![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Я бы все же на вашем месте озадачил ”шефа” покупкой сабов, штучек этак четырех, на 18” калибре. И раскидал их перед сценой с расстоянием между сабами в метр, включив их монокластером через процессор с задержкой. Я так даже четыре WSX в зале ставил, результат радует. Первые ряды от НЧ не задыхаются, суббас равномерно распространяется по залу. Это будет лучшим решением. Кстати, сабы можно приобрести и б/у или даже самопил. Поверьте, шаманство с превращение топов в недосабы не стоит потраченного времени. А даже качественный самопил даст намного лучший и ощутимый результат.
Добавлено через 15 минут Peter195, сабы ПОСЕРЕДИНЕ сцены действительно никто не ставит. Их ставят ПЕРЕД сценой. Посмотрите хотя бы, как это делают d&b или Martin Audio. И ничего хитромудрого в таком расположении нет. Я сам пользовался такой конфигурацией, знаю о чем говорю. И симуляторы, пусть и схематично и приблизительно, все же помогают понять изменение картины звукового поля на площадке. По неотключенным в АС фильтрам - вам ли, как конструктору не знать, что любой фильтр изменяет фазу сигнала + процесор ее ”довернет” еще немного + создаст задержку. А так какие то ”Вредные советы для детей” а ля Г. Остер получаются...
The only thing that matters is the music in my head. Сергей Юрин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 28.01.2015 в 05:14 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | draiv (28.01.2015) |
![]() |
#2 | ||
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Цитата:
2) вместо словоблудия могу ПРАКТИЧЕСКИ показать, что всё будет ЗВУЧАТЬ так как надо. Любая полезная теория, продолженная до бесконечности превращается в абсурд. Нужно вовремя остановиться и реально ПРОВЕРИТЬ, что и как на самом деле. В акустике как нигде всё строится на балансе компромиссов. Нужно найти этот баланс руководствуясь РЕАЛЬНЫМИ условиями. Рассматриваемый вариант с сабами НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ проблему провалов в этом зале в силу описанных объективных причин. Зато КАЧЕСТВО ЗВУКА повысит.
ICQ 423 026 776 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: ppv195 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Peter195; 28.01.2015 в 13:34 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |