Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 09:24   #661
oldschool

Вес репутации: 14

plusla, в этой теме ТОЛЬКО ЛИШЬ рисунок баса существенно имеет место важное быть))) а так - бас, драмсы и подклад (ну если тему голосовую самому не играть) :) остальные партии ВСЕ можно ОДНОМУ играть по ходу песни, просто переключая войсы правой руки :)

ну, если договоришься с Якубычем - то вот, лови штук 4 мидях этой песни хаддавэевской :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Олег, я думаю, стиль склепает минут за 15 :)

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 07.01.2015, 11:36   #662
Пытливый ум

Вес репутации: 11

Всё-таки сегодня на свежую голову таки смог что-то родить из Haddaway (оказывается еще и прога Style Works XT глючила, а я думал сам туплю, сёдня поставил Style Works 2000 и смог худо-бедно сваять стиль из миди).
Alexmaster, действительно, в Haddaway - What is love оказывается и играть-то не остаётся если оставить инструменты, а вот грамотно оставлять басы либо под свою игру попеременно подчищать нужный инструмент, который буду играть сам в нужном отрезке, наверно научусь со временем...
Поэтому перешёл всё-таки на Мираж - Безумный мир, тут тоже что-то смог, но увы какой-то противный звук получается на первом канале (это канал ударных да ведь если не ошибаюсь). А вот уже при игре отключаю этот канал и аккомпанемент (оставшиеся 2 канала) получается приятным, конечно далёк до идеала, но что смог (вариация Main B, остальные включая Intro не могу подобрать), вот скидываю что получилось, прошу помочь подправить, кто сможет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и на всякий случай в архив включил и What is love. Спасибо!

Добавлено через 1 час 26 минут
Эх ноты бы еще на Безумный мир, а то на другие песни Миража полно игр в сети, а на эту нету. Можно конечно сидеть подбирать, пару песен смог так, но очень много времени уходит, пока неопытен...

Последний раз редактировалось plusla; 07.01.2015 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение
plusla вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили plusla:
Kestass (07.01.2015)
Старый 07.01.2015, 13:46   #663
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
Всё-таки сегодня на свежую голову таки смог что-то родить из Haddaway (оказывается еще и прога Style Works XT глючила, а я думал сам туплю, сёдня поставил Style Works 2000 и смог худо-бедно сваять стиль из миди).
Alexmaster, действительно, в Haddaway - What is love оказывается и играть-то не остаётся если оставить инструменты, а вот грамотно оставлять басы либо под свою игру попеременно подчищать нужный инструмент, который буду играть сам в нужном отрезке, наверно научусь со временем...
Поэтому перешёл всё-таки на Мираж - Безумный мир, тут тоже что-то смог, но увы какой-то противный звук получается на первом канале (это канал ударных да ведь если не ошибаюсь). А вот уже при игре отключаю этот канал и аккомпанемент (оставшиеся 2 канала) получается приятным, конечно далёк до идеала, но что смог (вариация Main B, остальные включая Intro не могу подобрать), вот скидываю что получилось, прошу помочь подправить, кто сможет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и на всякий случай в архив включил и What is love. Спасибо!

Добавлено через 1 час 26 минут
Эх ноты бы еще на Безумный мир, а то на другие песни Миража полно игр в сети, а на эту нету. Можно конечно сидеть подбирать, пару песен смог так, но очень много времени уходит, пока неопытен...
смотрел я на етубе , нету ничего про эту песню , я нахожу нужную мне песню , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] скачиваю ее на комп и открываю с помощю медиаплеер классик , запускаю , ставлю на паузу . потом там есть кнопочка step вот ей щелкаю и смотрю внимательно какие клавиши он нажимает , и записываю ноты . Вот так , смешно , но эфективнее чем мучиться и подбирать на слух учитывая муз оброзование
vovcik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 13:47   #664
Пользователь

Цитата:
P.S: Я тоже недавно приобрёл Yamaha PSR-E443 и вроде уже освоился с функционалом. Осталось лишь не понятным что за файл с расширением .usr сохраняется/загружается на флешку (вначале подумал все настройки синта, но на экспорт их можно аж USER100 штук)? В мануале это обозвали лишь пользовательскими данными. Ripa15 вроде и у вас такой же синт, может вы в курсе?
В мануале написано:
"Пользовательские данные содержатся в следующих
данных, создаваемых в этом инструменте.
• Все 10 пользовательских композиций
• Стили, переданные с компьютера, а затем
загруженные в стили с номерами 201–205.
• Все настройки в регистрационной памяти
Пользовательские данные можно сохранить
как один пользовательский файл (.usr) на флэш-
память USB."

