Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 20:53   #41
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от TSGroup Посмотреть сообщение
Предлагаю рассмотреть вариант комплекта из компактного саба и 2 топов, вот мое объявление: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По весу 2 топа по 12 кг и сабик 32 кг. Комплект ориентирован как раз на такие небольшие работы.
Я извиняюсь но 32 кг для 12" саба это очень много.... Столько весит 18"
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 29.11.2014, 21:02   #42
Пользователь

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от mixael99 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку - имею акустику 2x Yamaha S115V + Crest Audio CC1800, пульт Yamaha MW12CX. Хотелось бы прикупить пассивный саб с усилком к данной акустике, поскольку отдача по низам очень слабая. Знакомый предлагает Yamaha SW118V со скидкой, а я больше склоняюсь к Electro-Voice ELX118. Насчет усилителя думал кресты использовать на саб в мостовом режиме, а для сателлитов купить Yamaha P3500S (говорили, что они лучше для этих сателлитов), но если есть более вменяемые варианты, буду рад услышать. Проводим небольшие свадьбы, человек на 30-40 летом больше на воздухе, зимой в помещениях кафе (на вскидку 50-60м2). Процессор Behringer ULTRADRIVE DCX2496LE (подарили). Бюджет 90т.р.
Есть вариант в наличии в Москве, пассивные сабы MAG MD 802B, 1x18", 1000 Вт, новые, можно послушать. Описание саба есть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пара таких вполне вписывается в Ваш бюджет. Что касается EV ELX 118, он очень слабенький, как и его братец Dynacord A 118. Ну, либо в Ваш бюджет действительно что-то собрать своими руками (или руками понимающих товарищей), будет не хуже, чем предполагаемые Вами варианты.
TSGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 17:11   #43
Новичок

Вес репутации: 0

Как он по сравнению с Flat-18 от TDA? Почитав информацию о нем предпочтение уходит к нему
mixael99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:10   #44
Пользователь

Цитата:
Как он по сравнению с Flat-18 от TDA? Почитав информацию о нем предпочтение уходит к нему
Не могу ничего Вам сказать по поводу сравнения, не приходилось вживую слушать продукцию TDA. Информация о модели Flat-18 на сайте TDA не нашлась, к сожалению.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Я извиняюсь но 32 кг для 12" саба это очень много.... Столько весит 18"
Пластик, или ДСП, или прессованный картон с 18-шкой столько весят, да. А я говорю про нормальный саб бэндпасс из фанеры. Кроме того, на нём есть площадки под колёса. Зато сателлитами пассивными можно жонглировать :-) На двух колонках без саба быстро придется менять НЧ-динамики, здесь же комплексное решение из 3 компактных компонентов, решающее поставленные задачи лучше и дешевле, чем просто 2 пластиковые колонки на стойках.

Последний раз редактировалось TSGroup; 30.11.2014 в 18:29 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2014, 20:20   #45
Местный

Цитата:
Не могу ничего Вам сказать по поводу сравнения, не приходилось вживую слушать продукцию TDA. Информация о модели Flat-18 на сайте TDA не нашлась, к сожалению.

Добавлено через 10 минут

Пластик, или ДСП, или прессованный картон с 18-шкой столько весят, да. А я говорю про нормальный саб бэндпасс из фанеры. Кроме того, на нём есть площадки под колёса. Зато сателлитами пассивными можно жонглировать :-) На двух колонках без саба быстро придется менять НЧ-динамики, здесь же комплексное решение из 3 компактных компонентов, решающее поставленные задачи лучше и дешевле, чем просто 2 пластиковые колонки на стойках.
Особенно вес сравните с 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.12.2014, 16:58   #46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Особенно вес сравните с 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что интересно, адресат моего сообщения молчит :-)
Михаил 1985, это активный саб, в нём встроенный 3-канальный усилитель для него и для 2 пассивных сателлитов.
Похожий по конфигурации, но более интересный по весу саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вот его описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наш же вариант чуть крупнее и весит больше, потому что динамик у него с ферритным магнитом, встроенный усилитель попроще (и потяжелее, соответственно, модуль усиления весит 4 кг), другая конструкция (бэндпасс вместо прямого с ФИ у классического производителя). Но и по цене, как видите, не сравнить - мы предлагаем комплект отличного качества дешевле, чем стоит один только саб от Dynacord. Плюс качество фирменных чехлов MAG, особенно в сочетании с ценой, оставляет фирменные накидки Dynacord из "кожи молодого дерьмантина" далеко позади. Приезжайте лучше в гости к нам при случае, посмотрите и послушаете сами, чайку попьем. Мы в Москве, даже станция метро от нас недалеко.
Старый 01.12.2014, 17:07   #47
Местный

