Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 19:57   #221
Местный

Вес репутации: 13

Ярослав Авега,
Про то, что не пахнет - преувеличено, но по просьбе Леши, которому огромное спасибо за предоставленное все, ни я, ни Олег не будем выкладывать графики и комментировать замер этих мониторов. Я уважаю отношение человека ко мне, и не буду ничего этого выкладывать, точно так же, как уважаю Андрея, и по его просьбе не показывал пресет людям не владеющим акустикой Вашего производства
tolik1205 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили tolik1205 за это сообщение:
dyssey (19.02.2016), parusn1c (19.02.2016)
Дополнительная информация
Старый 20.02.2016, 15:36   #222
Новичок

Вес репутации: 0

Оставьте квесты в покое :)
Графики отклика, снятые уже больше года назад, здесь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сюда их просил не выкладывать, т.к. сейчас по факту в контрольной имеется отражёнка, без которой никак, но она по факту картину не портит, по большому счёту. Влияет только на измерение АЧХ.
Lexman вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Lexman за это сообщение:
alexandergor (20.02.2016), dyssey (20.02.2016), LSS (20.02.2016), Stepan Mega (20.02.2016), tolik1205 (20.02.2016), ветер перемен (21.02.2016)
Старый 20.02.2016, 16:22   #223
Местный

Вес репутации: 17

Выскажу и я свое мнение о данном событии.
Замеры сделаны, есть нюансы некоторые для меня, но сути это не меняет. Система PS имеет неравномерность под 20дБ, это уму не постижимо, у меня палка на файтале без прессета укладывается в 10 дБ.
Про то, что Вы Ярослав говорите мол система бюджетная или замеры не корректны - чушь! Как говорил модератор - эти замеры будут официальными, так как других нет.
Я как и говорил, постараюсь в марте попасть к форумчанину который не далеко от меня и так же произвести замеры этой "продукции".
Как в прочем все люди и говорили, чудес не бывает, а в акустике так тем более.
Lands вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Lands за это сообщение:
alexandergor (20.02.2016), dyssey (20.02.2016), LSS (20.02.2016), papacios (20.02.2016), Sasha May (31.10.2016), smereka (20.02.2016), Stepan Mega (20.02.2016), Классик (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 17:25   #224
Местный

Вес репутации: 18

Не в защиту Звучка.
Но у меня такой вопрос при какой давлении (сколько дБ) актуальна ровная АЧХ?
Выше тут писали о d&b что при любой мощности звучит одинакого, все понимают что для того что б добиться такого они применяют ухищрения всякие.
По свое практике могу сказать что аппарат ровно отстроенные по смаарту, приятно звучит только на не большой громкости.
По видимому это напрямую связано с кривыми равной громкости.

У кого какое мнение по этому вопросу.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
mdat7677 (15.03.2016), OZet (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 17:49   #225
Местный

Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая
Lands (20.02.2016), OZet (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 17:51   #226
Местный

Зачем мнения если есть явные ответы на эти вопросы.
D&B это всегда СИСТЕМА, которая состоит из фирменных усилителей и акустики. При подключении одного к другому усилитель автоматически определяет какая АС к нему подключена, загружает коррекцию зашитую в ДСП и работает, при этом контролирует целую кучу параметров, и в зависимости от этого применяет динамические эквалайзеры и лимитеры с компрессорами.
Но все это не имеет ничего общего с колонками ПС.
Оффтоп.
Кстати на счет ровности звука ДиБи я так же доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...
Поблагодарили Lands:
Stepan Mega (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 18:25   #227
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая
Ну тут как сказать. Акустика не может определить давление которое достигается на зрительных местах. Единственное что позволит работать динамической эквализации правильно. Это отрисовка зала на компьютере с просчетом давления и установки датчиков на контрольных точках.
Старый 20.02.2016, 18:38   #228
Местный

Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
Stepan Mega (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 18:39   #229
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега Посмотреть сообщение
В общем Андрей сказал что с кривой которая замерена с пресетом и показана в посте 162 ничего удивительного нет, так как она была получена при замере комплекта на дешевом не рекомендованом им процесоре и также на не рекомендованом им усилении, повторилась ситуация какая была с Олегом тульским( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), когда он работал на Луине и на усилителе Евросаунд не рекомендованом Андреем для Луины и звук для него был просто ужасным, вокал не звучал, баса не было, но когда он ее услышал на рекомендованом производиетелем усилении Crown 4002 то в корне изменил свое мнение и сразу заказал Луину для себя. Он может это подвердить.
Поэтому если хотите слышать звучание систем PS каким оно должно быть, то используйте только рекомендованое производителем обрудование и соответственно графики замеров будут уже иными.