Я им никогда не пользовался. Делаю строго по шагам в инстукции, загружаю стиль, сохраняю миди и т.д Никогда не обнаруживал на флешке .usr файлы. Если его специально не загружать, он не должен сам загружаться на флешку...
Инструкцию брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но чето не открывается страница сегодня..

PS НА "На бузумный мир" у меня есть мидяшка, там и ноты и аккорды... Открывать программкой vanBasco's Karaoke Player [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vovcik Посмотреть сообщение
смотрел я на етубе , нету ничего про эту песню , я нахожу нужную мне песню , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] скачиваю ее на комп и открываю с помощю медиаплеер классик , запускаю , ставлю на паузу . потом там есть кнопочка step вот ей щелкаю и смотрю внимательно какие клавиши он нажимает , и записываю ноты . Вот так , смешно , но эфективнее чем мучиться и подбирать на слух учитывая муз оброзование
Тоже так делаю, только не на бумажку (нот не знаю), а сразу наклавишах разучиваю. Мидяшки тоже очень помогают разучивать. Их можно загрузить в синтезатор и играть, отключив сольную дорожку, даже на экране показывает иногда какие ноты играются с мидяшки... розовые розы учил имеено так. Играл сначала вместе с загруженной мидяшкой, пока соло не отработал..

Добавлено через 7 минут
Кто-то, кстати, хвастался, что имеет большой архив миди файлов.... Вот бы сюда его...

Последний раз редактировалось Ripa15; 07.01.2015 в 13:55 Причина: Добавлено сообщение
Ripa15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 14:21   #665
Местный

а про .usr я не мог загружать мулти пады , их апарат вообще не видил , потом мне обьяснили , что в названии папки с мулти падами надо дописать .usr вот так и загрузил мулти пады . у меня пср 9000.
Старый 07.01.2015, 14:27   #666
oldschool

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

держите)))) тысяч 10 мидях тут точно есть.... кстати, тут мидяха Безумный мир - криво сыграна, гармония переврана))))) хреново, когда слух абсолютный)))

у меня тож ни одного дня муз.образования, но ПО НОТАМ разучивать????????? на слух же легче :)

вспоминаю свою бывшую жену... 7 лет музыкалки... по нотам могла сыграть на фоно всяко разно, но подобрать на слух - просто беда :)

Эти 2 пользователи поблагодарили Alexmaster за это сообщение:
ALEX1-59 (07.01.2015), vovcik (07.01.2015)
Старый 07.01.2015, 14:55   #667
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexmaster Посмотреть сообщение

держите)))) тысяч 10 мидях тут точно есть.... кстати, тут мидяха Безумный мир - криво сыграна, гармония переврана))))) хреново, когда слух абсолютный)))

у меня тож ни одного дня муз.образования, но ПО НОТАМ разучивать????????? на слух же легче :)

вспоминаю свою бывшую жену... 7 лет музыкалки... по нотам могла сыграть на фоно всяко разно, но подобрать на слух - просто беда :)
у меня знакомый тоже на слух все что слышет может сыграть , но видать не каждому дано , я подбираю , но всеравно гдето зделаю лажу .
Спасибо за мидюшки !
Старый 07.01.2015, 15:51   #668
Пытливый ум

Ага я тоже покадрово с Ютуба, если есть там, но vovcik, вы подтвердили, что "Безумного мира" там нету.

Цитата:
Сообщение от Ripa15
В мануале написано:
"Пользовательские данные содержатся в следующих
данных, создаваемых в этом инструменте.
• Все 10 пользовательских композиций
• Стили, переданные с компьютера, а затем
загруженные в стили с номерами 201–205.
• Все настройки в регистрационной памяти
Пользовательские данные можно сохранить
как один пользовательский файл (.usr) на флэш-
память USB."

