Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2016, 11:19   #21
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Они не то, что слабенькие
Они ИМЕННО слабенькие(!) А для уличных гуляний ДК(где нужна хорошая нормальная разборчивость не только вблизи,но и подальше) тем более(!)
А уШ порог кач-ва (вместе качеством звукового покрытия и давления) тут так уШ и быть пусть каждый определяет свой порог( и в данном случае само собой ТС)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 29.04.2016, 13:30   #22
Новичок

Вес репутации: 0

В ДК зал у меня мест на 350-400, несколько раз в сезон бывают концерты/фестивали, а так митинги маленькие. Человек я относительно новый в этом деле, вот и спрашиваю совет у опытных людей))) Хочется чтобы было дешиво и сердито, так как бюджет всегда скромный, а руководству наплевать))))
Coby_87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 13:47   #23
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Они ИМЕННО слабенькие(!) А для уличных гуляний ДК(где нужна хорошая нормальная разборчивость не только вблизи,но и подальше) тем более(!)
А уШ порог кач-ва (вместе качеством звукового покрытия и давления) тут так уШ и быть пусть каждый определяет свой порог( и в данном случае само собой ТС)
Олег! С заменой глуховатого драйвера Электровойса на драйвер с отличной разборчивостью от БиэндСи нет прибавки в громкости колонок, есть разница только в качестве воспроизведения, и то, в основном, ударных инструментов, что мне не нравилось в этих колонках. Т.е., если ударник был по сцене дальше, и тарелки звучали "чах-чах", как дешёвая Трова, то с заменой драйверов, ударные выдвинулись на первый план, появилась нормальная "машина" и тарелочки зазвучали натурально со звуком "Тс-с-с" и "дзынь". А тот же сакс или трубы, да и голос, по большей части, практически не изменили своего звучания. Другое дело, когда сам начинаешь петь, то сразу чувствуешь, что с новыми драйверами намного легче петь, а плюса и так более-менее нормально звучали. До замены драйверов, я работал не один раз на улице, не хватало не громкости и разборчивости, а сабов. Отходил на приличное расстояние - всё нормально слышно было, что вблизи, что вдали, разборчивость не падала. Ну, и всё познаётся в сравнении. Со всякими Саундкингами, Альто и Беринжерами Электровойсы по-любому звучат лучше и в эксплуатации надёжнее. Тут ещё нужно отталкиваться от бюджета, если есть деньги, то можно что-то и лучше взять, чем этот Электровойс. Но, для улицы и ДК лучше взять именно два топа и два саба, даже пониже качеством, чем два топа, пускай даже и хорошего качества.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
guko (29.04.2016), Kestass (29.04.2016)
Старый 29.04.2016, 13:48   #24
Местный

Вес репутации: 19

Coby_87,
EV Gladiator с сабами вам подойдёт по цене я думаю, он подешевле , чем тур икс. Кабинеты большие, но лёгкие. Чуйка 99 db!!! Только внутри после покупки сразу демпфируем синтепоном и звук станет на порядок круче!!! ))).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 18:09   #25
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Но, для улицы и ДК лучше взять именно два топа и два саба, даже пониже качеством, чем два топа, пускай даже и хорошего качества.
Да даже, этот набор elx топов с сабами, всяко лучше одних топов, хороших середняков любой фирмы
Работаю в зале 12м на 12 и потолки 4.5 м банкеты в основном 80-100 тел, бывает больше, хватает вполне, и по деньгам б/у комплект почти даром найти, да и с драйвером b&c cаунд намного ярче звучит, вот обычный mp3 файл фоном,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Coby_87
В ДК зал у меня мест на 350-400
За 2500 дол. такое помещение качественно озвучить наврядли
guko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили guko:
LSS (02.05.2016)
Старый 01.05.2016, 18:54   #26
Местный

