Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2016, 09:03   #81
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
мой проданный самопил звучал лучше. Особенно в районе 1500-3000 гц.
Что же там такого особенного вы услышали в этом диапазоне???
Смешно читать
evgentii1962 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили evgentii1962:
rew432 (26.07.2016)
Дополнительная информация
Старый 26.07.2016, 10:13   #82
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Спартак Москва
Да, но хотелось бы что-то из известных брендов. Хотя, я только здесь узнал, что РСФ хорошая акустика. Раньше я думал, что лучше Динов ничего нет.
А что значит из известных брендов?:) Например, Cadenbach, renkus-heinz, kling freitag, clair brothers, seeburg, prophone, danley sound labs, tannoy. Это для вас известные бренды? Почти все они будут звучать лучше чем динакорд или почти весь RCF.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 12:03   #83
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AlexMad
Версы лучше будут. В ЕТХ топах точно вуферы на штамповке. а в версах 1 серии Ciare, 2 серии B&C на литых рамах. Плюс в Версах вес поприятнее.
Спасибо Алекс!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LSS
А что значит из известных брендов?:) Например, Cadenbach, renkus-heinz, kling freitag, clair brothers, seeburg, prophone, danley sound labs, tannoy. Это для вас известные бренды? Почти все они будут звучать лучше чем динакорд или почти весь RCF.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Вполне вероятно, топы более менее понравились, но кстати не так чтоб очень, мой проданный самопил звучал лучше. Особенно в районе 1500-3000 гц. Дорогой Нове ничего не мешало 4 года благополучно не звучать.
А вообще читая тему, хочется и плакать и смеятся, куча специалистов, все советуют, клиент у которого куча бабла но ни в зуб ногой...Вроде все правильно и нормально.
Но потом в городе по всем углам фирма стоит и звучит как гов-о. Пипец, глупые люди думают чем больше потратишь, тем лучше будет звучать.
Простите, не мог удержатся. Больше не буду продолжайте пикничок и борьбу за клиента:)
2 Спартак Москва - не покупайте EV ЕТХ - откровенное дерь-о. Я поработал несколько месяцев именно с сабами и трехполосными топами, изплевался. Громкая деревяшка. Про остальные не встречал....

Спасибо за ценный совет!
Получается, что у меня один вариант - Версы. 2 топа. Ну а потом докупать сабы, по возможности. Ну и пульт, едрить его колотить. Когда покупал свой Аллен-Хит, продавец орал на весь магазин, что этот пульт подойдёт под любую акустику. Поверил. Теперь новый покупать.

Последний раз редактировалось Спартак Москва; 26.07.2016 в 12:08 Причина: Добавлено сообщение
Спартак Москва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 13:07   #84
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от rew432
2 Спартак Москва - не покупайте EV ЕТХ - откровенное дерь-о. Я поработал несколько месяцев именно с сабами и трехполосными топами, изплевался. Громкая деревяшка. Про остальные не встречал....
)))))) прям откровенное дерьмо )))))))))))))
Цитата:
Когда покупал свой Аллен-Хит, продавец орал на весь магазин, что этот пульт подойдёт под любую акустику.
нНу!... было бы странно,если бы он сказал наоборот что-то)))))))))) Это самый простейший аналоговый бюджетный пульт(пусть и не из самых худших)
Цитата:
Ну а потом докупать сабы
Именно. И далее у Вас остаются деньги на бабы(спокойно с запасом входит в бюджет) А вдруг не два саба захотите,а 4шт. + ещё мой какой шнур,микрофон понадобиться;поэтому запас по бюджету не помешает...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 13:09   #85
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Спартак Москва Посмотреть сообщение
Когда покупал свой Аллен-Хит, продавец орал на весь магазин, что этот пульт подойдёт под любую акустику. Поверил. Теперь новый покупать.
и он не соврал
подключается к любой
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
dyssey (26.07.2016), LSS (26.07.2016), Metron (26.07.2016), orfey_1954 (26.07.2016), rew432 (26.07.2016), Sasha May (27.07.2016), СергейБеспалов (26.07.2016)
Старый 26.07.2016, 13:55   #86
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от evgentii1962 Посмотреть сообщение
Что же там такого особенного вы услышали в этом диапазоне???
Смешно читать
Собственно смех продлевает жизнь :) Я понимаю тут полон форум специалистов. Тока как дело до звука доходит все куда то испаряются со своей фирмой. Я смотрю у вас аллен хит зед в подписи...Теперь уже мне смешно :) Как путевые ревера там? Жирный палец в подписи стоит :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Удивительно... Оба этих человека описавшихся в этой теме, задают мне вопросы...Один - типа а чем палки передачей вокала от обыкновенных топов отличаются, второй, что я услышал хренового в диапазоне 1000 - 3000 гц на 15" топах...И эти люди запрещают мне в носу ковырятся....
Где они лицемерят когда топы продают или когда мне вопросы задают?
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Прям откровенное дерьмо.