Я им никогда не пользовался. Делаю строго по шагам в инстукции, загружаю стиль, сохраняю миди и т.д Никогда не обнаруживал на флешке .usr файлы. Если его специально не загружать, он не должен сам загружаться на флешку...
Инструкцию брал ЗДЕСЬ, но чето не открывается страница сегодня..

PS НА "На бузумный мир" у меня есть мидяшка, там и ноты и аккорды... Открывать программкой vanBasco's Karaoke Player [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не ну .usr сам по себе-то не появляется, просто было бы оч удобно выгружать все настройки, включая Регистрационную память разом, только вот не понятно почему их 100 файлов и в которой из них какая именно часть данных выгружается, и ведь они-то не разом выходят, а по 1 каждую надо, если взялся выгружать...
Спасибо, скачал с нета плеер, хоть и не люблю всякие левые проги с инета качать, но тут деваться некуда. Лучше у людей проверенные portable брать. Всё, теперь буду пиликать, пока со своим недоаккомпанементом...

Цитата:
Сообщение от vovcik
а про .usr я не мог загружать мулти пады , их апарат вообще не видил , потом мне обьяснили , что в названии папки с мулти падами надо дописать .usr вот так и загрузил мулти пады . у меня пср 9000.
А что такое мульти пады в синтезаторах? Ну я уверен, что в моём их нету, раз не написано в документации, но тем не менее что они дают?

Цитата:
Сообщение от Alexmaster

держите)))) тысяч 10 мидях тут точно есть....
Ого, спасибо завалили!!! ну всё на 100 лет пока-пока!
Старый 07.01.2015, 17:16   #669
Местный

Цитата:
Ага я тоже покадрово с Ютуба, если есть там, но vovcik, вы подтвердили, что "Безумного мира" там нету.

Не ну .usr сам по себе-то не появляется, просто было бы оч удобно выгружать все настройки, включая Регистрационную память разом, только вот не понятно почему их 100 файлов и в которой из них какая именно часть данных выгружается, и ведь они-то не разом выходят, а по 1 каждую надо, если взялся выгружать...
Спасибо, скачал с нета плеер, хоть и не люблю всякие левые проги с инета качать, но тут деваться некуда. Лучше у людей проверенные portable брать. Всё, теперь буду пиликать, пока со своим недоаккомпанементом...

А что такое мульти пады в синтезаторах? Ну я уверен, что в моём их нету, раз не написано в документации, но тем не менее что они дают?

Ого, спасибо завалили!!! ну всё на 100 лет пока-пока!
мулти пад , вот посмотри , тут не по русски но понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.01.2015, 17:32   #670
oldschool

по русски: мульти-пэды - это набор музыкальных фраз-рисунков, которые можно зациклить (не во всех самограях) во время игры и плюс они поддерживают гармонию стиля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут гитарный аккомпанимент - мульти-пэд, которым управляем левой рукой в области клавиатуры для управления стилем. если постараться, то из тех же мульти-пэдов можно стиль составить.

Старый 07.01.2015, 19:43   #671
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от vovcik
мулти пад , вот посмотри , тут не по русски но понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Alexmaster
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут гитарный аккомпанимент - мульти-пэд, которым управляем левой рукой в области клавиатуры для управления стилем. если постараться, то из тех же мульти-пэдов можно стиль составить.
Создалось впечатление, что мультипад это зацикленное арпеджио (т.е. вроде как играет как аккомпанемент после нажатия определенных сочетаний клавиш, но и звучит как последовательность нот). А вот по ютубской ссылке если в левой части клавы так это и есть как аккомпанемент, или же мультипад это справа там над клавой после нажатия спец кнопок тётенька Е-Е-Е... поёт?
Старый 07.01.2015, 20:51   #672
Пользователь

Цитата:

Эх, как я завидую таким людям.... Музыку люблю... разную, балдею просто от ритмов, а сыграть, разложить ну просто никак! А так хочется, аж бесит. Как будто без ног, а дойти рядом совсем а не могу... Как бы заного родиться? Может по другому было б?