ну, не скажите......работали в одном зале(примерно 250-300 квадратов) два музыканта по очереди(я тупо наблюдал) у одного Бериновские гробы(сабы-топы), а другой с двумя ZXa5.....бериновский гул и цаканье нельзя даже рядом ставить с Электровозами, которые уделали Берина не только по качеству, но и по моще
я не хочу сказать, что лучше без сабов, с сабами, конечно, лучше и рекомендутся, но, уж, лучше пара хороших топов, чем горы бесполезного говна собирать
guko (02.05.2016), orfey_1954 (02.05.2016), Олег 65 (02.05.2016), Серый Бц (09.05.2016)
Старый 01.05.2016, 23:28   #27
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег! С заменой глуховатого драйвера
Слава! А не слишком ли ты увлёкся своей личной формулой годик так ужО 3-й ...всем и вся )))))) под все задачи))))))) Не чмеши ни себя ни людей!)))) Не в обиду сказано!!!
Ну ты работал в ДК?! На 350-400 чел.конЬцерты делал?!(и что за совет такой вот купи Электровойс и ПОМНЯЙ КАК Я(!!!) драйвера))))))))) где он их и по какой цене купит???Кто и как устанавливать будет??? Вообще,как он это всеюё впердолит в бюджет и объяснит руководству?!))))))) Может проще купить,что-то готовое?!
Далее! Ты знаешь заведомо,что такие топы решат задачу???!!!
Ну не надо чудить про ..." Чах-чах-чах...дзынь-дзынь-дзынь...тс-тс-тс!!!)))) о чём этои к чему такая ценннейшая информация?!
Ты в ДК хоть РАЗ (!!!) выбивал бабки на аппаратуру?!))))))
Опять же(!) Давай напомним! Что жто твои личные познания и пристрастия на основе того,что ты сравнил свои любимые хвалёные EV ELX с моими присланными тебе Dynacord D12-3A. А так бы и по сей день хвалил бы ( как было до жиого свои прежние ELX)
Но! Речь даже(!) не об этом! нужно чётко знать и понимать объём и задачи( описываемого топик-стартером) и тем более все нюансы бюджетного и реалий в данной ситуации бюджетных структур. Тулишь свою "формулу" в слепую...
Сабы с топами - да! Желательно очень! Если хотят боль мень качественно то надо хоть как-то деньгами "какнуть"... И ИМЕННО ЭТО(!) в первую очередь объяснять директорам и финансистам!( как более правильно потратить деньги; а покупать брендовые колонки,чтобы для них потом ещё купить др.комлектующие и находить мастера,чтобы путёво это всё поменял и т.д. Так это даже не шарящие работники ДК не поймут и засмеют))))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Калина (02.05.2016), Серый Бц (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 08:25   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина
а другой с двумя ZXa5.
Конечно топы отличные, но для дискотеки в два топа на мое имхо, не айс, да и музыка, молодеж, которая привыкла к клубному звуку, даже медляки r&b с низкими длинными басами, топам не отыграть, а взале 350-400 мест два топа и смотреться то будут уныло, поэтому и написал что, за цену тех же ZXa5, можно найти топы и сабы бюджетные, звучащие и более обьемнее, и на дискотеке увереннее, пусть может не так детально, тем более вопрос мобильности не стоит.
guko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили guko за это сообщение:
Бондарь И.В. (02.05.2016), Калина (02.05.2016), Музыкант63 (02.05.2016), ЮрСанч (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 08:47   #29
старый новичок с 2008г

Цитата:
Сообщение от guko
можно найти топы и сабы бюджетные, звучащие и более обьемнее, и на дискотеке увереннее, пусть может не так детально, тем более вопрос мобильности не стоит.
Полностью в точку!
Тот же бюджет к примеру Peavey PRO 12(15) & Peavey PRO SUB пассив 2 топа+2 саба, кросс, пару усилков к ним, можно уложится в бюджет,(усилок уже у Вас я так понял есть)будет интересней, чем пару фирменных пластиков, либо искать топы по 2 15"-ки.ИМХО

