящик или щит . А к открытому ящику из сабов четверть волновой резонатор или лабиринт буду ближе, ввиду того что там (в ящике) компрессия будет минимальная.
Про наушники имелось ввиду эталон звучания.
Кроме санчеса и tda реальных цифр звукового давления пока не кто не дал но при этом идёт конкретный обсёр рупоров с тапками )

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 01.08.2014 в 17:39
Михаил 1985 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
Maxymizer (01.08.2014), TISA-76 (06.08.2014)
Старый 01.08.2014, 21:05   #9
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Кроме санчеса и tda реальных цифр звукового давления пока не кто не дал но при этом идёт конкретный обсёр рупоров с тапками )
Чувствуете разницу, между реальными цифрами и цифрами из симулятора?
Со скидкой на сей факт можно сказать что реальны цифр НИКТО не дал!
Я понимаю что вы фанатик своих изделий и довольно эмоционально реагируете на любую не угодную вам информацию, но обсером тут и не пахнет - только констатация фактов!

Добавлено через 6 минут
temkich, одним тычком сыт не будешь!
А если и будешь - переименуйте их из сабов во что нибуть другое, поскольку сабовый диапазон находится НИЖЕ 60 герц!
И на счет того кто круче играет тычек - позвольте не согласится!

Последний раз редактировалось Sasha May; 01.08.2014 в 21:12 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума  
Старый 01.08.2014, 21:47   #10
Местный

[QUOTE=Sasha May;2719172]Чувствуете разницу, между реальными цифрами и цифрами из симулятора?
Со скидкой на сей факт можно сказать что реальны цифр НИКТО не дал!
Я понимаю что вы фанатик своих изделий и довольно эмоционально реагируете на любую не угодную вам информацию, но обсером тут и не пахнет - только констатация фактов!
То есть Дмитрий про свои тапки неправду написал и их не мерил ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А эти люди на тесте глухие и фазики впереди планеты всей ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я не фанатик своих изделий и th совсем не короткий рупор если что )
характеристики для 12 и 15 реальные

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Соглашусь с форумчанами, что в наушниках бас другой, то есть просто ДРУГОЙ по... ммм по способу восприятия его. И сравнивать бас в наушниках с басом, выдаваемым большим сабом, для мне это нереально.

Из ФИ сабов по работе чаще всего слышу сабы EON 518. Вот они на средней громкости мне очень нравятся, они выдают звук, который и телом чувствуется, и попинывает в грудь, и ушами слышен. Но стоит немного отойти от саба, и пшик, давления нэт. И если добавить громкости, саб уже не так красиво играет, начинает гудеть как-то что ли. Если ещё добавить, то неожиданно упираемся в предел по встроенному усилку.

Для меня самый приятный, самый такой музыкальный сабовый звук, это вот такой EON, но чтобы давил как надо, и с увеличением громкости характер баса оставался.

Но бочку, с хорошим, с реально хорошим тычком круче играют всё же рупора. За что их люблю :))
Такая байда происходит и сдругими фи да давление хорошее при хорошей голове но только на метре или у стены в конце зала большое количество меняет результата но это уже другие пироги.

Добавлено через 24 минуты
Кому не нравится чисто рупорный звук собирайте такое изделие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это одна из самых популярных конструкций у буржуев и тайцев если не сказать самая популярная. Давление полоса отменные но за это приходится платить габаритами.

Добавлено через 54 минуты
Замеры уменьшенных скупов конечно слабея большого брата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 01.08.2014 в 22:41 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума  
Старый 01.08.2014, 17:51   #11
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Саша, ты меня прости, но ТУТ не место разбора референсных сабов. Тогда можно Мартин или Эльку для сравнения взять, но это не формат в секторе данного форума. Я бы понял, если бы ты на ШМ этот разговор начал, но, я думаю, конструктива и там бы не было...
seregan1 вне форума  
Поблагодарили seregan1:
Maxymizer (01.08.2014)
Закрытая тема