Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 04:49   #21
Местный

Вес репутации: 20

По-моему, тема зухелей и обязательности к ним сабов перетиралась неоднократно.
Contrabass вне форума  
Дополнительная информация
Старый 28.04.2015, 05:29   #22
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
В Казахстане на сландо продают навалом Zx-4 и часто бывает микшеры Dynacord вторые. Продавцы так и пишут Китай.
В Казахстане вообще проблемы с этим подделки на любой вкус и цвет. Dynacord, Ev, Jbl, Yamaha, Shure, Sennheiser - это то что в Казахстане лучше вообще не покупать. Плюс из за подделок этих прокат страдает у меня в городе кабаки подделок под Jbl Srx понапокупают. И считают что всех обнули и фирму крутую по дешевке купили, потому что ночью на том же заводе на тех компонентов китайцы для себя на вынос делают и за 200 баксов сателиты 2*15 продают
П.с. В одном заведении даже подделку берингера ксеникса видел, вот чем я был реально удивлен. Хозяин сказал я знаю что это подделка, оригинал дорого стоил, а этот дешевле.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 28.04.2015, 05:30   #23
Местный

Вес репутации: 13

Как же вы купили не послушав их? Вас Тридент попрасил с фоткать и выложить, вы не выложив обкакиваете.
Я в не большие залы беру просто один Dynacord pm600-1 выставляю тембра высок. и середину на 10, 11 часов низ на один час и долбит так что дух захватывает а большие залы всегда беру усилитель мощьнее. У меня импульсник 825вт на канал звук чистый но низов в нем мало а высоких на оборот много и поэтому с ним эквал. приходится выстраивать средние и высокие на 7,8часов а низы на три часа.
Попробуйте.
Shamsa вне форума  
Старый 28.04.2015, 05:31   #24
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Сергей Кушнир, раскручивайте и фотографируйте. И не останется вопросов. До сих пор никому ещё не было некомфортно в них петь. Все жалуются на отсутствие баса у неё, но опять таки всем, кроме Вас в неё петь комфортно. И уж проверьте, с сабом и в триампе с родным пресетом она звучит существенно лучше, чем Элиминатор и Тур Икс. А то, что в фуллрэйндж без коррекции она не идеальна - это сто раз обсосанный факт.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 28.04.2015 в 06:18
trident вне форума  
Старый 28.04.2015, 08:43   #25
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Сергей Кушнир, раскручивайте и фотографируйте. И не останется вопросов. До сих пор никому ещё не было некомфортно в них петь. Все жалуются на отсутствие баса у неё, но опять таки всем, кроме Вас в неё петь комфортно. И уж проверьте, с сабом и в триампе с родным пресетом она звучит существенно лучше, чем Элиминатор и Тур Икс. А то, что в фуллрэйндж без коррекции она не идеальна - это сто раз обсосанный факт.
Да я уже говорил, что покупал у человека которых подделками не торгует
У него все в киеве покупают войсы и динакорды. Зовут Саша, знакомый Олега Одисея здесь на форуме
С сабами и в триампе и мой комплект МАГа звучит лучше
Мы говорим сейчас про легкие и хорошо звучащие топы, в которых должно присутствовать все, середина, низ и верх для маленьких залов, и банкетов
ZX5 не подошли на эту роль, как я не пытался себе настроить типа "да может привыкну к ним" Голый и не интересный звук, с орущей верхней серединой и навязчивым цыкающим драйвером
Неделю назад работал в елиминаторы, то все равно что с пальцем сравнивать
А триамп сабы и все остальное мне не нужно. Влаживать еще такую же суму чтоб хоть как то выправить их звучание