Последний раз редактировалось Бондарь И.В.; 02.05.2016 в 09:15
Бондарь И.В. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Бондарь И.В. за это сообщение:
guko (02.05.2016), orfey_1954 (02.05.2016), Калина (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 11:36   #30
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
лучше пара хороших топов, чем горы бесполезного говна собирать
Этим новое поколение и занимается! Пыль в глаза работает!
как-то привозил такой dj кучу хлама, из света и звука ржавый свет, причём много всяких никакушек и сабик 12 был, а результат
нам в это петь было... так ещё денег за "это" отвалили ему в 3 раза больше, чем за своё беру... но мы же староверы не стал переубеждать знакомого - послать этого диджика с его услугами.. ладно, типа отработаем на чём есть... пришлось свой A&H WZ 16 2DX тащить, дабы в его mackie PRO FX8 не работать...даже дырок не хватало. Думаете сказал спасибо жижик? Включил дурака, типа не понял чё эт я привёз свой пульт...
В итоге: - заказчику дороже, а результат вялый
Ну и мелочи, типа: - нам вдувать больше в микрофоны пришлось, а не летать
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Kestass (06.05.2016), kraft999 (02.05.2016), Калина (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 15:29   #31
Местный

Цитата:
Слава! А не слишком ли ты увлёкся своей личной формулой годик так ужО 3-й ...всем и вся )))))) под все задачи))))))) Не чмеши ни себя ни людей!)))) Не в обиду сказано!!!
Ну ты работал в ДК?! На 350-400 чел.конЬцерты делал?!(и что за совет такой вот купи Электровойс и ПОМНЯЙ КАК Я(!!!) драйвера))))))))) где он их и по какой цене купит???Кто и как устанавливать будет??? Вообще,как он это всеюё впердолит в бюджет и объяснит руководству?!))))))) Может проще купить,что-то готовое?!
Далее! Ты знаешь заведомо,что такие топы решат задачу???!!!
Ну не надо чудить про ..." Чах-чах-чах...дзынь-дзынь-дзынь...тс-тс-тс!!!)))) о чём этои к чему такая ценннейшая информация?!
Ты в ДК хоть РАЗ (!!!) выбивал бабки на аппаратуру?!))))))
Опять же(!) Давай напомним! Что жто твои личные познания и пристрастия на основе того,что ты сравнил свои любимые хвалёные EV ELX с моими присланными тебе Dynacord D12-3A. А так бы и по сей день хвалил бы ( как было до жиого свои прежние ELX)
Но! Речь даже(!) не об этом! нужно чётко знать и понимать объём и задачи( описываемого топик-стартером) и тем более все нюансы бюджетного и реалий в данной ситуации бюджетных структур. Тулишь свою "формулу" в слепую...
Сабы с топами - да! Желательно очень! Если хотят боль мень качественно то надо хоть как-то деньгами "какнуть"... И ИМЕННО ЭТО(!) в первую очередь объяснять директорам и финансистам!( как более правильно потратить деньги; а покупать брендовые колонки,чтобы для них потом ещё купить др.комлектующие и находить мастера,чтобы путёво это всё поменял и т.д. Так это даже не шарящие работники ДК не поймут и засмеют))))))
Олег, ты гонишь! Сколько можно? Во-первых, внимательнее читай мои посты, чтобы потом что-то отвечать. Я не советовал менять драйвера, понимая, что с ДК-вской аппаратурой это вряд ли возможно, а покупать за свои бабки топикстартеру - не резон. Во-вторых, не иметь в наличии и слышать качественную аппаратуру - это разные вещи, мне и твой Динакорд Д-12-3а не особо понравился, потому что знаю как должны звучать в колонках живые фирменные инструменты, всё-таки имеется кое-какой кабацкий и филармонический опыт. Да и в концертной студии Останкино по молодости приходилось однажды петь(случайно, но, тем не менее), там Динакорды висели немного покруче твоих колонок. Так что, что такое нормальный звук, я в курсе. В-третьих, я советовал, исходя из озвученного бюджета, тем более, что топикстартер спрашивал - нормально ли будет, если купить ELX-ы с сабами. А в четвёртых - всё в сравнении. По сравнению с тем, чем обычно озвучивают те же наши небольшие ДК и большие актовые залы), всякими бюджетными МАГами и Парками, то EV ELX115p с сабами будет лучше звучать и меньше ломаться и стоит ненамного дороже. Ну, и, в-пятых, я советовал, если есть больше денег - то купить что-то получше, а, если хватает только на такой комплект - то вполне рабочий вариант для ДК, оптимальный на эти деньги, только и всего. Покупаем же часто не то, что хочется, а на что хватает денег, просто ищем оптимальную покупку.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Старый 06.05.2016, 00:27   #32
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Coby_87 Посмотреть сообщение
Нужно 2 топа с постоянной мощностью 1000-1500 Вт., желательно активные
RCF TT25-a
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 10:30   #33
Стучитесь,но не стучите!