Последний раз редактировалось rew432; 26.07.2016 в 14:18 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
HIESINBERG (29.07.2016), incredible (26.07.2016), superdust2004 (26.07.2016)
Старый 26.07.2016, 14:50   #87
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Я смотрю у вас аллен хит зед в подписи...Теперь уже мне смешно :) И эти люди запрещают мне в носу ковырятся....
Да есть у меня и Allen&Heath zed60-10fX
И ещё много чего: Dynacord PM600-3, Dynacord D15-3, Dynacord D-Lite 1000, Dynacord PowerSub 312, Dynacord D8, Dynacord D8A, NOVA IN-88 SUB.
А ты можешь ковыряться не только в носу... Это твоё право Никто тебе и не запрещал.

Последний раз редактировалось evgentii1962; 26.07.2016 в 15:15
evgentii1962 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили evgentii1962 за это сообщение:
dyssey (26.07.2016), rew432 (26.07.2016)
Старый 26.07.2016, 16:10   #88
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от rew432
Прям откровенное дерьмо.
нннНу-ну!)))) Слава Богу Вы не инстанция,которой можно верить на слово(и не авторитетный музыкант и звукарь тоже) Конечно имеете право на своё мнение.
Цитата:
Сообщение от rew432
Я понимаю тут полон форум специалистов. Тока как дело до звука доходит все куда то испаряются со своей фирмой.
Вы спец!)))))))) У Вас вся фирма Г... и закончили на том...

Добавлено через 1 минуту
Спартак Москва,Вам тут форумчане выдали достаточно полезной инфы;остальным не засоряйте себе голову.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 26.07.2016 в 16:11 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2016, 16:50   #89
Местный

Не хочется флудить в этой теме, но топикстартеру желаю потратить свои деньги с умом. Будет крайне обидно потратить такую сумму и не получить эффект вау. Если надо я могу на пальцах показать насколько некомпетентны некоторые товарисчи в этой теме, но от себя скажу что LSS мне кажется самым грамотным консультантом. Даже учитывая что общение у вас не заладилось.
Поблагодарили rew432:
superdust2004 (26.07.2016)
Старый 26.07.2016, 16:59   #90
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от rew432
Не хочется флудить в этой теме, но топикстартеру желаю потратить свои деньги с умом.
Именно. Не надо флудить(и пытаться) Ибо уже ТС дали достаточно инфы. А на пальцах ... где-то в др. месте лучше.(некоторые тоже могут показать про кое-кого и НЕ На ПАЛЬЦАХ! )

Старый 26.07.2016, 19:15   #91
Местный

Вам тоже не кашлять:) Удачных продаж:)
Старый 26.07.2016, 22:33   #92
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
нннНу-ну!)))) Слава Богу Вы не инстанция,которой можно верить на слово(и не авторитетный музыкант и звукарь тоже) Конечно имеете право на своё мнение.
Вы спец!)))))))) У Вас вся фирма Г... и закончили на том...
Вы либо не слышали хорошего звука, либо не отличаете одно от другого.

В любом случае нужно здраво понимать позиции "фирмы". Товары, получившие широкую популярность и лежащие на прилавках магазинов, созданы в первую очередь для получения прибыли производителем. Это заставляет производителя идти на компромиссы, балансируя на грани качество/себестоимость. В реальность по пятибальной шкале звук всей этой "фирмы" тянет на тройку в лучшем случае. Звук категории "4" и "5" продаётся вообще не в этих магазинах.

Для примера ниже картинка от EV ZX5, типа "топовая фирма".
Обратите внимание на серую линию и провал в районе 1600 Гц.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 22:54   #93
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Тонус
Для примера ниже картинка от EV ZX5, типа "топовая фирма".
Обратите внимание на серую линию и провал в районе 1600 Гц.
Давно-ли эти кабинеты попали в топовые???А насчёт провала на 1600 гц, так для этого и существует биамп пресет для этих колоночек, который активным делением и фильтрами снивелирует все недостатки обычного фул-рендж подключения.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
dyssey (27.07.2016)
Старый 26.07.2016, 23:02   #94
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Тонус
В любом случае нужно здраво понимать позиции "фирмы"
И только российские производители пашут на благо страны за тарелку супа в месяц.:)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 23:11   #95
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
И только российские производители пашут на благо страны за тарелку супа в месяц.:)
Почему же, не только. Везде есть люди, заботящиеся о качестве в первую очередь. Не зря же "фирма" я пишу в кавычках, имея в виду магическое ослепляющее действие модного шильдика и стадное чувство.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Давно-ли эти кабинеты попали в топовые???
Это просто для примера, многие музыканты/диджеи считают EV/Dynacord этого класса чуть ли не пределом совершенства.
Я не говорю что такой аппарат не решает их задач, что не надо его покупать или хвалится им перед заказчиком. Я говорю что при этом не нужно испытывать иллюзий относительно его реальных свойств.