За мидяхи спасибо огромное...
Старый 07.01.2015, 21:19   #673
oldschool

продолжаем про мультипэды....
справа над клавой у ямахи обычно размещаются 4 кнопки мультипэдов. соответственно, имеются и банки памяти мультипэдов (как группа "стили" и группа "войсы"). в банке 4 мультипэда. количество банков у каждой ямы разное. также, как и возможность зацикливать мультипэды. в 630-й ямашке у меня возможности зациклить мультипэд не было, поэтому в нужном месте при игре его надо было запускать вручную нажатием соответствующей кнопки. С одной стороны, стиль состоит из восьми дорожек: две ударных, бас и пять штук на все остальные прибамбасы. при наличии мультипэдов получаем еще 4 дополнительные дорожки к стилю, причем, управляем каждой из них своей кнопкой :)

Поблагодарили Alexmaster:
plusla (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 16:13   #674
Новичок

Вес репутации: 0

Привет если можно и мне от ласкового мая стили скиньте не откажусь
евгений666 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:51   #675
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от евгений666 111 Посмотреть сообщение
Привет если можно и мне от ласкового мая стили скиньте не откажусь
Повыше не так далеко уже была ссылка рабочая на Ласковый май, ну что ж раз не нашли, вот залил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
продолжаем про мультипэды....
справа над клавой у ямахи обычно размещаются 4 кнопки мультипэдов. соответственно, имеются и банки памяти мультипэдов (как группа "стили" и группа "войсы"). в банке 4 мультипэда. количество банков у каждой ямы разное. также, как и возможность зацикливать мультипэды. в 630-й ямашке у меня возможности зациклить мультипэд не было, поэтому в нужном месте при игре его надо было запускать вручную нажатием соответствующей кнопки. С одной стороны, стиль состоит из восьми дорожек: две ударных, бас и пять штук на все остальные прибамбасы. при наличии мультипэдов получаем еще 4 дополнительные дорожки к стилю, причем, управляем каждой из них своей кнопкой :)
Вроде допёрло, спасибо!

P.S: Всё, переписал ноты, начал разучивать Безумный мир вроде получается, но пока играю на том "стиле", пока Yakubov молчит вот...
Поблагодарили plusla:
Клавишник (09.01.2015)
Старый 08.01.2015, 19:00   #676
Пользователь

Вес репутации: 12

Всем привет. Вот ссылка, может кто найдет для себя что то новое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
колонок вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили колонок за это сообщение:
plusla (08.01.2015), vovcik (08.01.2015), Виктор161 (27.09.2017)
Старый 08.01.2015, 22:33   #677
Пользователь

Цитата:
Реально на этой проги стили ваять? Ищу програму реальную, чтоб десяток не изучать, не разбираться, ищу одну, но толковую, на которую можно потратить время на изучение. Хочу стили ваять, хотя бы их медяшек...
Старый 09.01.2015, 07:32   #678
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от Ripa15
Реально на этой проги стили ваять? Ищу програму реальную, чтоб десяток не изучать, не разбираться, ищу одну, но толковую, на которую можно потратить время на изучение. Хочу стили ваять, хотя бы их медяшек...
И я тем же вопросом гоняюсь, опыта в сравнении с десяток других програм нет, но что касается этой, то могу сказать, что она умеет открывать миди, показывая по дорожкам составляющие инструменты с возможностью выбирать временные интервалы для каждой из вариаций (Intro, Main A, B...). Уверен возможностей тут больше, но я еще не разобрался с полным функционалом... По ходу по конкретным вопросам чем смогу помогу - будем разбираться, решение за вами.
Что-то не могу найти видеообзор, чтоб скинуть ссылку для ознакомления, но если хотите то найти можно.
Старый 09.01.2015, 10:37   #679
Новичок

Вес репутации: 0

Мне тоже пожалуйста скиньте стили Ласковый май и Мираж аппарат Ямаха PSR E- 343 он принимает стили в формате sty на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Заранее благодарен.
евгений666 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 11:29   #680
Местный

Цитата:
Сообщение от евгений666 111 Посмотреть сообщение
Мне тоже пожалуйста скиньте стили Ласковый май и Мираж аппарат Ямаха PSR E- 343 он принимает стили в формате sty на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Заранее благодарен.
Привет ! на счет стилей , пройдись чуть выше по теме , совсем рядом есть сылка .
Ответ