Музыкант63!!! Слава!!! Аккуратнее со словами я борзо с тобой в таком тоне не разговариваю! Мож ты загоняешься(?!)
Свои посты внимательнее сопостовляй с вопросами других.
Зачем (???!!!) тогда в который раз разговоры о этих ELX ?!Зачем пишешь о замене драйверов,если НЕ СОВЕТУЕШЬ???Зачем споришь и защищаешь штатный драйвер? Который реально слаб( для озвученных задач уж точно) Что тогда советуешь???!!! ЧТО(?!) конкретно???
( " мне твои D12-3a"...))))) они не мои))))) у тебя парадокс получается,что в ELX звучат качественнее вобщем по передаче муз.материала чем D12-3a - ПОЛУЧАЕТСЯ так(!)
gusev75,да! Как вариант ТТ-шки хороший,но по бабкам врядли человек потянет. Ну и вообще я думаю он врядли понимает чётко и имеет представление о том о чём спрашивает;-) два топа с пост.мощ.1000 -1500(!) Вт)))) 500 Вт туда-сюда)))))
Спросить бы у него,а сам он знает таковые и какие?!

Старый 06.05.2016, 10:43   #34
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Ну и вообще я думаю он врядли понимает чётко и имеет представление о том о чём спрашивает;-) два топа с пост.мощ.1000 -1500(!) Вт)))) 500 Вт туда-сюда)))))
Мне кажется, он имел ввиду разлет по моделям: не менее 1000 ватт и не более 1500 )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как вариант ТТ-шки хороший,но по бабкам врядли человек потянет.
Такие мощности не могут дешего стоить, с этим ему надо смириться.
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300

Последний раз редактировалось gusev75; 06.05.2016 в 10:46 Причина: Добавлено сообщение
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили gusev75:
dyssey (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 11:16   #35
Стучитесь,но не стучите!

gusev75,вот в том то и дело остаётся только догадываться,что именно он имел в виду...
По любому по делу ему сказали,что данный бюджет мал( он и сам понимает) под описанные задачи. И дело в том(!),что задачи РАЗНЫЕ(!) Ибо большой зал это одно,а улица это уже совсем другое.Др.колибр уже! И,если в зале скажем ещё как-то можно говорить о JBL PRX,EV ELX топы с сабами(15" с 18") то на улице это конкретно уже не то...на улицу минимум примерно PRX 735(635) c сабами( желательно с 4-мя) Топы если 2-х полосные то классные,мощные и качественные с хороше разборчивостью( тут нужен хороший драйвер) и пробиваемостью...
Ну в любом случае топик-стартёру озвученного бюджета не хватит( разве,что на топы путевые... Искать из б-у) А насколько знаю закупки ДК-ские то там из даже хорошего б-у рассматривать не будут,а скорее возьмут новую каку. Выбивать бабки для ДК-овских задач не благодарное и головняковое дело.А,если ещё и безнал то... тем более.
Ещё как вариант мастеровые бренды( обратится к тому же СашеМай) мож вдруг чего получится впердолить для зала( для улицы точно нет ибо и для зала бюджет мал)

