Вчера работал на свадьбе в своём бывшем кафе с кубо12. Усилитель "Фантом", по идее должен нормально подходить по мощности (2 по 700 Вт RMS на 8 Ом) к динамикам Бейма, которые у меня стоят (700 Вт AES), даже с запасом. Но, странное дело, при включении того же уровня громкости с плеера Фубар, что и раньше была без сабов(до загорания жёлтых индикаторов на пульте Саундкрафт М-4, на всю, так сказать) ни разу не видел даже помаргивания клипов на "Фантоме". Мне кажется, что сигнал слабоватый с Саундкрафта поступает на Фантом и сабы полностью не раскачиваются. По опыту прошлых прослушиваний, с Роланда ВМ3100про идёт более сильный сигнал, да и с плеера АИМП сигнал сильнее, чем с Фубара. С ноутбука тоже выход делаю 90%, а не 100%, где-то читал, что так меньше искажений. Так везде по чуть-чуть не добираю мощности(хочется хорошего качества) и в итоге, как бы хочется мощности побольше. В принципе, на зал, в котором работал (около 70 кв.м) хватало всего с головой, но бывают и побольше залы, хотелось бы иметь запас, потому что на топах ещё можно увеличить громкость. Понятно, что под 15-шки топы, кубо12 не по феншую, но топы у меня без обрезки по низу и, в принципе, сабы со своей задачей более-менее справляются. Самое главное, теперь по всему залу слышен хороший бас, а раньше на танцполе был его недостаток. Что интересно, используя пульт Саундкрафт с кубо12, не было вообще никакой проблемы с НЧ-фидбеком на микрофоне, НЧ можно было добавлять по вкусу, как хочешь, просто красота. При чём стоял там же, где работал весной свадьбу с Роландам ВМ 3100про без сабов и никак не мог настроить микрофон, почему и просил помощи у форумчан по настройке в микшерном разделе.
Конечно, с сабами веселее всё звучит. Вчера многие гости подходили и благодарили за музыку. Одна женщина, сказала, что она сама лет десять обслуживает свадьбы, банкеты и слышала многих музыкантов, но такого

ещё не слышала. Я сразу подумал, что же за

она слышала. Хотя, тут всё просто объясняется, у нас лабухи(караокеры) не заботятся о хорошем звуке. А звук сейчас у меня более-менее приемлемый - и голос очень читаемо звучит и низ хоть какой-то присутствует. С одной стороны приятно, когда тебя благодарят за хороший звук и самому хочется лучшего звучания по НЧ, но, тяжёлые они заразы для меня, эти кубо12 с ферритовым динамиком - вчера таки подорвал спину, не сильно, но, всё равно неприятно. В следующий раз подумаешь, а стоит ли их везти? С другой стороны - альтернативы нет, это и так самые лёгкие сабы под мои топы с моими денежными возможностями. Уже пожалел, что не взял неодим в то время когда доллар в 2,5 раза дешевле был. Ну, или подкачаться теперь нужно.