Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 23:07   #1
Местный

Вес репутации: 24

А что плохого в микросхеме TDA7294...на выходе MOSFET транзисторы ....схему посмотрите на c[tve Marshall MG100DFX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не всё так просто...
Старый 28.01.2015, 23:11   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
А что плохого в микросхеме TDA7294...на выходе MOSFET транзисторы ....схему посмотрите на c[tve Marshall MG100DFX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не всё так просто...
Ничего хорошего кроме цены )) Звук у неё при сравнении с парой тошибы намного хуже кстати в беринжере на вч она тож стоит )
А что на схеме сложного интересного ? оу всеми любимые народные ) процессор эфектов отдельной платой сделан ....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
На счёт звучания музыки в комбике, то проверял на своём Роланде - плохо звучит, с конкретными искажениями. А вот голос неплохо звучал когда-то в гитарном "Регенте". Было дело в девяностые, в метро города Стокгольма. Может потому что дапазон звучания примерно тот же, во всяком случае на Саундкрафте у меня практически одинаковые настройки что на голос, что на гитару. Ну, разве чуть верхов побольше на голос.
Комбики есть гитарные клавишные (обычная активная ас) басовые через какой голос звучать будет лучше ? )

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 28.01.2015 в 23:13 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 08:13   #3
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение

Комбики есть гитарные клавишные (обычная активная ас) басовые через какой голос звучать будет лучше ? )
Можете смеяться, но, как ни странно, может такие колонки, комбики попались у нас в городе, но, получилось, что в басовом комбике голос звучит лучше. Подбирали маленькую колонку тамаде для говорильни, объездили три магазина переслушали кучу аппаратуры с её микрофоном и выбрали басовый комбик.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
Тема плавно переходит в "мечту лабуха-гитариста". По поводу гитарного звука:
1 - "не имей Амати, а умей играти";
2 - дешёвые комбики как транзисторные, так и ламповые можно не рассматривать по умолчанию;
3 - я за процы, так как их всегда можно заглушить, а комбик из-за пульта не выключишь (имеются ввиду небольшие залы залы).
Понятно, что гитарный звук формируется по принципу инструмент-примочка-комбик-микрофон, но развитие процессоров не остановить. И я первый подниму руку за отсутствие комбов на сцене.
Весьма спорные утверждения.
1. У меня гитара(Лид Стар) звучит так, что очень многие простые слушатели восторгаются звуком, говорят -" ну, ты классно играешь", при том, что я знаю, что играю я совершенно посредственно, а звучит, как сказал муж тамады - "бомба".
2. Комбик у меня транзисторный, самый дешёвый по тем временам(80-ые) - Роланд Куб 60, правда сделанный в Англии. Сын привозил Вокс(транзисторно-ламповый), купил б\у за 250 долларов - звучит ещё лучше, чем мой. Играть на них можно вполне, хотя, конечно американский Фендер ламповый звучит гораздо лучше.
3. По третьему пункту частично согласен, гитарные комбики звучат мощно, у меня максимум три деления на ручке громкости, а у коллеги есть Пивей Бандит, так там и одно дать боязно в небольшом помещении. Когда-то брали его на концерты в сельских клубах, как комбик на бас-гитару. А гитарный процессор это, как бы, хорошо, но железные примочки(хорошие) будут лучше, но, по любому комбик нужен для правильного звука.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 29.01.2015 в 08:42 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