Старый 08.05.2016, 20:57   #36
Местный

Цитата:
Музыкант63!!! Слава!!! Аккуратнее со словами я борзо с тобой в таком тоне не разговариваю! Мож ты загоняешься(?!)
Свои посты внимательнее сопостовляй с вопросами других.
Зачем (???!!!) тогда в который раз разговоры о этих ELX ?!Зачем пишешь о замене драйверов,если НЕ СОВЕТУЕШЬ???Зачем споришь и защищаешь штатный драйвер? Который реально слаб( для озвученных задач уж точно) Что тогда советуешь???!!! ЧТО(?!) конкретно???
( " мне твои D12-3a"...))))) они не мои))))) у тебя парадокс получается,что в ELX звучат качественнее вобщем по передаче муз.материала чем D12-3a - ПОЛУЧАЕТСЯ так(!)
!
Извини, если чем обидел. Но, в который раз, уже достало. Писал "с заменой драйвера" только в контексте, что изменилось в звуке и насколько оно влияет на разборчивость разных инструментов и голоса. Драйвер ведь слабый не по громкости, а по чистоте и частоте воспроизведения. И одинаково слышно, что в зале, что на улице, то, что слышно, естественно. Почему советую ELX-ы? Да потому что в этом бюджете это оптимальный вариант. Ты же к примеру всё равно отдаёшь предпочтение ELX-ам перед 315-ми АРТами, если рассматривать одноклассников по цене. Да и вообще раньше ты неплохо отзывался о ELX-ах(понятно, в сравнении) и не только ты. А что можешь посоветовать взамен в озвученном бюджете, кроме как поменять бюджет в большую сторону?
Старый 09.05.2016, 09:44   #37
Стучитесь,но не стучите!

да я уже советовал в принципе... Ну и по поводу ELX115Р так одними топами тут н обойтись никак. А на комплект бабок не хватит уже. Хватает скажем на два хороших активных топа,но опять же всех задач они не решат. Бюджет конкретно мал даже для зала,а про улицу тем более( кстати,ты выше говоришь мол
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
И одинаково слышно, что в зале, что на улице, то, что слышно, естественно.
не согласен ибо не может быть одинаково слышно и на улице и в зале( это разные вещи) И вот тут же как раз и замануха!( не было бы задачи озвучивать уличные гулянки ДК,а только зал то было б попроще; я знаю,что это и как-это поскольку работал руковод.худ.самодеятельности лет так 15-16 назад...и как выбиваются бабки на аппаратуру по безналу и т.д. Это всё гемор...)
Увеличивать бюджет считаю по любому. Искать б-у был бы вариант,если бы не бюджетн.организация.Ещё вариант к мастерам обращатся,которые могут работать с безналом. А,если всё за наличку то уже куда проще( если можно рассматривать б-у то ещё проще)
О ELX норм.отзывался( и могу отозваться,как о др.на этой планке) но! Только смотря для кого и для чего( каких задач) 2-х полосные топы типа арт325,415, ELX,PRX и рядом иже с ними не пляшут( поскольку на улице надо бы что-то посерьёзнее)
Разве,что PRX735(635 которых уже нет в продаже; только б-у) 3-х полосные с 2-мя сабами под каждый C родными PRX718xlf... Ещё поинтереснее было бы Yamaha DSR 215(двойные топы) опять же с родными сабами по два на сторону не менее...
Уже хорошо было бы с EV ETX JBL SRX активными ( ну VERSE тоже понятное) Или RCF TT.Но! Это уже ценовая другая...
Просто,когда много чего в работе опробуешь то понимаешь ху ис ху и на кто на что способен...
К Саше Май обратиться,что он сможет предложить.

