Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 21:26   #1
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Твиттер и среднечастотник там стоит Альфард, китайско-польского производства. Твиттер ДТ-201 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , там от 2 до 20 кГц,
Сразу бы так! Твиттер этот следует обрезать от 3,2 - 3.5 кГц, если фильтр делил его от 2 кГц, тогда искажения неизбежны. Да и Сч динамик нужно подробно смотреть по дата-шиту на сайте, любит Альфард указывать на упаковке и листовках-вкладышах мощность, завышенную вдвое от номинальной. А изделия их завышенную мощность переваривают плохо. Думаю, источник искажений, скорее всего, где-то тут.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
dyssey (17.09.2015), Музыкант63 (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 07:18   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Сразу бы так! Твиттер этот следует обрезать от 3,2 - 3.5 кГц, если фильтр делил его от 2 кГц, тогда искажения неизбежны. Да и Сч динамик нужно подробно смотреть по дата-шиту на сайте, любит Альфард указывать на упаковке и листовках-вкладышах мощность, завышенную вдвое от номинальной. А изделия их завышенную мощность переваривают плохо. Думаю, источник искажений, скорее всего, где-то тут.
Не знаю, мастер вроде бы очень опытный, к большому сожалению полтавских музыкантов, уже покойный. Он ремонтировал динамики, усилители, микрофоны. После его ремонтов твиттеры Эминенсе, которые стоят в Паркаудио, больше не горели. Да и его домашняя самопальная акустика звучала очень хорошо. Рубаху не колыхало, но, волосы на ногах шевелились И это от НЧ динамика на десять дюймов, в колонке, сделанной в форме усечённой пирамиды, на вершине, которой динамик смотрел вверх, а остальные компоненты - напротив. Такая конструкция была сделана фирмой БэнгэндОлуфсен. Закрываешь глаза - и вроде бы в филармонии на концерте сидишь, насколько всё натурально звучало. Ну, правда и усилитель и СД-шка недешёвые японцы. Ну, а со своими старыми колонками, тут я, наверное, сам виноват, потому что менял и твиттера, сначала были дешёвые пьезики, и среднечастотники английские, которые были уже перемотанные и перелатаные и звучали хреновенько, на широкополосники Альфард, которые давали меньше искажений, но, хотелось бы ещё лучше. Фильтры нужно было подстроить, привезти мастера, но, то у него времени нету, то мне всё некогда, особо-то уши не резало, когда ещё с клавишником работал.
Думаю, со временем разберу колонки, посмотрю, что там за фильтра, а потом уже буду просить совета форумчан.
Большое спасибо за ответ.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