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Как же вы купили не послушав их? Вас Тридент попрасил с фоткать и выложить, вы не выложив обкакиваете.
Я в не большие залы беру просто один Dynacord pm600-1 выставляю тембра высок. и середину на 10, 11 часов низ на один час и долбит так что дух захватывает а большие залы всегда беру усилитель мощьнее. У меня импульсник 825вт на канал звук чистый но низов в нем мало а высоких на оборот много и поэтому с ним эквал. приходится выстраивать средние и высокие на 7,8часов а низы на три часа.
Попробуйте.
До етого 1 раз работал на них на подмене, и человек имеющий их очень расхваливал мне их. А я повелся. Так и купил. Но уже отдал назад их вчера забрал деньги и ищу что то другое. Слушал вчера Тур икс. Намного лучше. Но смущает качество компонентов, да и отзывов негативных на форуме есть немного

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 28.04.2015 в 09:02 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума  
Поблагодарили Сергей Кушнир:
Толяша (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 09:16   #26
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Да я уже говорил, что покупал у человека которых подделками не торгует
У него все в киеве покупают войсы и динакорды. Зовут Саша, знакомый Олега Одисея здесь на форуме
С сабами и в триампе и мой комплект МАГа звучит лучше
Мы говорим сейчас про легкие и хорошо звучащие топы, в которых должно присутствовать все, середина, низ и верх для маленьких залов, и банкетов
ZX5 не подошли на эту роль, как я не пытался себе настроить типа "да может привыкну к ним" Голый и не интересный звук, с орущей верхней серединой и навязчивым цыкающим драйвером
Неделю назад работал в елиминаторы, то все равно что с пальцем сравнивать
А триамп сабы и все остальное мне не нужно. Влаживать еще такую же суму чтоб хоть как то выправить их звучание
Все колонки, с которыми сравниваете, тяжелее
Electro-Voice Eliminator i-E Габариты (В x Ш x Г):768мм x 429мм x 609 мм Вес: 29,9kg ГЛУБИНА 609 мм и куда с ней? - она больше сабов некоторых естественно она самодостаточно звучать будет!
Как и Peavey HISys например - дсп в ковролине...работали на 2-х таких на улице там глубина, как высота некоторых АС
Те же Mag, - тоже большие и тяжёлые колонки и НЕ БУДУТ легче колонки работать ТАКЖЕ ПОЛНОКРОВНО + МИД-бас ОБЯЗАТЕЛЕН в 15-ке - для работы в 2 ТОПА! А у ZX5 провальчик имеется-таки... и петь будет суше = горло драть будет, если ещё и не докач по усилению
+ берин, хоть и старый, а в голос превратит завсегда
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 28.04.2015, 09:23   #27
Местный

Ну вы хоть бы для истории, ну для себя, сфоткались бы с ними. Потом все знакомым своим показавали бы, что у вас было такое г...но, ну и мы бы заодно посмотрели.
Я вот со своими и в контактах и в однокл. стою.
У вас так быстро все получилось купили не послушав абкакали аппаратуру быстренько ее назад сдали и продавцы у вас даже не спросили почему вы ее назад сдали и не подсказали вам как настроить с вашим пультом и усилителем.
Простите меня если что то не так написал.
Shamsa вне форума  
Старый 28.04.2015, 09:37   #28
Местный

Цитата:
мой комплект МАГа звучит лучше

Мы говорим сейчас про легкие и хорошо звучащие топы
А таких НЕТ для работы в 2 ТОПА Раньше был выбор больше таких, но они и тяжелее все.
Мои 28.3 кг фанеры 18 мм Dyn VL 152 тоже проигрывают 33 кг дсп Das PF 153 по ТЕПЛУ, ГЛУБИНЕ = ЛЁГКОСТИ ПЕНИЯ и по мид басу
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 28.04.2015, 10:09   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
До етого 1 раз работал на них на подмене
Ты же работал на этих колонках! Значит, тогда всё было хорошо, а потом резко стало плохо.. не понимаю.. одни и те же колонки.. Что то, с этими новыми колонками не так, надо было разобрать и сфоткать, здесь бы разобрались..
Старый 28.04.2015, 10:14   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от PAV 75 Посмотреть сообщение
Ты же работал на этих колонках! Значит, тогда всё было хорошо, а потом резко стало плохо.. не понимаю.. одни и те же колонки.. Что то, с этими новыми колонками не так, надо было разобрать и сфоткать, здесь бы разобрались..