Тут всё просто когда в одно лицо поднимаешь этот саб весом 32 кг по лестнице тогда и приходить понимания что надо было брать весом 25 кг..... и желательно несколько штук. Про парковские модули много писали есть там и + (цена) и минусы.... Хотя теперь на фоне Красноярских они уже не очень интересны как по цене так и по качеству имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.12.2014, 17:17   #48
Пользователь

Подбор оборудования для выездов - это всегда компромисс между УЗД (в просторечье мощностью), габаритами и весом и ценой.
Мы предлагаем такой комплект, он есть в наличии, он отлично играет, качественно сделан, занимает мало места, прост в подключении и эксплуатации, запчасти и аксессуары к нему легко доступны, цена по нынешним меркам более чем привлекательная, с учетом последних изменений курсов валют, аналогов в заявленной ценовой категории у него нет.
Ничего плохого о другом оборудовании я сказать не хочу. Красноярские усилители, упомянутые Вами, мне просто незнакомы, пришлите, пожалуйста, ссылку, если не затруднит.
Старый 01.12.2014, 17:22   #49
Местный

Цитата:
Подбор оборудования для выездов - это всегда компромисс между УЗД (в просторечье мощностью), габаритами и весом и ценой.
Мы предлагаем такой комплект, он есть в наличии, он отлично играет, качественно сделан, занимает мало места, прост в подключении и эксплуатации, запчасти и аксессуары к нему легко доступны, цена по нынешним меркам более чем привлекательная, с учетом последних изменений курсов валют, аналогов в заявленной ценовой категории у него нет.
Ничего плохого о другом оборудовании я сказать не хочу. Красноярские усилители, упомянутые Вами, мне просто незнакомы, пришлите, пожалуйста, ссылку, если не затруднит.
Остальное отправил на почту и большая часть информации находится в в соц.сети в контакте....
В связи с последними процессами на Украине лично не решаюсь приобрести продукцию маг в первую очередь динамики к котором есть вариант не получить ремкомплекты....
Поблагодарили Михаил 1985:
TSGroup (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 17:32   #50
Пользователь

Спасибо! А ещё где-нибудь есть о них информация? Как их обслуживать/где покупать, если вдруг чего? Да и внятной сравнительной информации по ТТХ и по цене в теме не вижу, исключительно "вкусовые" различия, кроме, разве что, выхода для дополнительного саба. Почему всем так сильно нравится, понимаю - похож внешне на Powersoft.
Старый 01.12.2014, 17:35   #51
Местный

Цитата:
Спасибо! А ещё где-нибудь есть о них информация? Как их обслуживать/где покупать, если вдруг чего? Да и внятной сравнительной информации по ТТХ и по цене в теме не вижу, исключительно "вкусовые" различия, кроме, разве что, выхода для дополнительного саба. Почему всем так сильно нравится, понимаю - похож внешне на Powersoft.
Поблагодарили Михаил 1985:
TSGroup (01.12.2014)
Старый 05.12.2014, 22:47   #52
Новичок

Посмотрел datasheet на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (который в Flat-18), там AES Power 1200 W, Program Power 2400 W
прокачает ли его Phantom PLS3202x 2x1000вт, или же брать 2SC 5050/2SC 4451?
mixael99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 23:17   #53
Местный

Цитата:
Посмотрел datasheet на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (который в Flat-18), там AES Power 1200 W, Program Power 2400 W
прокачает ли его Phantom PLS3202x 2x1000вт, или же брать 2SC 5050/2SC 4451?
Если финансы позволяют то наг qm1 если нет то фантом.... Динамик имеет лёгкую подвижку и не большой линейный ход.... ещё есть прост но они думаю дороже
Старый 16.12.2014, 08:50   #54
Новичок

dyssey,
temkich,
Леврон,
Владимир 57,
djsaratov,
спасибо большое! действительно нужно пробовать. хотя, безусловно эмпирический путь исследования в данном вопросе влетает в копеечку) но у меня нет других вариантов, тк нет в этом деле большого опыта. музыкант я по большей части а не технарь, просто время решать такие вопросы пришло))
поэтому откажусь от EON и пока попробую погонять SRM450v2 c SRM1850.
вскрытие покажет. спасибо за заботу!
skolt вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили skolt:
Kestass (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 10:36   #55
Новичок

