Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2015, 08:21   #1
Местный

Вес репутации: 12

Я чет не понимаю. Зачем сотворять аналог, если этот Йорквиль доступен в продаже. Взять купить и работать спокойно на фирме. Я не думаю, что можно перехитрить инженеров этой компании. У них и измерительный комплексы и все такое есть, а делать дома на коленке и слушать ушами, это как-то не профессионально. Парметры АС будут точно не те, что у фирмы. Ладно саб напилить, ну палку сгородить, а такую сложную систему... Придется не один раз все собирать и разбирать, и все равно добиться такого звучания не получиться. ИМХО. Условия создания систем не те. Гараж и завод это разные вещи.
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Hard_Rock за это сообщение:
Artemonishe (06.10.2015), Святогор (06.10.2015)
Старый 06.10.2015, 09:04   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Я чет не понимаю. Зачем сотворять аналог, если этот Йорквиль доступен в продаже. Взять купить и работать спокойно на фирме. Я не думаю, что можно перехитрить инженеров этой компании. У них и измерительный комплексы и все такое есть, а делать дома на коленке и слушать ушами, это как-то не профессионально. Парметры АС будут точно не те, что у фирмы. Ладно саб напилить, ну палку сгородить, а такую сложную систему... Придется не один раз все собирать и разбирать, и все равно добиться такого звучания не получиться. ИМХО. Условия создания систем не те. Гараж и завод это разные вещи.
Ключевое слово - не понимаю :) Причем причины на поверхности, как можно этого не понимать - вот что не понятно! :)
Поделюсь мнением оно тоже ИМХО. Во первых начнем с того, что предлагаемая конфигурация уже опробована, обкатана, и цель просто три полосы собрать в один ящик. Проверено, это сочетание в хлам переигрывает всю бюджетную фирму, проверено даже не 10 раз а гораздо больше. Так что компании и их инженеры нервно курят в сторонке (как кажется с первого взгляда)
На самом деле что такое инженеры и компании? Я думаю НИКТО не будет спорить, что это группа лиц обьединившаяся для получения прибыли. Отдел маркетинга, дизайна, испытаний, менеджмент ......и т д и т п....Все это требует и хлеба и масла. Поэтому красиво исполненная срань из комплектующих , которые добровольно никто и никогда использовать не станет, гордо оклеивается лейблом и продается по какой то там минимальной цене.
Скажете вы ты кто такой против инженеров идти то? И будете правы, Хард рок, конечно инженеры прикладывают руку к тем какашкам , пытаясь сделать из них конфетку, под давлением например дядек из отдела маркетинга и реалий рынка, чтоб не вылететь в трубу ...
И конечно, умеют и знают они гораздо больше чем я, но смотрим сколько может стоить активная грамотная 4 полосная КОМПАКТНАЯ система 4 с хвостом РМС ?
Тот же Йорквиль на Ебае один топ стоит 103 т р.
Я например выводы делаю сразу :) Давайте сравним, мне трансформация уже проверенного и звучащего аппарата встанет в 4 т р - переделать корпуса и ВСЕ.
Причем когда я делал их мне никто ничего кроме сабов не считал, я спрашивал а куда 12" засунуть? В 40 литров сказали мне...Ок, я засунул :) Палки как оформлять? А им почти ничего не надо :) Ок...
Сейчас осваивая Басбокс я отлично вижу, почему мне приходилось тут вытаскивать частоту, а тут горб срезать, и пытаюсь новый ящик сделать уже с учетом всех этих ньюансов. Почему у меня ГВЗ не совсем в порядке что и показывает Раймондовский АПЛ.
А измерительный софт и микрофон я активно использую, учится никогда не поздно ИМХО.
Я не сравниваю себя с инженерами, но и не считаю себя тупым потребителем.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
Hard_Rock,
Единственное, что может не стоит заморачиваться с углами и т.п. Я уже свою имху предлагал - саб 15", 2х10" (или 12" ??? вот тут момент), и полоса 3" или 4" (типа палки), ВЧ. Имхо, должно зазвучать
Так я это и делаю. :) 2 по 10" или даже по 8" логично и правильно, но зачем если у меня есть 12" ? Я в прокат не даю, езжу сам если нанимают а в большинстве случаев еще и играю при этом на сцене, мне проще трансформировать что есть. Чтоб валялось? :)

Последний раз редактировалось rew432; 06.10.2015 в 09:12 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:15   #3
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Я чет не понимаю. Зачем сотворять аналог, если этот Йорквиль доступен в продаже. Взять купить и работать спокойно на фирме.
Тем более, что Йорки вполне бюджетная фирма, а не запредельно дорогие.
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:20   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Тем более, что Йорки вполне бюджетная фирма, а не запредельно дорогие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Действительно, бюджетненько.
Может в Москве или Казани....Хард Рок тебе сколько за работу оплачивают?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
Hard_Rock,
Единственное, что может не стоит заморачиваться с углами и т.п.
Вот интересная статья, где человек аргументирует почему именно так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось rew432; 06.10.2015 в 09:26 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2015, 10:13   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
[url]http://www.amazon.com/Yorkville-PSA1-
Действительно, бюджетненько.
Конечно, учитывая, что это полноценный активный элемент ЛМ с шестью динамиками по цене обычного двухполосного топа.
Старый 06.10.2015, 10:39   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Конечно, учитывая, что это полноценный активный элемент ЛМ с шестью динамиками по цене обычного двухполосного топа.
Ну наверно смотря с какой стороны смотреть :) 6.5 дюймовый Фаиталь 2800 в рублях. Два драйвера с волноводом ну 4000 р. Итого грубо 16 т р+ 3 т р корпус получается 19 без усиления и проца. Только эти уси ты уже никуда не подцепишь, и ДСП зашиты не крутятся, Модуль с ДСП и достаточным усилением, а оно там небольшое, ну тысяч 20 за глаза. 60 штук компании. Вполне логично и оправдано для тех у кого руки кривые.
Старый 06.10.2015, 11:14   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Ну наверно смотря с какой стороны смотреть :) 6.5 дюймовый Фаиталь 2800 в рублях. Два драйвера с волноводом ну 4000 р. Итого грубо 16 т р+ 3 т р корпус получается 19 без усиления и проца. Только эти уси ты уже никуда не подцепишь, и ДСП зашиты не крутятся, Модуль с ДСП и достаточным усилением, а оно там небольшое, ну тысяч 20 за глаза. 60 штук компании. Вполне логично и оправдано для тех у кого руки кривые.
Там, судя по всему, стоит что-то типа 6ND430: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это никак не 2800 рублей.
А уж такая ерунда, как разработка и настройка по-вашему, вообще ноль должна стоить.
Поблагодарили Artemonishe:
rew432 (06.10.2015)
Ответ