Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 11:25   #1
Сдаю звук и свет в прокат

Вес репутации: 17

Статью по настройке я прочитал. Я и раньше примерно так настраивал.
Экселевскую табличку то же видел, но у меня не всегда есть Эксель под рукой. Можно однозначно опубликовать коэффициенты усиления модулей (у меня, в частности, DX2000B-4 DSP PFC)?

Добавлено через 27 часов 35 минут
Возник вопрос по настройке лимитеров на выходных каналах (каналах сателлитов).
Ноль лимитера соответствует 0dBu (0.775В) на выходе, или +6dBu (1.55В)?
Вопрос возник потому, что в документации прочитал:
Цитата:
Обратите внимание, что при полностью введенном регуляторе уровня уровень сигнала на линейном выходе на 6 дБ в выше уровня входного сигнала.
На каком этапе поднимается уровень, на входе (до лимитера) или не посредственно на выходе (после лимитера)?
И ещё вопрос: смешивание (суммирование) сигналов левого и правого канала на сабвуфер (в модуле Hierarchy Board) происходит с понижением уровня на 6dB или его надо понижать дополнительно?

Последний раз редактировалось 3BYK; 14.08.2014 в 15:00 Причина: Добавлено сообщение
3BYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:56   #2
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от 3BYK Посмотреть сообщение
Статью по настройке я прочитал. Я и раньше примерно так настраивал.
Экселевскую табличку то же видел, но у меня не всегда есть Эксель под рукой. Можно однозначно опубликовать коэффициенты усиления модулей (у меня, в частности, DX2000B-4 DSP PFC)?

Добавлено через 27 часов 35 минут
Возник вопрос по настройке лимитеров на выходных каналах (каналах сателлитов).
Ноль лимитера соответствует 0dBu (0.775В) на выходе, или +6dBu (1.55В)?
Вопрос возник потому, что в документации прочитал:На каком этапе поднимается уровень, на входе (до лимитера) или не посредственно на выходе (после лимитера)?
И ещё вопрос: смешивание (суммирование) сигналов левого и правого канала на сабвуфер (в модуле Hierarchy Board) происходит с понижением уровня на 6dB или его надо понижать дополнительно?
Сейчас в субовом проекте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] установлен блок Signal Add, который не компенсирует 6дБ. Для суммирования с понижением уровня на 6дБ его
нужно заменить на блок Signal merger, понижающий уровень на 6дБ.
Уровень сигнала на линейном выходе поднят на 6 дБ аппаратно, после DSP. Это связано с тем, что регулятор уровня модуля с DSP регулирует также уровень сигнала и на линейных выходах модуля. Поэтому лишние 6дБ усиления дают возможность согласовать уровни колонок регуляторами уровня систем, подключенных к линейным выходам модуля. Структуру модуля можно посмотреть на структурной схеме в пастопрте модуля: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Теперь по лимитерам. Чувствительность всех наших модулей составляет 0,775В.
Коэффициент усиления модулей составляет: KУС = √ ( P x R) / 0,775.

Уровень 0дБ пикового лимитера соответствует 2,7В амплитудного значения входного сигнала. Это заложено в формулу для расчета: Threshold (dB) = 20 x log10( VPEAK / (2.7 x KУС ))

Уровень 0дБ RMS лимитера соответствует 2,92В RMS значения входного сигнала. Это заложено в формулу для расчета: Threshold (dB) = 20 x log10( VRMS / (2.92 x KУС ))
При расчете лимитирования для линейных выходов нужно учесть дополнительное усиление на 6дБ после DSP. Эта
Парк аудио вне форума   Ответить с цитированием
Ответ