Да там достаточно было открутить заднюю стенку фильтра шесть болтов и уже видно надпись на динамике DVX3150
Shamsa вне форума  
Поблагодарили Shamsa:
Классик (01.05.2015)
Старый 28.04.2015, 10:23   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
Да там достаточно было открутить заднюю стенку фильтра шесть болтов и уже видно надпись на динамике DVX3150
Да, что теперь говорить.. уже вернул..
Интересно, какие колонки купит Серёга, ведь там должен быть и бас и петь легко и лёгкие, куплю себе такие же.
з.ы. лично мне нравится как работают мои zx5 с дином 6оо-3, можете забросать меня шапками.
Старый 28.04.2015, 10:37   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
А таких НЕТ для работы в 2 ТОПА Раньше был выбор больше таких, но они и тяжелее все.
Мои 28.3 кг фанеры 18 мм Dyn VL 152 тоже проигрывают 33 кг дсп Das PF 153 по ТЕПЛУ, ГЛУБИНЕ = ЛЁГКОСТИ ПЕНИЯ и по мид басу

Извените ради моего познания, а че в дсп звучит лучше чем в фонере?
Shamsa вне форума  
Старый 28.04.2015, 10:53   #33
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Факт - "с бородой" ! но по прочности, износостойкости материала, уступает - фанере
vadim2012 вне форума  
Поблагодарили vadim2012:
Олег 65 (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 10:55   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Раньше музыка столько низа не требовала как сейчас и по этому этот низ в топы уместить можно было. Сейчас же вся музыка сабов просит по этому и убирают этот бас с топов производители ожидая что в любом сдучае без сабов ни кто акустику использовать не будет.
Sasha Stylus вне форума  
Поблагодарили Sasha Stylus:
LSS (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 10:56   #35
Местный

Цитата:
Попробуйте - узнаете!
Постучите по колонке из фанеры и дсп - вот ответ! Резонирует дсп меньше, тише и НИЖЕ нота и звучит глубже = все 4 стенки держат звук, спокойно как слон ствол звука на всю глубину поёт, некоторые называют это плотно, а не плоско как фанера это как машина тяжёлая едет, и без жопы машинки с флажком на ветру, сами дрожат на скорости, того и гляди упадёт на бок, сдует
И наконец звук должен быть ТЁПЛЫМ - тогда и поётся легко! А фанера холодно резонирует, как-бы не удерживает звук в колонке, а в чём тогда смысл кг? - если звучит плоско, как ТОЛЬКО передняя стенка АС
Вообще очень трудно объяснить это, если Вы не работали в подобные АС, типа Peavey 15 inch pa black widow speakers hisys 2 xt
Да и подумайте сами зачем взрослые колонки - тяжёлые?

Добавлено через 43 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Раньше музыка столько низа не требовала как сейчас и по этому этот низ в топы уместить можно было. Сейчас же вся музыка сабов просит по этому и убирают этот бас с топов производители ожидая что в любом сдучае без сабов ни кто акустику использовать не будет.
Согласен с: Раньше музыка столько низа не требовала как сейчас и по этому этот низ в топы уместить можно было требования слушателя ПРОИЗВОДИТЕЛИ АС и поменяли, - с появлением сабов, пришёл ещё и суб-бас
Ну и в погоне за лёгкостью появились ИМЕННО топы, требующие саба за то лёгкие
Повторюсь: - нет самодостаточных ЛЁГКИХ топов!

Последний раз редактировалось Олег 65; 28.04.2015 в 11:25 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
vadim2012 (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 11:20   #36
Звукорежиссёр.

Сравнительные качества фанеры и ДСП идите обсуждать в другую тему, господа флудеры. Вкратце - все зависит от толщины, материала, технологического процесса изготовления этих материалов и конструкционной схемы АС. ДСП, ЦСП и ДВП применяют только для дешевых решений. Вся топовая про-акустика делается из березовой фанеры. Последнее время топ-производители стали использовать композитные решения (меньше вес при сохранении низких резонансных характеристик в зоне рабочих частот).

На этом закончим про фанеру и ДСП и вернемся к нашим баранам.

