Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 11:15   #1
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я понять не могу зачем вы этот сателит в тему о палках пихаете. Он вообще кроме внешнего вида, ни чего общего с палками не имеет.
Все верно, это не линейный массив а просто обычный кабинет в форме палки, я их слушал - у них вообще нет равномерного покрытия площадки звуком.

Artemonishe (02.11.2014), Sasha Stylus (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 11:26   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Все верно, это не линейный массив а просто обычный кабинет в форме палки, я их слушал - у них вообще нет равномерного покрытия площадки звуком.

Странное деление частот меня интересует как по фазе второй снизу динамик стыкуется с драйвером. И не проще ли было динамики с таким срезом расположить снизу и сверху драйвера.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 11:48   #3
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Странное деление частот меня интересует как по фазе второй снизу динамик стыкуется с драйвером. И не проще ли было динамики с таким срезом расположить снизу и сверху драйвера.
У каждого разработчика своя методика для достижения правильного по его мнению результата. У динакорда свои наработке в этом направлении, но звучание данного кабинета мне вообще не понравилось - на мой вкус я бы его переработал под себя - и кроссовер и частоты деления, а если учесть еще его стоимость то вообще становится очень грустно за данный бренд.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 02.11.2014 в 12:09
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:24   #4
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Здесь диапазон поделен на 2 части (хоть и с перекрытием) НЧ 60-400 с большей длиной волны, 60-2500 с меньшей Соответственно ключевым является расположение динамиков 400 Гц (на взаимно большем расстоянии) 2500 Гц (на более близком расстоянии) для когерентного сложения фаз в зоне прослушивания. Дырки фазика и ВЧ расположены в свободном месте, ВЧ выше, что логично. ВЧ вне линейного массива т.к. один.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Вы даже понять не можете. Что не массив это у динакорда не разу.
.

Наверное тупой.
Но больше жаль немцев (я не думал, что они такие ограниченные, а вон оно че оказалось...), что они так и не узнают об открытии молодого ученого- практика из Казахстана. Будут также клепать и продавать свои хоть маленькие, но линейные массивы, не зная, что это совсем не массивы а не понятно что.
Но внушает оптимизм, что на Казахских и Российских просторах звучат комплекты на уровне, да и лучше чем даже эта VA серия от Дина. (Great Yellow Smile)

Последний раз редактировалось ermolka; 02.11.2014 в 13:32 Причина: Добавлено сообщение
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ermolka:
Святогор (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 13:42   #5
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
Здесь диапазон поделен на 2 части (хоть и с перекрытием) НЧ 60-400 с большей длиной волны, 60-2500 с меньшей Соответственно ключевым является расположение динамиков 400 Гц (на взаимно большем расстоянии) 2500 Гц (на более близком расстоянии) для когерентного сложения фаз в зоне прослушивания. Дырки фазика и ВЧ расположены в свободном месте, ВЧ выше, что логично. ВЧ вне линейного массива т.к. один.

Добавлено через 8 минут

Наверное тупой.
Но больше жаль немцев (я не думал, что они такие ограниченные, а вон оно че оказалось...), что они так и не узнают об открытии молодого ученого- практика из Казахстана. Будут также клепать и продавать свои хоть маленькие, но линейные массивы, не зная, что это совсем не массивы а не понятно что.
Но внушает оптимизм, что на Казахских и Российских просторах звучат комплекты на уровне, да и лучше чем даже эта VA серия от Дина. (Great Yellow Smile)
Пойду помолюсь на шильдик динакорда. Вопрос был в другом. Драйвер далеко расположен от динамика со срезом 2500 из-за чего согласование между ними может быть хуже чем с ближним динамиком. Обычно делают расположение в таком случае над и под драйвером.
Ну тогда расскажите мне что такое линейный массив раз вы знаете что это, а я нет.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:58   #6
Местный

Цитата:
Пойду помолюсь на шильдик динакорда. Вопрос был в другом. Драйвер далеко расположен от динамика со срезом 2500 из-за чего согласование между ними может быть хуже чем с ближним динамиком. Обычно делают расположение в таком случае над и под драйвером.
Ну тогда расскажите мне что такое линейный массив раз вы знаете что это, а я нет.
Повторюсь, что коли это линейный массив, то ключевым является расположение 4-х 6 дюймовых динамиков. ВЧ ставится на любое свободное место. В данном конструктиве свободных мест 2. Все, других вариантов нет, хорошо это или плохо. В режиме массива работает диапазон 60-2500, остальной диапазон как обычные излучатели. Там нет динамика со срезом 2500. Там есть линейный массив из 2-х излучателей 60-2500, конечно очень маленький и условный, но тем не менее. Если драйвер расположить между динамиками 2500, то изменятся изменится нижняя граница этого 2-х юнитового ЛМ по частоте (из-за увеличения расстояния между динамиками 6). Ну а производителю этого не надо, он задумал предложенное нам частотное деление.
Старый 03.11.2014, 09:30   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение

Приветствую руководителя филиала AES в г. Набережные Челны.
В Вашей теме Вы также писали, что Дин полностью "слил Вашему комплекту".
Считаю, что концептуальные промахи в конструировании Ас организацией Динакорд, факт снижения качества звука в продукции Динакорд нужно довести до сведения AES.
Жду также публикаций в журналах, отзывов с выставок о сравнении продукции филила из Н.Ч. , об их несомненном превосходстве над западными аналогами. Звучок, вот если б Вы делали пушки, да в 41 году...

