Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 04:58   #1
Местный

Вес репутации: 24

Я бы все же на вашем месте озадачил ”шефа” покупкой сабов, штучек этак четырех, на 18” калибре. И раскидал их перед сценой с расстоянием между сабами в метр, включив их монокластером через процессор с задержкой. Я так даже четыре WSX в зале ставил, результат радует. Первые ряды от НЧ не задыхаются, суббас равномерно распространяется по залу. Это будет лучшим решением. Кстати, сабы можно приобрести и б/у или даже самопил. Поверьте, шаманство с превращение топов в недосабы не стоит потраченного времени. А даже качественный самопил даст намного лучший и ощутимый результат.

Добавлено через 15 минут
Peter195, сабы ПОСЕРЕДИНЕ сцены действительно никто не ставит. Их ставят ПЕРЕД сценой. Посмотрите хотя бы, как это делают d&b или Martin Audio. И ничего хитромудрого в таком расположении нет. Я сам пользовался такой конфигурацией, знаю о чем говорю. И симуляторы, пусть и схематично и приблизительно, все же помогают понять изменение картины звукового поля на площадке.
По неотключенным в АС фильтрам - вам ли, как конструктору не знать, что любой фильтр изменяет фазу сигнала + процесор ее ”довернет” еще немного + создаст задержку. А так какие то ”Вредные советы для детей” а ля Г. Остер получаются...

Последний раз редактировалось seregan1; 28.01.2015 в 05:14 Причина: Добавлено сообщение
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
draiv (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 13:19   #2
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
....
сабы ПОСЕРЕДИНЕ сцены действительно никто не ставит. Их ставят ПЕРЕД сценой.....
В большинстве зрительных залов саб в таком случае окажется прямо перед носом слушателей первого ряда.

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
...По неотключенным в АС фильтрам - вам ли, как конструктору не знать, что любой фильтр изменяет фазу сигнала + процесор ее ”довернет” еще немного + создаст задержку......
1) Почему не надо отключать ничего - вполне подробно ясно обосновал.
2) вместо словоблудия могу ПРАКТИЧЕСКИ показать, что всё будет ЗВУЧАТЬ так как надо.

Любая полезная теория, продолженная до бесконечности превращается в абсурд.
Нужно вовремя остановиться и реально ПРОВЕРИТЬ, что и как на самом деле.
В акустике как нигде всё строится на балансе компромиссов. Нужно найти этот баланс руководствуясь РЕАЛЬНЫМИ условиями.

Рассматриваемый вариант с сабами НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ проблему провалов в этом зале в силу описанных объективных причин.
Зато КАЧЕСТВО ЗВУКА повысит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Peter195; 28.01.2015 в 13:34
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 15:03   #3
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
В большинстве зрительных залов саб в таком случае окажется прямо перед носом слушателей первого ряда.

1) Почему не надо отключать ничего - вполне подробно ясно обосновал.
2) вместо словоблудия могу ПРАКТИЧЕСКИ показать, что всё будет ЗВУЧАТЬ так как надо.

Любая полезная теория, продолженная до бесконечности превращается в абсурд.
Нужно вовремя остановиться и реально ПРОВЕРИТЬ, что и как на самом деле.
В акустике как нигде всё строится на балансе компромиссов. Нужно найти этот баланс руководствуясь РЕАЛЬНЫМИ условиями.

Рассматриваемый вариант с сабами НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ проблему провалов в этом зале в силу описанных объективных причин.
Зато КАЧЕСТВО ЗВУКА повысит.
С сабами-то, как раз вопрос решаем. Но на сабы бюджета нет. А вот, как из JRX125 получить полноценные сабы, мне тоже интересно.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