По умолчанию Помогите выбрать аппаратуру

Здравствуйте дорогие форумчане,ценители звука,музыканты и все все все!)
У меня такой вопрос:Имеется 30т.р. и выбор упал на alto Truesonic TS115A(2014 года ещё на гарантии) или Carlsbro Gamma 15/400 Active(2008 года) звук не тех,не других не слышал.До этого были alto ps5la 250rms...Что посоветуете?Говорят карлсбро не плохая акустика.Будьте добры подскажите.Буду признателен!
dingo696233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 11:37   #56
Местный

Вес репутации: 17

Carlsbro Gamma 15/400 Active
тяжелые, 25 кг, хрупкий пластик, ненадежные длинные резиновые ножки, одна ручка для переноски.
из плюсов - трехполосный эквалайзер.
Звучат неплохо, но петь в них тяжеловато.

alto Truesonic TS115A
не слышал, но судя по видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
alto выигрышней. меньше вес 21 кг. две ручки,.

про надежность alto ничего не могу сказать, а carlsbro уже 3 года трудятся у знакомого. отломались ножки, треснул корпус сзади, поржавела сетка.

я бы взял alto, наверное. или бы поискал другие варианты, скорее всего. хотя с нынешним курсом валют, 30 тыс маловато для чего-либо стоящего.

PS. проверяйте состояние колонок (на предмет ремонта усилителей, перемотки или замены динамиков....и т.д.)

PPS. alto ps5la совсем бюджетная аккустика...
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 13:39   #57
Местный

Вес репутации: 12

Альто не стоит. Ну совсем они печальны по качеству. Беринджер тоже не супер, но если у официала то с гарантией по лучше и по звуку наверное тоже по интереснее будет. ИМХО
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Hard_Rock:
niki777 (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 14:35   #58
Местный

Вес репутации: 13

Альто ломаются очень часто,в ремонт их никто не берет,по вашим деньгам лучше беренжер,или искать что то из самопала на хороших динамиках,лучше пассив плюс усилитель,так надежней будет.
djsaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 16:43   #59
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dingo696233
Говорят карлсбро не плохая акустика.
Те кто говорят(над бы уточнить КТО???) либо продавцы думаю и тут всё ясно либо тот кто в звуке вообще НОЛЬ(!)целых,две десятых.Последний раз чудо-музыкант(он же) звукарь-диджей,фотограф,видеооператор,ведущий и вокалист.Возможно из всего этого у него не плохие фото получились в остальном это Так вот (видео потерял мож и нарою;приезжал ко мне на точку за копейки свадьбу работать) на КарлСбро)))) толи Гама толи ... "Бета" ...ну не помню я...
Цитата:
Сообщение от dingo696233
До этого были alto ps5la 250rms
Хорошо,что написали что было до этого(!) легче будет советовать людям.Ну поскольку бюджет
Цитата:
Сообщение от dingo696233
Имеется 30т.р.
То даж не знаю чё Вам посоветовать(из нового и тем более фирменного это всё откровенная ПОПка будет... )т.е. смотреть иль б-у чёто боль мень вменяемое и не страшное иль ещё вариант обратиться к Петру из Саратова(на сколько понял за небольшой бюджет можно взять вполне вменяемый звук...а там уже согласовать влазит ли что-либо?)Из Парка мож чего... Вобщем бюджет не мал,а очень мл(тем более по нынешним...) советую на б-у глянуть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsaratov
лучше пассив плюс усилитель,так надежней будет.
тут не факт ибо за такую цену крайне трудно взять что-то надёжное
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 16.12.2014 в 16:47 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Владимир 57 (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 18:49   #60
Новичок

Это все ,что я перечислил б. у.. Просто говорите бу брать нужно, я это понял) Спасибо пульт у меня Ален зед 10фх. Пассивные плюс усилок не больше таскать вес еще. Завтра еду 200 км от города карлы смотреть и скорее всего брать. Альт у самого 9 лет проработали,трудяги так то они ,не мало вечеров отработал на них со старым пультом которому тоже 9 лет с лиху... альто л-8. Не знаю, может еще подкопить, но альто звучание больше не хочу. Хотя один знакомый говорит, смотри, все же новые, а карлы 8 года, мало ли сколько и как работали на них...
dingo696233 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