Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 14:26   #361
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Там есть и тестовые треки,
какой из них тестовый???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
А что там строить на Саундкрафте М-4, всего две ручки НЧ и ВЧ?
не топы - на стереопаре, а АПАРАТ было написано, но даже на стереопаре тремя ручками - можно корректировать...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал?
Путем естественного отбора, как картошку - эта хорошая, а эта - плохая...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Купить Мак и самому писать минуса?

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 31.08.2015 в 14:44 Причина: Добавлено сообщение
Владимир КИЕВ вне форума  
Дополнительная информация
Старый 31.08.2015, 17:45   #362
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Vadimvin Посмотреть сообщение
Если это фотография уже переделанного фильтра, то на первый порядок в корне не похоже. Обратите внимание на левую часть платы. Плата родная маговская. Идет резистор чтобы придавить чувствительность по входу, далее, стоит китайский SX коричневый, ну а после ВЧ индуктивности конденсатор 5.6мкф. На первый порядок не похоже, а вот на третий в самый раз!
Ну что за бред несете
Как резистор придавливает чуствительность? Как он стоит по отношению к драйверу
Или вы хотели сказать что он впаралель 15" динамику стоит, так сказать греется до красна и глушит сигнал)))
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю, работая 5 лет в сервисе, где и платы от мультиварок и стиралок делаю и все остальное
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

А Кушнир тут заявил мол 1-й...
Не,Серёг!Ты не съезжай!раз пошла такая чуча то надо показать.Ибо всё это чёс.
(в чём проблема раскрутить??? Это чё фирменная с гарантией колонка?))))))) не чуди! Уже переколбашеная переделанная ...)
Никто никуда не сьезжает, меньше слушать бред всякий, от некомпетентных людей.
Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой там порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою Маговскую, и все слушают.
А потом уже будете сотрясать воздух.
Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика
А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма
И она лучше всего на свете

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 31.08.2015 в 17:58 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 17:50   #363
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Ну что за бред несете
Как резистор придавливает чуствительность?
Раскажите всем, ато я чего то не понимаю,
Он ограничивает мощность на драйвер если стоит последовательно драйверу
Маленький конденсатор по вашему (SX) коричневый, для фильтрации после 20000гц. Он абсолютно не вмешивается в частотный диапазон

Добавлено через 4 минуты

Я уже говорил, фильтр прекрасно видно с фазоинвертора. Зачем раскручивать 15 раз
Там и так уже пару саморезов с сорванной резьбой.
И вобще какая разница какой порядок.
Ставим в один канал с усилителя Zx5 на второй мою и все слушают, что лучше.
А потом уже будете сотрясать воздух
Мощность + чувствительность = громкость
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 20:00   #364
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Так посмотреть реально и вуфер и драйвер и фильр(как его там через фазик смотреть;ну Шо ты блин ерунду...) в чём проблема раскрутить колонку которая давно уже потяганная(это Ш не гарантийная с нуля фирма Шо ты трусишься)
Или это единственная проблема
Цитата:
Там и так уже пару саморезов плохо держат с сорванной резьбой.
А как же тогда дальше собираешься работать?! Динамик плохо держат или ГДЕ?!
Цитата:
И вобще какая разница какой там порядок.
Разница большая 3-й или 1-й порядок!(если ты действительно не соображаешь то без коментариев;хотя по твоим "умным" заявкам ты себя спецом представляешь(мож не высокого класса,но в поряде типа знающего) А тут как обычно у тебя ляпнул одно(мля не в попад) ну да ладно какая разница ...
Ставится не по одной АС,а по две АС слушают! Это по нормальному.Всё будет и усилок путёвый и пульты и остальное... короче токо как обещал приехать(нужны твои АС и zx5) Думаю человеку оч.интересно будет.Думаю не каждый день тестит колонки ...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Ты давай организуй все как нада, и чтобы музыканты были такие которые хоть немного понимают как должна звучать ровная акустика
Типа ШоП комбайнёры были)))))))))) которые так же могут сказать Шо НА ГОЛОВУ ZX5 твои АС круче первым делом из-за того,что дешевле)))))))
НЕТ!Серёг сельско-баржного расклада не будет! ЦЕНЫ в СТОРОНУ! ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ИЗНАЧАЛЬНО ЗВУК(а не кто и что бы купил и за какие деньги - это балаган ярмарка кому помидоры за 20,а кому колбаса за 50;а кому картоха по 10 и главное побольше ШоП на дольше хватило.
Когда вызываются на соревнования профи на гоночный трек там нет аргументов мол моя тачка во дворе сострогалась и бюджет в 2 раза дешевле поэтому учтите типа (такаую СЕБЕ ВЫПРОСИТЬ ФОРУ!) Тем более после того,как вызвался и сказал мол у Вас не тачки а корыто - моя на ГОЛОВУ КРУЧЕ!;я Вас сделал и сделаю и т.д. (хотя,как я и повторял и другие у тебя со старта есть действительно преимущество ибо в дереве.Ты и сам говорил ящики добротные и корпус достаточно объёмный и глубокий
Не беспокойся Сергей,если тебе нужна ещё и публика можно... постараюсь пригласить достаточно приличных музыкантов + спецов нормальных НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ ПОВЕРЬ(мне до них ПОВЕРЬ ТОЖ далеко)
Тем более уши ушами, а железо оно не ошибается и голова не болит у него и уши тоже не балуются. + потом уже и послушать и мож кто споёт чего... короче, чё болтать! На середину сентября примерно в будние дни(чтобы у всех выходные были свободны;мало ли...) и там уже видно всё будет. Человеку с zx5 скажи;можешь телефон дать я ему быстро объясню куда и как быстрее и удобнее будет доехать.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 20:21 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:04   #365
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
А то услишит пару человек что цыкает Zx5 лучше и начнется бредовый базар, мол фирма есть фирма
Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.
А пока, все как и прежде - Я самый великий; за что Я не берусь - все получается лучше, чем у других; у МЕНЯ и так были лучшие колонки в мире, а теперь лучшие во вселенной; рубахи срывает; объем колонки не важен, все подстроим фильтром и тд
drtosha вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
dyssey (31.08.2015), Shamsa (01.09.2015), Вячеслав22 (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 21:29   #366
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B? Ваши новоделы надо сравнивать с FBT, имеющими такую же комплектуху (или с качественным самопалом). Вот если они окажутся хуже, то сможете торжественно рекомендовать итальянцам и форумчанам свое творение.
Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.
Старый 31.08.2015, 21:33   #367
Местный

