Цитата:
Сообщение от Калина
без обид
|
Так какие обиды - рассказываю реалии - вначале ивент-менеджмент, потом музыкальное оформление - приоритеты расставлены заказчиком, такова селявуха.
Цитата:
Сообщение от Калина
т.к. хозяин заинтересован в репутации своего заведения и именно музыкант имеет к ней(к репутации) самое непосредственное отношение
|
Только при функционировании в качестве кабака (люди пришли выпить та закусить) - когда идёт торжество, оценка публики идёт по другому критерию. Так, без бахвальства - в апреле юбилей и три свадьбы, майские пройдут (то в кабаках публика будет отдыхать) ещё две свадьбы, уже на июнь начинают бронировать, вообщем по местным меркам с довольно большой конкуренцией, в принципе пока нормально, начинают люди просыпаться от полученного катаклизма.
Цитата:
Сообщение от Калина
вот уж не сказал бы...у нас выбирают заведение по трём параметрам:
1.кухня
2.музыка
3.обстановка-обслуживание
|
У нас пункт второй является последним, а третий пункт первым с кухней.
Цитата:
Сообщение от Калина
то он как раз и "рекомендует" кого брать
|
Меньше всего заказчики слушают админов при выборе ивент-менеджмента.
Цитата:
Сообщение от Калина
у нас городок маленький и такие фокусы со снятием сливок не прокатываю
|
Какие сливки? У меня это работа. Кстати, за лабушную работу не по наслышке знаю (сам из энтих) - ещё на заре 80-х днём аккордеон, вечером йолана и пошло, поехало... Чисто-лабушный промысел сейчас как-то в застое - а ведь с какими талантами лабал! Тому надоело, тот на сцену подался, тот преподаёт и прочее...
Цитата:
Сообщение от Калина
сарафанное радио работает намного лучше
|
Имеется и ему какой-то предел (тот же принцип пирамиды) - говорю так, потому что у самого работало таковое до определённой поры, потом застой. Пришлось переосмысливать политику менеджмента. Вот сейчас думаю сайт заново переделать, имеющийся уже не радует глаз.
Цитата:
Сообщение от Калина
я б на месте местного лабуха
|
Было дело - работал с приглашёнными лабухами. Итог - сплошной гемор - нужно привезти-отвезти или оплачивать транспортные расходы, вечное канючение почему не покормили и не напоили, а вот свадьба опаздывает надо доплатить за простой и пр. Плюнул, поднатужился (и в аренду работал, когда старая контора развалилась - приехал из отпуска, а компаньоны заднюю включили, ото было, а тут уже заказ висит буквально недели две осталось и пошло - шить реквизит, заново сценарии набивать и пр) и сделал свою творческую мастерскую - кухню то всю знаю, ну и в плане музыки естественно. Как пример - прошлая суббота, свадьба - молодожёны опаздывают с частью гостей часика эдак на пол-тора с гаком (покатушки у нас, чего греха таить, по шикарным местам крымской ривьеры захватывающие), часть публики уже в зале - ненавязчивый музон и пошли проводить интерактивные конкурсы с викторинами, чтобы занять присутствующих (о дополнительной плате естественно речь не идёт). Потом проводится программа торжества на полные шесть часов, уже далеко за-полночь (опять таки оплаты за превышение не требую - уговор был откатать сценарий полностью). Потом говорят - ещё хотим на часик-полтора гульки. Говорю - если чисто гопанки без программы, то ноу проблем - без перекуров в один сет откатал. Хоть и кабак рядом, но домой около четырёх утра попал - заказчик за это отдельно отблагодарил.