Поблагодарили dyssey:
Kestass (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 16:12   #38
Местный

Цитата:
да я уже советовал в принципе... Ну и по поводу ELX115Р так одними топами тут н обойтись никак. А на комплект бабок не хватит уже. Хватает скажем на два хороших активных топа,но опять же всех задач они не решат. Бюджет конкретно мал даже для зала,а про улицу тем более( кстати,ты выше говоришь мол не согласен ибо не может быть одинаково слышно и на улице и в зале( это разные вещи) И вот тут же как раз и замануха!( не было бы задачи озвучивать уличные гулянки ДК,а только зал то было б попроще; я знаю,что это и как-это поскольку работал руковод.худ.самодеятельности лет так 15-16 назад...и как выбиваются бабки на аппаратуру по безналу и т.д. Это всё гемор...)
Увеличивать бюджет считаю по любому. Искать б-у был бы вариант,если бы не бюджетн.организация.Ещё вариант к мастерам обращатся,которые могут работать с безналом. А,если всё за наличку то уже куда проще( если можно рассматривать б-у то ещё проще)
О ELX норм.отзывался( и могу отозваться,как о др.на этой планке) но! Только смотря для кого и для чего( каких задач) 2-х полосные топы типа арт325,415, ELX,PRX и рядом иже с ними не пляшут( поскольку на улице надо бы что-то посерьёзнее)
Разве,что PRX735(635 которых уже нет в продаже; только б-у) 3-х полосные с 2-мя сабами под каждый C родными PRX718xlf... Ещё поинтереснее было бы Yamaha DSR 215(двойные топы) опять же с родными сабами по два на сторону не менее...
Уже хорошо было бы с EV ETX JBL SRX активными ( ну VERSE тоже понятное) Или RCF TT.Но! Это уже ценовая другая...
Просто,когда много чего в работе опробуешь то понимаешь ху ис ху и на кто на что способен...
К Саше Май обратиться,что он сможет предложить.
Олег, я с самого первого поста в этой теме советовал, в обязательном порядке сабы, не привязываясь к конкретной марке акустики, и ни в коем случае, только два топа на улицу. А топикстартер и спрашивал по поводу двух топов и саба ELX в 19-ом посте, на что, я так понимаю, хватает денег. Хотя, понятно, что лучше два саба. Кстати, когда-то работал свадьбу на улице, а рядом в городском парке озвучивали городской праздник двумя 15-пятнадцатыми топами и двумя 18-ыми сабами харьковской фирмы SKV, о которой особо лестных отзывов никто здесь не оставлял. Так вот такой комплект бюджетной акустики звучал сбалансированнее, чем мои два топа без подпорки снизу. И певцы разные пели и танцевали коллективы под музыку и инструменталисты выступали, и не было ощущения, что не хватает звука. А я бы не сказал, что топы SKV, звучат лучше, чем ELX по разборчивости, да и вообще, но, тем не менее с сабами звучало не так уж и плохо. Я ж тебе говорю, смотря с чем сравнивать, для наших ДК по сравнению с отечественными колонками, они очень даже ничего. Ну. и я же на селе или на летних площадках частенько играю всего в два топа(потому, что нужно везти в машине ещё и тамаду с мужем) - так вот разницы с залом по разборчивости никакой нету, на свежем воздухе, без отражений, ещё лучше, чище всё звучит и летит далеко.
Ну, и колонки со сдвоенными динамиками - тоже неплохой выход при ограниченном бюджете, но, они тяжелые, зараза.
Поблагодарили Музыкант63:
Kestass (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 22:38   #39
Стучитесь,но не стучите!

Ну если не сравнивать с более простым( или тем более похуже)... По норм.для улицы( и конкретно озвученных задач гуляния ДКовские) ELX это слабо. Обойтись( или сойдёт для кого-то это...всё полемика)Для зала ещё можно...
Кстати,а что у ТС разве хватает на активный комплект EV ELX -115 c 118- ми сабами?!
По поводу веса тут уже... выбирать особо не приходится; тем более в ДК это Ш не лабухам одиночкам таскать...
Что-то ТС не видно...

Поблагодарили dyssey:
Kestass (10.05.2016)
Ответ