Последний раз редактировалось trident; 28.04.2015 в 11:40
trident вне форума  
Поблагодарили trident:
Vladimeer (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 12:27   #37
Местный

[QUOTE=Сергей Кушнир;2771197]Да нет все четко. Покупал у человека который много лет именно занимается ими и не только ЗХ5
Там все оригинальное. покупал у диллера

Добавлено через 4 минуты

Усь елисеева Т4м. ревер ямаха СПХ 2000. Пульт берин но еще из самых первых старых пультов. С ним пел на разных уже колонках и звучание было получше чем с ZX5
hisys не знаю что такое но работал и на бюджетный пивеях, беринах, ямахах и на остальном. Звучало все класно и комфортно
да зетки 5 это орущая пластиковая колонка, в которой нет вокальной середины и нормального низа.
Даже варфадель дельта 15 которые стояли в том же зале звучали плотнее

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Да нет все четко. Покупал у человека который много лет именно занимается ими и не только ЗХ5

Добавлено через 4 минуты

Ответ к выше ответившим. Михаил 1985. Зачем подключать в биамп и накручивать низ в +10дб чтобы хоть как то почуствовать низ????
За такое бабло колонка должна звучать отлично и обемно при 0 на ручках на пульте. Я ставил даже на 3 часа крутилку низа, и то голо и пусто как радио. Те же ямахи S115 маде ин USA звучат куда комфортнее на вокале и низ плотный даже на стойках
Не пойму блин за что люди платят такие бабки. За легкий вес? Там же посути звука и нету если разобратся
Сегодня послушал TX1152 звучит намного плотней ярче на вокале и низа хватает.
Одно смущает качество 15шки и драйвера. насколько долго их хватит

Добавлено через 11 минут

Да весь вечер колбасил пока связки болеть не начали от проваленной середины. Вся середина верхняя орет в драйвере. Нижней нету вобще, от того и тяжело петь в них. Такое впетчетление что отработал на китайских БИГ.
Только не подумайте что я до этого ничего не сравнивал. Пробовал и мартины ICT300 и елиминаторы и много чего другого. Но ZX5 это какашка по сравнению с ними
Сергей это заводской пресет который компенсирует кривизну ас.... Все применяют коррекцию.... Если вы купили 2 активных топа и на пульте у вас 0 это не значит что в самой ас 0...
Михаил 1985 вне форума  
Старый 28.04.2015, 19:01   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от PAV 75 Посмотреть сообщение
Да, что теперь говорить.. уже вернул..
Интересно, какие колонки купит Серёга, ведь там должен быть и бас и петь легко и лёгкие, куплю себе такие же.
з.ы. лично мне нравится как работают мои zx5 с дином 6оо-3, можете забросать меня шапками.
Мне самому интересно, но ZX5 в пролете точно. Хочу такие по звуку как елимиматор, но в меньшем корпусе
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 28.04.2015, 19:02   #39
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Хочу такие по звуку как елимиматор, но в меньшем корпусе
Вот такой же точно миной, только меньше, но другой... (с)
Серёжа, маленькое, лёгкое и ровно играет бывает только активное. По той причине, что в них биамп-блок и коррекция осуществляется через активный DSP фильтр, делающий полку достаточно ровной. Но удовольствие это весьма дорогое.
trident вне форума  
Старый 28.04.2015, 19:03   #40
Местный

Цитата:
Да все там оригинальное уже 4 раза ответил. Зачем откручивать, чтобы потом невозможно было вернуть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
тур икс мне очень нравится. У кого какие мнения. Выслушаю все за и против

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Серёжа, маленькое, лёгкое и ровно играет бывает только активное. По той причине, что в них биамп-блок и коррекция осуществляется через активный DSP фильтр, делающий полку достаточно ровной. Но удовольствие это весьма дорогое.
Да ну идеально ровного звучания я не прошу. Но чтобы петь было приятно
Вот в тур иксах мне все нравится. Сейчас в раздумии брать или нет

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 28.04.2015 в 19:07 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума  
Закрытая тема