Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.08.2014, 14:37   #11
Местный
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Россия, г.Нижний Новгород
Сообщений: 456
Поблагодарили: 235
Вес репутации: 18
Репутация: 16
По умолчанию

Тут все зависит от стиля работы при программировании и воспроизведении шоу. Я например прописываю секвенции отдельно по атрибутам групп приборов, чтоб потом можно было комбинировать это дело и оперативно вмешиваться в работу CUE (1.интенсивность - световые чейзы и стробы, 2.цвет/рисунок для спотов, 3.положения-мувилки, 4.спецэффекты (призмы и т.п.)). Для работы с атрибутами используются определенные слоты в CUE согласно их приоритетам. Касаемо программирования движений, используются статичные сцены для установки положений по Pan-Tilt для задания статичных рисунков на сцене (отдельный слот) + также сцены-мувилки-отбивки в которых прописаны ТОЛЬКО ПАРАМЕТРЫ ГЕНЕРАТОРА ЭФФЕКТОВ БЕЗ УСТАНОВКИ ПОЛОЖЕНИЙ ПО PAN-TILT. В результате на одной дорожке воспроизведения я устанавливаю положения приборов (статичная сцена по Pan-Tilt), а второй дорожкой, куда грузится сцена-мувилка "оживляю" эту статичную сцену когда требуется (в результате приборы рисуют фигуры вокруг положений заданных предыдущей статичной сценой). В LJ удобно то, что вживую на лету можно регулировать скорость и амплитуду генератора эффектов), в результате одну и ту же мувилку можно использовать для разных номеров. Но тут опять же каждый сам для себя решает как работать. Естественно прописаны несколько программ-автоматов, где сцены по атрибутам переключаются рандомно + по каждому типу сцен атрибута устанавливаютс ясвои временные параметры, это удобно для работы на банкетах-дискотеках и т.п.

PS1: Диммера групп приборов назначены на группы интенсивности + эти группы вынесены на прямой доступ с внешнего контроллера. Люблю когда все интенсивности под рукой для оперативной регулировки.

PS2: В статичной сцене положений по PAN-TILT расположения приборов сохраняю в пресеты PAN-TILT. В результате при переезде на новую площадку по-быстренькому редактирую эти пресеты с учетом расстановки приборов и размера помещения и головы со сканерами светят только в нужные места без вмешательства в сцены-секвенции.

Последний раз редактировалось ssreryi; 03.08.2014 в 14:49
ssreryi вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ssreryi:
Вячеслав22 (05.08.2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.