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ну да, разве ETX отличный аппарат ("5") - нет.
ETX хороший аппарат ("4") - нет.
ETX нормальный аппарат ("3") - нет.
ETX как раз на двоечку тянет, эпитет "откровенное дерьмо" подобран достаточно уместно.

Последний раз редактировалось Тонус; 26.07.2016 в 23:28 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
HIESINBERG (29.07.2016), incredible (26.07.2016), rew432 (27.07.2016)
Старый 27.07.2016, 05:57   #96
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус
Это просто для примера, многие музыканты/диджеи считают EV/Dynacord этого класса чуть ли не пределом совершенства.
Я не говорю что такой аппарат не решает их задач, что не надо его покупать или хвалится им перед заказчиком. Я говорю что при этом не нужно испытывать иллюзий относительно его реальных свойств.
Так в том-то и дело что задачи , которые ставят перед собой разъездные ди-джеи и ведущие, эти малобюджетные колоночки как раз боль-мень выполняют......, подчеркну на свою стоимость...и не более того.
У тех-же лабухов несколько иные требования и у многих тут имеются в наличии А.С.,процессинг, усиление достаточно высокого класса
Те, кто решает более серьёзные задачи ,а это уже прокат, то соответственно и оборудование другого класса катают....., так что каждому своё.... и ди-джею(зарабатывающему за мероприятие 2-5 т.р.... и работа носит случайный характер) нет смысла приобретать для этого пусть и замечательно звучащий и компактный комплект активного L-ACOUSTICS, стоимостью 12-15 т.евро.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Cерега (29.07.2016), dyssey (27.07.2016), kraft999 (27.07.2016), Миф (27.07.2016), СергейБеспалов (29.07.2016)
Старый 27.07.2016, 06:07   #97
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
К сожалению вы сейчас правы, и в вас говорит продавец.
Российским производителям действительно видимо (я понимаю что вы тут реально в теме) приходится за тарелку супа работать. И совершенно не заслуженно на мой взгляд, а вынужденно, потому что 95 процентов покупателей - откровенно безграмотны, и обращаются к таким же безграмотным коллегам по цеху, которые так же набравшись "знаний" на форуме безаговорочно покупают Динакорд или Электровойс - и крайне горды этим.
И стоит весь этот EV ZX5 по стране, и звучит совершенно так же как ЕВМ. Да, возможно по характеристикам комплектующих ЕВМ и уступает, но по факту полная безграмотность использующих совершенно нивелирует тот факт.
А ведь не перебивайся например ЕВМ с супа на воду, может и комплектуху для динамиков покупали лучше, глядишь и мы бы получали нечто похожее на итальянцев...
НО ведь вы с ЕВМ ничего не заработаете, верно? Это не упрек, я понимаю, вас как раз тарелка супа не устраивает. Поэтому и продаете , я согласен очень достойные системы, только вы же покупателю никогда не скажете, что это как раз тот случай, когда разница в 5 раз по цене не дает отличие в звуке в 5 раз....И что если вы собрались слушать "пионерскую зорьку" на этом - то совершенно не обязательно это покупать. Не в коня корм.
Ладно в данном случае у человека приличный бюджет, а то ведь ни в зуб ногой, на руках три копейки, но вместо того чтобы тракт улучшить, он наслушавшись такого же как он джедая бежит, зажав в потной ладошке и покупает тот же Электровоз или Динакорд. А в подписи ален-хит зед, но это уже никого не волнует
А потом по стране стоят трехполосные ДАСЫ включенные в две полосы.
Пользуясь случаем приведу ссылку на песню группы Джин-Тоник - я думаю многие узнают себя в этой отличной песне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там в первом куплете есть такие строчки - "и вот уже целый час, на ухе висит какой то все про звук знающий пида-с"...
Из жизни строчки.
Надеюсь модератор не сотрет , ибо это не флуд а САМОЕ ЧТО НИ НА ЕСТЬ НАТУРАЛЬНОЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ у нас в стране, и касается темы в первую очередь.
Приходим в кабак работать, стоит ДАС. Включаю тестовую фонограмму, согласен может не совсем корректно, но я так привык, сразу слышу где чего подправить. Кривлюсь, потому что понимаю что звучит отвратительно.... За спиной голос - "это что теперь так аппарат настраивают? Каждый купивший цифровик великим звукачом себя мнит?"
Я кошусь назад - стоит ....фотограф ! Ничего не отвечаю....Короче пока я пытался разобраться в причине ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШЕГО звучания, за спиной было слышно как бы сделал он, и как это делают сейчас продвинутые люди...:)
А причину я выяснил. Уж не знаю по какой причине, 2 саба и 2 активных! топа, были разделены аналоговым кроссовером. Причем кроссовер был включен в трехполосный режим - и саб звучал до 100-120 гц (не помню точно) а топ начинал звучать с 400 гц. Короче полоса между 100-400 гц просто отсутствовала. Уж зачем вообще он туда был поставлен я не знаю, почему бы топы в полную полосу не пустить....Не важно.
Важно что я включил в две полосы, все нормально заработало. На этом можно было бы закончить, но в контексте данной темы интересно именно продолжение.
Выходя на крыльцо с товарищами покурить, к нам как раз присоединился как в песне поется этот "все про звук знающий педагог". И между тезисами про недостатки нашего репертуара, его последовательность (это фотограф чуваки :) ) поведал, что купил аппаратуру в этот кабак именно он, ибо он наикрутейший посредник в приобретении аудиоаппаратуры, и незаменимый специалист, знающий все ее плюсы и минусы. Что он уговорил потратить на нее хозяина МИЛЛИОН!!!!! рублей, и что жаль что это случилось после кризиса, а то бы он купил что то вообще уму не постижимое....Обращайтесь говорит ребята
При этом великий специалист вообще никера не отразил, как поменялся звук аппарата после нормального включения кросса.
После таких слов я подошел к диджею, -знакомый парень, он сильно жаловался - невозможно говорит работать в этом кабаке уже месяцев шесть, звук кака, и был крайне доволен манипуляциями с кроссом, сразу услышал причину и последствия, и сказал ему, видишь вот эту кнопочку? Вот будешь уходить, нажми ее обратно.
Согласен, я теперь даже жалею что так сказал, надо быть великодушным....Но тогда этот товарисч - выморозил.
Так вот я это про тарелку супа с другой стороны. Всем понятно сколько с того миллиона осело у все про звук знающего человека, и к сожалению я точно не жирую. Только поймите правильно, я - вообще не жалуюсь:) Надеюсь адекватные люди поймут этот ньюанс. Я тихо охреневаю... Хозяин кабака лишние 500 рублей на музыкантов не потратит, а тут миллион за незвучащую груду, только потому что у кого то подвешен язык...
Самое страшное то что ПОЛГОДА никому нет дела до того что подключено через одно место....:)
Эти 7 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
HIESINBERG (29.07.2016), incredible (27.07.2016), orfey_1954 (27.07.2016), OZet (29.07.2016), smereka (27.07.2016), Музыкант63 (27.07.2016), Тонус (27.07.2016)
Старый 27.07.2016, 06:09   #98
WAVE PRO SPEAKERS

