![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Вес репутации: 11
|
![]() Цитата:
Не поем. Если кто петь приходит - каждый со своим аппаратом. Дискотека - да, но в пределах разумного - проводим свадьбы, юбилеи, корпораты. просто последнее время пошли крупные залы и свадьбы по 80-100 человек, поэтому и залы ответствующие. Хочется давать качественную музыку. Войсы по звуку нравятся, но слабоваты. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Мы тоже работаем вдвоём с супругой. "Три в одном" - ведение, пение, дискотека. После многих проб и ошибок, экспериментов и т.д., с учётом всех за и против, остановился на варианте работы без саба. Попробую объяснить почему: Самый главный фактор за саб: Нехватка низких частот, нет "дэнсового" пинка, два сателита (даже с 15-кой), не есть правильно. Вообщем, что тут объяснять, вам и так всё понятно иначе не спрашивали бы совета): Два сателита, это всегда компромисс. Факторы против саба: 1. С учётом того, что помимо аппарата, таскаешь приличную "кучу" реквизита, отсутствие при тасканиях "деревянной коробки" весом 35 кг., очень радует спину и другие части тела (особенно когда всё это заносишь ночью после работы обратно домой). 2. Одного саба мало (значит со временем вас ждёт второй, таскать придётся два...) 3. Больше времени уходит на отстройку. В некоторых проблемных залах, так и не отстроив саб, просто его выключал. 4. 80% залов небольшие, где два сателита с 15-ками за глаза. В остальных 20% как нибудь выкрутимся (выйдем за счёт света, конкурсов и песен, вообщем отвлечём внимание любимых клиентов). 5. Кстати, сейчас свету уделяю больше внимания, чем звуку - клиент это ценит (поэтому вожу 10 приборов. Лучше буду таскать их вместо саба). 6. Работал на маленьком комплекте с сабами (ZXA1+ZXA1 SUB) звучит клёво и правильно (в небольшом, мягком зале). Стоит попасть в гулкий, "кривой" зал и всё - два сателита (в данный момент EV ZXA5), справляются с задачей лучше - проверено. PS: если бы работал сугубо диджеем, то вариант без сабов не рассматривал бы. Последний раз редактировалось Romnad; 27.10.2014 в 17:38 |
|
![]() |
Эти 8 пользователи поблагодарили Romnad за это сообщение: | abrosim (27.10.2014), antell (28.10.2014), виктор2605 (27.10.2014), Наталья Белоусова (27.10.2014), Ромазан (27.10.2014), СергейБеспалов (27.10.2014), Серый Бц (27.10.2014), __Bond_ (22.12.2018) |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Вес репутации: 11
|
![]() Цитата:
Да, муж таскает один. Но он у меня к этому физически "готовится" - он у меня качок - бодибилдер, штангу тягает. Но! Спину, конечно, все равно жалко... За тяжесть сабов, конечно, все понятно. И по сложности настройки я подозреваю, что все непросто. Но мужу хочется именно "грамотного" звука, да и я не против. В любом случае, лучше иметь и пользоваться редко. Чем не иметь совсем. И про свет у нас мысли с Вами абсолютно схожи! Значит "на одной волне"! Всю голову уже изломали, на форуме и по сайтам уже вторую неделю с утра до вечера каждый день... |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() вот чего не понимаю, так это - кучу света и прочего, в ущерб звуку ![]() Когда у меня ВСЕГО - 6 ПРЕДМЕТОВ со штативами, без света ( свет бывает и свой в ресторане ) эт - ![]() ![]() со светом = 7 ![]() Видение через призму ведущего сказывается? - приоритет, кстати часто встречающийся, сегодня. У знакомой ведущей предметов 13 было, из них звука - 4 АС небольших, 5-я сумка с пультиком беринжер, и маленьким ноутиком, с перекрученными шнурами и микрофонами... остальное - всяческие сумки с барахлом, ( 4 пара 56, с большим лазером в чемодане путешественника, пожалуй, из этого самое ценное, но не разумно большое ) при желании сокращается в 3 раза, без потерь эффективности! Нас время от времени бросает в крайности, похоже ![]() На мой взгляд, на свете, куда легче сэкономить, на количестве предметов, и более логично!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 27.10.2014 в 18:57 |
|
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение: | Romnad (27.10.2014), Бондарь игорь валерьевич (27.10.2014), Наталья Белоусова (27.10.2014), Серый Бц (27.10.2014) |
![]() |