![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Просто интересно за что переплачивать 500$
- Полифония? - я сомневаюсь что существует большая нужда в звучании более 32х одновременно звучащих звуков - ДПС ? - налилие мощного процессора - это хорошо, но мало ощутимо - Суперартикуляция? - очень красиво, но мало кто этим сильно заморачивается - наличие мультипедов? - а разве их нет в 7ой версии? - количество стилей? - больше - это хорошо, но всё равно там половину практически не применимых стилей. Остаётся только два не оспаримых качества это количество голосов и их качество.... Или есть всё же ещё что то за что переплачиваем 500$ P.S. Летом в брянске проходил юношеских конкурс электронной музыки . Каждый выступал с тремя композициями разных стилей. Синты у ребят у не которых были наикрутейшие..... Но приз достался 16 летней девчонке с синтезатором Yamaha-E403 Потому что исполнение и звучание у неё было почемуто по всем трём композициям лучше чем у других. Вот и возникает иногда мысль - зачем феррари, если на жигулях ездить хорошо не умею. Ну по порядку.. Полифония в вашем понимании (32 одновременно звучащих звука)..- это очень упрощенное понимание )) Давайте посчитаем.. Берем аккорд пятью пальцами правой руки, плюс в левой бас через октаву..итого - семь пальцев заняты.., это если - пианинка у нас.., а если к этой пианинке -скрипочки на втором голосе?... О! Уже - четырнадцать.. ...А ежели мы берем аккорд и на педальку жмем..., а затем другой аккорд берем... Вот, и до 28 дошли.. На самой простейшей операции.. Звучание при этом стиля на восьми каналах - учитывать будем? Или - ну его на хрен?)))) Далее, некоторые голоса имеют сложную структуру, в которых полифонию можно смело умножать на два.. Еще далее, использование некоторых эффектов - тоже забирает полифонию.. ДСП- это я не про восьмиядерный Пентиум...) Это про кол-во эффект- процессоров.. У шестерок - их как бы - один...(дополнительный) То есть есть реверберация и хорус, а дополнительный - только один.. У семерок - их - четыре.. У Тайроса, начиная с третьего - девять.. Про суперартикуляцию - не буду, это надо попробовать сначала)) Я попробовал вот, теперь меня за уши не оттянешь) Мультипэдов - нет в шестерках..(по моему в 670 - уже появились) Насчет неприменимых стилей...и их половины.. ..Тут от человека и его потребностей зависит..) ...Главный вопрос на подобных форумах - "дайте стилей!!!!", дают, но просьбы - не утихают.. ...Потому как то, что просто так дают - не шибко хорошего кач-ва.. А то, что хорошего кач-ва - стоит на сайте Ямахи - от 6 до 8 евро - за стиль.. ..Можно посчитать..., приблизительно хотя бы, со скидкой за опт..и прочие льготы.. Сколько будет стоить разница в кол-ве стилей У 750 - 325, у 650 - 181, ладно пусть будет по три евро за стиль..))) Итого 432 евро..- мелочь конечно))), но уже в ваши сакральные 500 долларов - укладываемся.. Насчет вашего PS... Разговор не о талантах и способностях человека, а о тех.характеристиках инструмента и цене...)) ...Красивый человек и в дранных портках будет выглядеть красиво, а не очень красивому и малиновый пиджак красоты не добавит.. Чтоже по этой логике - пусть некрасивый в обносках походит, пока не похорошеет?))) Приз давали девочке за исполнение, а не синтезатору Ямаха Е-403.. ..Надо Блэкмора вызвать на дуэль... он на гитарке Шиховской фабрики, а я на Стратокастере))) ...Паганини тут еще вспомнился с его оборванными струнами и одной оставшейся)) Добавлено через 16 минут Цитата:
...Стихи - не получаются) А важность информации- каждый человек определяет для себя сам.. Помнится у меня знакомый, давно-давно еще, выбирал себе для покупки - музыкальный центр.. Он составил таблицу, куда вписал, важные для себя параметры..(их было очень много)..на каждый параметр- повесил значимость для себя - в баллах ...Затем брал с тех.характеристик данные и заносил в таблицу.. Все модели в доступной ему - ценовой категории.. ..Подсчитывал общий результат...и сделал таки - свой выбор)) ...Я так - не смогу.., я человек в этом плане - импульсивный.. ..Как екнуло сердчишко, как потянулась ручонка шаловливая в казну полковую, так понимаю - вот это возьму..) ..Вы меня особо не слушайте, вы - себя слушайте (вы- это не только тебе Инна, а уже всем))) ...Потому как у меня очень часто бывает, что я сначала покупаю вещь, а потом начинаю разбираться в ее возможностях ))) ...Чисто интуитивно зачастую беру (это не только синтезаторов касается)) Добавлено через 26 минут Еще насчет четырех ДСП и одного.. Вот сейчас я взял и на гитарку повесил - флэнжер, вау-вау и дилэй - в одном стакане.. Звучит ужасно конечно же))) Но сама возможность - душу греет)) Последний раз редактировалось Alex3456789; 19.01.2016 в 18:49 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |