Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 19:27   #2521
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Каждый усилитель решает конкретно свои поставленые задачи на конкретно обозначеный бюджет. Так вот Берингер на свои деньги отлично решает все поставленые ему задачи.
В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
LSS (31.03.2015)
Дополнительная информация
Старый 31.03.2015, 19:53   #2522
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет
Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))

Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые колонки хренью какойто чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты вот купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется.
Посмотри на чем ты сам работаешь прежде чем Беринжер хаить .... Я у тебя что то дорогого усиления не замечал - сам работаешь на ширпотребе, так может нужно сначала начать с себя...

Накипело, извините...

Последний раз редактировалось zvuchOK; 31.03.2015 в 20:07
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Гaмаюн (31.03.2015), Миф (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 20:05   #2523
Местный

Цитата:
Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))
Если ты свои ас представляешь как конкуренты дорогим брендовым тогда какова там берингер делает ?)) К сожалению многие не по карману выбирают а начитавшись всякой как выражается товарищ отсебятены....

Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется. Посмотри на то на чем ты сам работаешь а потом уже и Беринжер будеш хаить и другое оборудование....
А на чём я работаю ? )) Что тебе так не понравилось ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 31.03.2015 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Михаил 1985:
LSS (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 20:11   #2524
Местный

Цитата:
Если ты свои ас представляешь как конкуренты дорогим брендовым тогда какова там берингер делает ?)) К сожалению многие не по карману выбирают а начитавшись всякой как выражается товарищ отсебятены....
Я ничего не представляю, пусть пользователи выводы делают конкуренты наши ас брендовым или нет.

Я буду только рад если все пользователи к нашим АС будут покупать только топовые усилители.
Старый 31.03.2015, 20:20   #2525
Местный

Цитата:
Я ничего не представляю, пусть пользователи выводы делают конкуренты наши ас брендовым или нет.

Я буду только рад если все пользователи к нашим АС будут покупать только топовые усилители.
Зачем топовые ?)) Надо просто нормальные а не самые дешёвые на рынке...
Старый 31.03.2015, 21:16   #2526
Местный

Цитата:
Зачем топовые ?)) Надо просто нормальные а не самые дешёвые на рынке...
ну так посоветуй нормальные недорогие и со встроеным процесором - и все вопросы отпадут сразу.
Старый 31.03.2015, 21:26   #2527
Местный

Цитата:
ну так посоветуй нормальные недорогие и со встроеным процесором - и все вопросы отпадут сразу.
А чем встроенный лучше внешнего ? а так sae
Старый 31.03.2015, 21:58   #2528
Местный

Цитата:
Желательно топовые, НО не забываем, что на каждую полосу отдельный усилитель. И конечно, хороший процессор, типа ХТА Electronics.
Тогда всё отлично рулится и звук соответствует ожиданиям.
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:15   #2529
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Желательно топовые, НО не забываем, что на каждую полосу отдельный усилитель. И конечно, хороший процессор, типа ХТА Electronics.
В этом плане там всё печально ( было дословно заявлено что при сравнении с биамп усилением разницы не заметили
Старый 01.04.2015, 04:22   #2530
Местный

Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини
Олег 65 (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 04:22   #2531
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Конечо конечно - на каждую полосу отдельное усиление - таскать рек с усилителями класса премиум, в обяз процесоры XTA или BSS, ну и естественно чтобы не поганить тракт купить только цифровой пульт хорошего класса - эх мечты мечты тем более с таким количеством работы которое есть сейчас у лабухов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А чем встроенный лучше внешнего ? а так sae
А вот откровеный шлак советовать не надо, лучше уж тогда на Санвей обратить внимание.

дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини
Так обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 01.04.2015 в 04:27 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
alexandergor (01.04.2015), Миф (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 06:05   #2532
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.
А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 06:10   #2533
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.
говорим же о Берингере - а у него встроеный проц дающий возможность настройки сабсоник фильтра с разной частотой обрезки и с разной крутизной кривой.
Миф (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 06:56   #2534
Миша

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Сообщение от temkich

Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".
Старый 01.04.2015, 07:06   #2535
Местный

Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.

В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX...

Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.

Сейчас iNuke 6000DSP с доставкой из Германии стоит примерно 25000р. Я пока не видел в интернете ему конкурентов в такую цену... буду очень рад, если кто-нибудь найдёт не такой срущий по звуку усилок с процом в те же деньги ))

Последний раз редактировалось temkich; 01.04.2015 в 07:17
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили temkich:
Олег 65 (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 07:10   #2536
Местный

Цитата:
Сообщение от Terra40 Посмотреть сообщение
Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".
Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Конечо конечно - на каждую полосу отдельное усиление - таскать рек с усилителями класса премиум, в обяз процесоры XTA или BSS, ну и естественно чтобы не поганить тракт купить только цифровой пульт хорошего класса - эх мечты мечты тем более с таким количеством работы которое есть сейчас у лабухов...

Добавлено через 1 минуту

А вот откровеный шлак советовать не надо, лучше уж тогда на Санвей обратить внимание.

дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....)))

Добавлено через 3 минуты

Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.

В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX...

Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.
Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 01.04.2015 в 07:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2015, 08:10   #2537
Местный

Цитата:
Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))

Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...

Добавлено через 6 минут

Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......
Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков

SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет.

Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить
saxoboy (01.04.2015), temkich (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 08:15   #2538
Местный

Цитата:
А чего там таскать-то? Как вариант, два Powersoft четырехканальных со встроенным процессором - вот вам и 8 каналов усиления с процем. Киловатт 10-12 на выходе в сумме. Аж целых 2U занимает!
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Artemonishe:
LSS (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 08:42   #2539
Местный

Цитата:
Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков

SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет.

Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить
Плохо тестировали раз диффузоры трепет )) Какая разница сколько он стоит если усиливать полноценно не способен хоть с дсп хоть без это основная функция усилителя !! На ремонт головок уйдёт больше чем стоит нормальный усилитель.. sae надо с айнюком сравнивать а не с санвеем который в 2 раза дороже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.04.2015, 08:59   #2540
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Во-во......,у меня 15"ФИ(FAITAL PRO 15HP1060) постоянно работают с обрезкой 42 гц\But 24db до срабатывания клип-лимитера ....и никаких проблем.
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
zvuchOK (01.04.2015)
Ответ