![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#5 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Съездил я в гарантийный ремонт. Поговорил с мастером (кстати, оказался на редкость очень хорошим человеком - разговаривали с ним около 1,5 часов)! Он сказал следующие:
1. Отношение сигнал/шум в пределах, заявленных производителем 2. На 0,5 дВ вылезает частота в примерно 14 кГц 3. Он долго искал причину этого (перепаивал микросхемы после ЦАПа, отсоединял его, обводил сигнал и т.д.), в итоге его вердикт - это шумит сам ЦАП!!! Он мне открыл принципиальную схему и по ней мы с ним пытались придумать возможность исправления этого (поставить узкий обрезной фильтр, замена ЦАПа и т.д.) Но все пути приводили бы, по его словам , к большим проблемам с настройкой и появлением дополнительных шумов. В итоге, он сказал, что это недостаток самой архитектуры построенной на DSP и проблемы с ЦАПом. Дальше было совсем интересно! На моё счастье, у них в ремонте была акустика JBL PRX 735 (у неё сгорел НЧ динамик). Он сказал, что у них практически одинаковое воплощение структуры и у неё, по его заверениям, будет такой же свист. Какого же было его удивление, когда в PRX мы этот свист НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!! Посидев ещё немного, мы остановились на том, что скорее всего это просчёт макак, и решено было записать звук и отправить запрос к макакам, для объяснения этого момента. Последний раз редактировалось АНББНА; 30.03.2015 в 09:46 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили АНББНА: | Lazuriy (30.03.2015) |