Я за объективность.
Так сделайте тогда систему закрытую раз у вас такая разница от усилителя к усилителя к усилителю. А как обычно усилок не тот проц не тот, провода не те рековые ящики не те удлинители не те)))
Пойдите по пути d&b продавайте акустику усилки к ним, коммутацию, рековые ящики и прочее. Но даже в таком случае я думаю микшер всегда не тот будет )))))
Эти 6 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
alexandergor (20.02.2016), dyssey (21.02.2016), Lands (20.02.2016), papacios (20.02.2016), Peter Moskalenko (20.02.2016), Stepan Mega (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 18:44   #230
Местный

Ярослав Авега, ээээ как бы выложили графики В ТОМ ЧИСЛЕ и в пассиве, без всяких процов, или нет? И там тоже кривовато как-то...
dyssey (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 18:44   #231
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
Я уже давно не воспринимаю параметры усилителей, звуковых карт и микшеров всерьез. Ибо АЧХ и ФЧХ у этих приборов по паспорту всегда ровные. А звук может очень сильно отличаться.
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Классик (21.02.2016), Ярослав Авега (20.02.2016)
Старый 21.02.2016, 00:00   #232
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от temkich
Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук,
Как же, получишь. Головную боль ты получишь, дорогой. Полюбуйся, что выдаёт рекомендованный Айнюк 6000 DSP на 60% громкости и выше:

Если бы измеряли с рекомендованным айнюком, тут вообще был бы тарарам. Фантом хотя бы полная копия классического усилителя класса AB от QSC, только с импульсным БП.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
smereka (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 00:05   #233
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Lands
доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...
Lands,в личке вопрос по Q7(10)...

Цитата:
Сообщение от temkich
Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
Пусть ещё скажет,что усилки ещё и фазу крутят)))))) что там кстати,с ФЧХ?!
Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега
и планировалась со своим усилительным модулем, но так как усилители до сих пор партнерами не изготовлены
А эта новость только известна( после ЗАМЕРОВ)))))
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок.

Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Lands
доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...
Lands,в личке вопрос по Q7(10)...

Цитата:
Сообщение от temkich
Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
Пусть ещё скажет,что усилки ещё и фазу крутят)))))) что там кстати,с ФЧХ?!
Цитата:
и планировалась со своим усилительным модулем, но так как усилители до сих пор партнерами не изготовлены
А эта новость только известна( после ЗАМЕРОВ)))))
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 21.02.2016 в 00:05 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
smereka (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 00:08   #234
Местный

trident, да все отлично будет у них, это ж тот самый окрас звука усилителем который все ждут, он же многим нравится и именно по этому все в поисках более яркого и красочного окраса)))
Эти 3 пользователи поблагодарили Lands за это сообщение:
Sasha Stylus (21.02.2016), smereka (21.02.2016), Stepan Mega (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 10:44   #235
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Так сделайте тогда систему закрытую раз у вас такая разница от усилителя к усилителя к усилителю. А как обычно усилок не тот проц не тот, провода не те рековые ящики не те удлинители не те)))
Все то, только нужно проводить коррекцию под имеющийся усилитель и процесор по НЧ и по ВЧ, лучше это делать не только по замеру АЧХ но и на слух.

Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов.

Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч.

Попрошу модератора не тереть данный пост.

Последний раз редактировалось Ярослав Авега; 21.02.2016 в 11:06
Ярослав Авега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 11:08   #236
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега Посмотреть сообщение
Все то, только нужно проводить коррекцию под имеющийся усилитель и процесор по НЧ и по ВЧ, лучше это делать не только по замеру АЧХ но и на слух.

Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов.

Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч.

Попрошу модератора не тереть данный пост.
Враки опять продолжаются неравномерность почти в 20дб !!!
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 11:13   #237
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Враки опять продолжаются неравномерность почти в 20дб !!!
Никаких врак нет.
Старый 21.02.2016, 11:14   #238
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму.
Может потому,что изначально сама связка( система) не совсем правильна; компромис на любителя мягко говоря... ( мелкокалиберные динамики по сути с конкретным сабовым НЧ) отсюда и все вытекающие.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 21.02.2016, 11:19   #239
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Может потому,что изначально сама связка( система) не совсем правильна; компромис на любителя мягко говоря... ( мелкокалиберные динамики по сути с конкретным сабовым НЧ) отсюда и все вытекающие.
Я не знаю всех тонкостей, Андрей знает, поэтому когда у него есть время читает форум и дает уточнения.

Конечно эта система копромис, тут даже разговоров нет. Основное ее преимущество была цена, сейчас при новом курсе валют эта система данное преимущество потеряла.
Старый 21.02.2016, 11:19   #240
Стучитесь,но не стучите!

Ярослав Авега,( фраза имейте срвесть понимаю Вам ни о чём не скажет!) нагоядно уже всем всё открылось,а Вы пишите плюс минус 3дБ(!!!) На какого.... это расчитано вообще! Мож хватит.
Теперь после замеров Вы заявляете,что провал там нормально и должен быть)))))))
Мол дырка на пузе в одежде и на заднице это нормально типа задумка дизайнера))))) ну-ну... Мож с ЭТОГО надо было начинать,а не с... "Уделывает всех и вся"

Ответ