цену не забываем а остальное хоть келвином кляном
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:38   #368
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Товарищ, Вы как-то очень резко соскочили с пропагандирования и восхваления своего МАГа и теперь с видом знатока рассказываете про B&C (которые по-прежнему не нуждаются в подобных проповедниках). У Вас же МАГ уделывал Динакорд и других, как с добрым утром. Вы всегда утверждали, что фирмА хуже МАГа, а стОит дороже. И что, B&C перестал быть фирмОй после того, как был засунут в имеющийся ящик? Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип, как я обычно работаю на уличных площадках.
2" драйвер у мага 554, имеет такой дальнобойный и мощный звук что DH-3 против него просто какашка.
Но тягать по мелким кабакам я тяжелые топы от маг нехочу.
Потому и пошол на риски и експерименты которые показали неплохой результат
ПРи том что эти 534 топы я купил когда то БУ за копейки когда начинал работать по кабакам, и не жалко было с ними експериментировать,
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:39   #369
Местный

Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:41   #370
Местный

Цитата:
Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине
А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...
Даж на этом форуме есть люди которые в своих дин слышат разницу между канари и могами в проводах о чём можно дальше говорить ?))
Михаил 1985 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
Sasha Stylus (02.09.2015), Толяша (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 21:43   #371
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
цену не забываем а остальное хоть келвином кляном
нннннЕЕЕЕтушки! Если оцениваем ЗВУК(именно ЗВУК!) то оцениваем - ЗВУК! А цену отдельно надо сравнивать А так это уже не сравнение ЧИСТО ЗВУКА(!) а базарный подход Какой звук и кто за сколько бы купил.(т.Е. это уже оценка не одного фактора... вот ИМЕННО из-за того,что не разделяют мух,котлет и пинопласт сбрасывая всё в кучу и происходят балаганы)
ЗВУК отдельно оценивается(кто за какую цену что сделал это не касается) Коль заявка серьёзная ПРО ЗВУК!Именно он в приоритете!
А уж потом можно сравнить цену и т.д. или СООТНОШЕНИЕ(!) цена-качество звука из которого каждый для себя сделает выводы что ему по карману больше подходит. Не надо в кучу ничего сваливать.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:44   #372
Местный

Цитата:
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип
Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову
Цитата:
Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада
А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:44   #373
Местный

Цитата:
Сообщение от PAV 75 Посмотреть сообщение
Я тоже не пойму, почему именно с zx5? Я так понимаю весь сыр-бор в том, что колонки Кушнира лучше "фирмЫ" (как утверждает Сергей). При этом сам воспользовавшись фирмОй (B&C).. Можно с мартином сравнить, там тоже B&C стоит, сравнение покажет, что лучше звучит и кто лучше расчитывает корпуса, фильтры и т.д.
Ооо начинается. Все включают заднюю..
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.
Можно еще и с тур иксом 1152 сравнить если кто то привезет,
Можно и с мартином, я не против.
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:48   #374
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...
Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:51   #375
Местный

Цитата:
Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову
А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?
Zx5 за свою цену должны звучать без коректировок.
была б цена как у маг 534 и был бы там низ такой как описывают менеджеры войса то вполне может бы купил и повозился с настройками
Но увы не вдохновила меня эта акустика своими возможностями, также как и TX-1152
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:53   #376
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от drtosha
Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B?
нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже) Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:55   #377
Местный

Цитата:
Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях
Тут часть правды есть )) zx5 это бюджетная ас хотя вуфер прикрутили моцный причём бюджетная она не в плане цены а звука и корпуса с фильтром ..... Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор..... Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу.....
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
Толяша (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 21:58   #378
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.
Обозлился он на них )))) не по карману были... мож и думал взять;нНО!!! по его логике и калькуляции(жадность) она за эти деньги МНОГО ЧЕГО ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ Да и лучше то он что знал?! На каких коцырных топах работал?!
Цитата:
Можно и с мартином, я не против.
Кстати, твоё мнение а с Мартином ... ну теми же BlackLine известными как считаешь на сколько лучше твои? Ну или в тот же сеомент в ровень поставишь? Ну лично твоё мнение...

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:00   #379
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже) Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)
Я задавал вопрос и давал 2 ответа или ваш на эту тему ....

Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:03   #380
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор.....
Назначение её;мобильная АС создана(а это понятное свои моменты и компромисы)
А тест
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу..
был кстати, не один(не одно прослушивание;в котором были и оч.позитивные отзывы) ну,как тут спорить...есть свои плюсы и минусы.Для вуфера корпус бы поболе,нНо! опять же свои компромисы для веса,объёма и эргономики... а мы опять тут как съезжаем на базарный формат,что вот за эту цену и т.д. эт уже индивидуально.

dyssey вне форума  
Закрытая тема