Спартак Москва, наш новый MIDLINE PRО не оставит шансов всяким там ETX-ам, PRX-ам, SRX-ам и прочим "бюджетным" АС до 100.т.р.

[IMG]http://*********ru/10649977.jpg[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если вы в Москве - приезжайте в гости, послушаете, сравните, убедитесь!
Сделаем предложение от которого невозможно отказаться!
Телефон в подписи ;) жду звонка!

Начиная с завтрашнего дня ваша цена будет расти на 1000р. в сутки, до тех пор, пока не позвоните!

Последний раз редактировалось Sasha May; 27.07.2016 в 06:34
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
AlexMad (27.07.2016), drtosha (27.07.2016), dyssey (27.07.2016), Metron (27.07.2016), OZet (29.07.2016), rew432 (27.07.2016), smereka (27.07.2016)
Старый 27.07.2016, 06:41   #99
Местный

Вес репутации: 24

rew432, вы, к сожалению, правы... Примерно такая картина и у нас встречается очень часто. Даже у тех, кто прокатом занимается. Видел Тур-икс, включенный в "а-ля кардиоиду", два саба вперед, два назад на сторону. И по восемь (!!!) 15-х топов Тур-икс стенкой тоже на сторону...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
rew432 (27.07.2016)
Старый 27.07.2016, 09:42   #100
Местный

Да, когда люди занимаются не своим делом это большая беда.
Для получения хорошего результата нужны одновременно и хороший аппарат, и хороший специалист. Оба этих фактора вместе. Гоночная машина сама к финишу не приедет, так же как и гонщик на сломанном болиде.

А в русской традиции особенно не принято обращаться к специалистам (ну пожалуй кроме хирургов).
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
dyssey (31.07.2016), HIESINBERG (29.07.2016), Владимир Марченко (28.07.2016)
Ответ