![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Сдаю звук и свет в прокат
Вес репутации: 17
|
![]()
Статью по настройке я прочитал. Я и раньше примерно так настраивал.
Экселевскую табличку то же видел, но у меня не всегда есть Эксель под рукой. Можно однозначно опубликовать коэффициенты усиления модулей (у меня, в частности, DX2000B-4 DSP PFC)? Добавлено через 27 часов 35 минут Возник вопрос по настройке лимитеров на выходных каналах (каналах сателлитов). Ноль лимитера соответствует 0dBu (0.775В) на выходе, или +6dBu (1.55В)? Вопрос возник потому, что в документации прочитал: Цитата:
И ещё вопрос: смешивание (суммирование) сигналов левого и правого канала на сабвуфер (в модуле Hierarchy Board) происходит с понижением уровня на 6dB или его надо понижать дополнительно?
Лучшее - враг хорошего! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось 3BYK; 14.08.2014 в 15:00 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] установлен блок Signal Add, который не компенсирует 6дБ. Для суммирования с понижением уровня на 6дБ его нужно заменить на блок Signal merger, понижающий уровень на 6дБ. Уровень сигнала на линейном выходе поднят на 6 дБ аппаратно, после DSP. Это связано с тем, что регулятор уровня модуля с DSP регулирует также уровень сигнала и на линейных выходах модуля. Поэтому лишние 6дБ усиления дают возможность согласовать уровни колонок регуляторами уровня систем, подключенных к линейным выходам модуля. Структуру модуля можно посмотреть на структурной схеме в пастопрте модуля: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Теперь по лимитерам. Чувствительность всех наших модулей составляет 0,775В. Коэффициент усиления модулей составляет: KУС = √ ( P x R) / 0,775. Уровень 0дБ пикового лимитера соответствует 2,7В амплитудного значения входного сигнала. Это заложено в формулу для расчета: Threshold (dB) = 20 x log10( VPEAK / (2.7 x KУС )) Уровень 0дБ RMS лимитера соответствует 2,92В RMS значения входного сигнала. Это заложено в формулу для расчета: Threshold (dB) = 20 x log10( VRMS / (2.92 x KУС )) При расчете лимитирования для линейных выходов нужно учесть дополнительное усиление на 6дБ после DSP. Эта |
|
![]() |
![]() |
![]() |