Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2016, 19:07   #1
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Не надо преувеличивать значение битрейта.
не преувеличиваю. это просто факт. На качественном аппарате говнецо всплывает мгновенно. и даже неискушенное ухо очень четко осознает разницу в звуке.

Цитата:
Сообщение от mihail75
но работать в зале на 300- 400чел и добиться конкретного низа
Но в своем первом посте вы не указали на размер зала, а просто написали, что "низа нет", тем самым ввели форумчан в заблуждение. Если уж и делиться впечатлениями об акустике, то нужно по умолчанию указывать исходные параметры, как то: размеры зала, качество зала, звуковой тракт и т.п.

Цитата:
Сообщение от Каддафи
RCF топы/сейчас выгоднее в Германии,Финляндии брать или у нас..??
как оф.дилер предупреждаю, что вся акустика RCF, которая продается официально в России вносится в специальный реестр (на усилительном модуле голограмка наклеена с уникальным номером). Соответственно вся эта акустика обслуживается по гарантии официальным сервисом. С покупкой в других странах будет один небольшой нюанс - ремонтировать придется своими силами, либо за деньги.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
dyssey (19.09.2016)
Старый 20.09.2016, 07:55   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
не преувеличиваю. это просто факт. На качественном аппарате говнецо всплывает мгновенно. и даже неискушенное ухо очень четко осознает разницу в звуке.
Иван, при чём тут "говнецо". Я говорю о том, что у меня оркестровые инструменталки 80-ых, записанные живыми инструментами с битрейтом 128 кб, звучат гораздо чище, чем иная современная попса в 320 кб. Скрипочки, как живые, духовые - шикарно звучат. Кстати, считаю, что чем лучше колонки, тем лучше они воспроизведут любой трек(Саундкинги, Альто, Беринжер и им подобные не в счёт). По звуковым картам - аналогично. У меня(с моим скромным опытом) - лично так. Ведь качественная акустика не будет добавлять ещё и свои искажения, что часто это делает не качественная. Да и какие это записи хреновые должны быть и аппаратура, чтобы на хреновой аппаратуре "говнецо" не слышно было, а на качественной "всплыло"? Всё это "говнецо" всплывает и в менее качественной аппаратуре(ну, не совсем шлак), да ещё и со своими искажениями. На счёт "неискушённого уха" да ещё в бюджетном сегменте, хоть и фирменной аппаратуры - не знаю. Тут вроде бы и "искушённым" и аппаратура не самая плохая(во всяком случае не хуже, тех же РЦФ715, по оценкам сравнивавших, даже интереснее), но, я специально конвертировал вав в мп3 320 кб - разница практически неуловима, ошибиться можно на раз. Да и я как бы не совсем глухой, в Фубаре разницу между режимом"Васапи эвент" и Директ Саунд слышу. Однокурсник на дорогой студии с не менее дорогой аппаратурой демонстрировал мне на 15-ых топах(студийных) хорошую студийную фирменную запись и нашу попсу. Изначально наша попса звучала с грязью. И я уверен, что даже с битрейтом пониже западная запись выиграет у "нашей" студийной. Ещё раз повторюсь, я считаю, что не в битрейте дело, а в качестве самой записи. Так что, оправдывать грязь(резкость) нижней линейки РЦФ низким битрейтом считаю некорректным. Ведь многие форумчане об этом писали, не думаю, что у них со слухом что-то не то. Ну, не зря же нижняя и верхняя линейка РЦФ сильно отличается ценой. Нельзя же все модели РЦФ под одну гребёнку, типа, РЦФ - это класс, вне зависимости от модели, а пользователи сами виноваты в грязном (резком) звуке, потому что пользовались записями с низким битрейтом. Не всегда дело в битрейте, бывает ещё и в драйверах колонки. Собственно говоря, я эту мысль хотел донести.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