Поскольку не всю форумчане имели возможность убедится в превосходстве Луина F4. F8 над Дином VA, выкладываю сравнение технических характеристик и выводы

Ввиду того, что Звучком не представлен Даташит Сч динамиков, определяем мощность Сч динамика на основе модельного ряда Faital
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 80 Вт 1,26 дюйма, 63 Вт - 1 дюйм.
Принимаем номинальную AES мощность СЧ динамика Звучка с 1 дюймовой катушкой 63 Вт
Luina F4HD 97 дб 4* 63 Вт= 252 Вт = 24 дб Итого 121 дб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Luina F8HD 101 дб 8*63 Вт= 504 Вт= 27 дб Итого 128 Дб
Luina Sub15 98 дб 1000 Вт 30 дб Итого 128 Дб
Диапазон частот 30- 300 Гц.
Это номинальные уровни звукового давления компонентов ЛМ Звучка

Смотрим компоненты Дина VA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] считаем, что это аналог СЧ Дина AES 200 ВТ. Судя по 250 Programm Power и 500 ВТ Peal Power, номинал AES может быть завышен. Принимаем номинальную aes 150 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Динакорд PSE 215 98 дб, 500 Вт
Его динамик EV DVX3159 имеет 3-х дюймовую катушку и номинал 500 Вт

Динакорд TS 400 97 дб 600 Вт= 28 дб Итого 125 дб

Динакорд PSE 215 98 дб 500 Вт= 27 дб Итого 125 дб
Диапазон частот 45- 80\160 Гц
Это уровни звукового давления Дина.
Выводы- Динакорд.

1. Давление 125 дб
2. Система полностью сбалансирована
3. Система имеет ВСТРОЕННУЮ ЗАЩИТУ АС
4. Система Брендовая
5. Система построена по законам построения ЛМ с фазировкой и частотным разделением, ВЧ гонит цилиндр, система имеет минимально возможную фазочастотную гребенку в концепте 15+ 4*6 +1
6. Имеет активный вариант с процессором, усилителями, ДСП, полным пакетом защит.
7. Аудитория 500 человек.
8. Система имеет максимально полный и достоверный даташит, графики измерений.
9. Брендовая комплектация Electro-voice.

Недостатки

1. Для российского потребителя – цена

Выводы Луина F4HD + SUB15
1 .Давление 121+ 128 дб.. В области ЛМ в 2 раза меньше Дина.
2. Разбалансировка ЛМ и суба в 4 раза по громкости. ( на практике разбалансировка применяется для компенсации отсутствия мидбаса в ЛМ субом для достижения кажущегося частотного баланса).
3. Система имеет 2 -3 раза меньшие мощности Сч динамиков и не имеет защит. Рекомендованы усилители в разы превышающие мощность ЛМ. Низкая надежность ЛМ.
4. Система Ноунэйм.
5. Система игнорирует фундаментальные принципы акустики (мидбас, фазировка ЛМ, цилиндр на Вч)
6. Нет активного варианта, ДСП с пресетами, полного пакета защит.
7. Не указана аудитория, дальность работы.
8. При работе суббаса до 300 Гц на модах помещения в области мидбаса надуваются 6 дб колокола, якобы имитирующие мидбас, на самом деле просто загуживающие, забивающие остальную картину. Это ужас. Но он нужен для тонального баланса с малокалиберной палкой.
9. Значительная фазо-частотная гребенка в ближней зоне, эффект Surround Звука.
10. На Вч система не гонит цилиндр.
11. Ноунэйм комплектация на СЧ.
12. Спецификация не полна, не достоверна, нет графиков.

Достоинство
1. Для российского потребителя цена. Западный не купит, т.к. кривая система просто никому не нужна.

Выводы Луина F8HD + SUB15

1. Давление 128 дб, что в области выше 400 Гц в 2 раза громче, чем В Дине. В области мидбаса (без гудения суба) никакая ДСП коррекция не вытянет до уровня Дина. Так что визга больше, правильного звука все равно меньше, чем в Дине.
2. Жуткая фазо-частотная гребенка в ближней зоне.
3. Все остальные черты аналогично F4HD

Достоинство
1. Для российского потребителя цена. Западный не купит, т.к. кривая система просто никому не нужна.
Поблагодарили ermolka:
Святогор (03.11.2014)
Ответ