Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 14:20   #1
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

ну коль денег на zxA5 art745a не хватит(я молчу про TT25A их бы хватило ещё можно сказать...хотя для озвученных задач всё равно по нормальному повеселее тракт чем два топа - всё это компромисы) ...сдача халтурщикам-шабашникам настораживает(меня лично!)
то тогда ищите компромис среди 3-х полосных PRX 635 либо с 2-мя 15"-ми... остальные уже превышают вес(700-я серия тяжелее)
Либо искать компромис среди б-у или ещё самопил остаётся...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 17.10.2014, 15:32   #2
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
...я молчу про TT25A ...
Максимальное звуковое давление в 136 дБ указанное при работе акустики на музыкальной мощности и это есть не реально измеренной а расчетной в стимуляторе величина. Учитывая что усь на громкоговорители более 1.5 кВт не даст при насыщенном звуковом материале, то можно легко от 136 отминусовать 3 дБ ( именно что это тоже расчетная величина по логарифму мощности ) и получится 133 дБ - которые характерны для большинства колонок данного класса

А так ЕВ я бы не советовал для проката категорически - не того класса акустика, чтобы давать всем попало и для любого контингента. Поверьте, пока не переделаете кроссовер даже в той ZXA5-90B строить драйвер будете драйвер через каждые 2 мероприятия. А о его ремонте рассказывать не стану, т.к. там сплошная печаль...(
Саундкинги, Биг войс или прочее - не звучит ни при каких условиях, да и срач на средних от их такой что верх пропадает по умолчанию. Беинжеры и Альто тоже далеко не идеал и заданную мощность в характеристиках держат через раз... Альтернативой есть или топовый Парк или Маг. Почему не вспоминаю о Емененсовских моделях - со звуком у их не особо хорошо тоже. Маг - на любителя потаскать потяжелее и подкорректировать АЧХ внешним процом или эквалайзером*
* На этой неделе проводил прямой тест нескольких моделей мага и парочки китайских колонок от НН, то даже бюджетная Е 105 в несколько раз превосходит по качеству звучания НН, в том числе и по давлению, и по детальных не сыпучих верхах, и не режущей срединой. Как пример) Однако МД 405 и МД 554/1 - имеют мощное звучание, но ни одна и ни вторая сильно не впечатлили срединой ( я не буду рассказывать о кроссе, и его модерне для поправки звука т.к. это не тот форум где кто-то станет с паяльником лезть в акустику). Но в плане надежности Парка Мага, соотношения цены/качества оправдано вдвойне.
А если не хотите лишнего гемора и отличного звука и работу на разный контингент, ну и высокое давление в сочетании малым весом - то только dynacord vl серии, например 152 топ и саб к нему тоже с этой серии - защита в их благо толковая и причем на все динамики. Цена может немного и "кусает" хотя для кого как. Но эта серия разрабатывалась специально для тяжелых условий эксплуатации и максимумом по звуковому давлению. Уси ради солидности и отличного качества при работе даже на клипе советовал ПРОсты - не как рекламу а как толковый аппарат с отличным звуком, надежностью и другими положительными преимуществами.
Igor94 вне форума  
Поблагодарили Igor94:
-Andrew- (17.10.2014)
Закрытая тема