![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
rew432
Столько разных чиновских ас переслушал и дорогих и не очень не играют они как биси или например теж копии srx jbl |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Я перелопатил два три десятка производителей динамиков, с каждым списался и пытался вести беседу. Больше половины вообще не знают что такое ТИль Смолл, некоторые довольно честно отправляли не приемлемые параметры, в смысле честные замеры, которые не приемлемы для применения на мой взгляд:) И только три продавца были адекватны. У одного были очень высокие цены и не совсем хорошие параметры...Мож я чего не понимаю, допускаю. Второй не подошел мне для сабов, как я не крутил в симуляторе. И только у третьего меня все устроило, но у него была очередь, пришлось месяц ждать изготовления, зато мне изготовили 4 омные версии (по моей просьбе), которые как раз вписываются под недорогой встраиваемый усь... Так что китай китаю как маг к БЦ. |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Цитата:
Может и хорошо ничего не знать, но с профдеятельностью это не совместимо. Вы бы постеснялись говорить в слух , что Китайские динамики ничем не хуже Итальянских/Испанских/Английских! ![]() Конечно вам лично может и сойдет, но не нужно всех по себе мерять и тем более убеждать в этом других людей. Выбрать на сайте по характеристикам это одно, а по факту может быть совсем другое. Два одинаковых по характеристикам динамика могут быть совершенно разными по качеству (с акустикой аналогично) Адекватность продавца (по сути просто манагера или перекупа) никак не влияет на качество продукции. Параметры вам могут предоставить хоть с потолка взятые или с любого хорошего динамика, типа аналога (т.е. внешне похожего), любители все равно не смогут замерять параметры.. Если у италии разброс 5%, то в Китае при совокупности косяков он может достигать 30%, соответственно даже если вы их замеряете то они будут другими, даже в пределах одной партии. В параметрах Тиля-Смола нет таких характеристик, как качество магнита, качество клея, пропитки, жесткость бумаги, толщина лака на катушке, точность сборки и тд! Обычно на небольшой мощности 200-300 Вт все нормально, а дальше начинается непредсказуемое! Теперь по каждому пункту индивидуално: 1. Качественный магнит (особенно если он неодимовый) стоит дорого, потому обычно Китайцы кладут дешевый неодим, которые не любит перегрев, но выглядит это как обычный динамик, похожий на Итальянца. В случае феррита - он может быть по разному намагничен, от чего на выходе разная чувствительность, мне попадалась разница от 1 до 3дБ. 2. Качество клея. Если у вас катушка ни разу не отклеивалась от каркаса, то у вас еще все впереди ))) 3. Пропитка. При недостаточной пропитке подвеса и центрошайбы они сохнут и трескаются! Не сразу... но гораздо быстрее, чем хорошо пропитанные экземпляры, особенно если динамики эксплуатировать на морозе. Кто чем пропитывает в параметрах ТС не указаны... 4. Бумага и её вес/жесткость это самый сложный момент. Хорошую бумагу производят единицы заводов, типа Курт-Мюллера... естественно это бумага дорогая, а точнее не очень дорогая, просто "похожая" Китайская стоит в 10 раз дешевле и за ней ехать никуда не нужно, а это один из основных пунктов определяющий качество звука. Естественно в дешевых динамиках вся бумага Китайская... 5. Лак на катушке.. казалось бы а что здесь такого? А нет! Применяемые материалы никто не тестирует, с повторяемостью техпроцессов всякое бывает.. в итоге динамик может просто замолчать, поскольку на катушке пробило изоляцию, поскольку она оказалась тоньше необходимого, особенно если динамик низкоомный. 6. Точность сборки/склейки существенно влияет на повторяемость. Приклеив катушку чуть ниже или выше зазора - получатся разные динамики. Нормально вклеенная катушка будет держать 800w, второй, который приклеян выше (вылетающий) начнет перегреваться гораздо раньше и порог прироста давления так же будет ниже и третий (утопленный) будет биться об керн раньше других, т.е он быстрее разрушится, чем достигнет заявленной мощности. Видимо вас греет мысль, что динамик похожий на B&C, это на самом деле и есть B&C, который покупают Итальянцы и затем втридорого продают нам ))) Но это к сожалению не так, вам еще предстоит лотерея, не забудьте отписаться о результатах, причем не только о положительных... Изделие собранное своими руками не может не нравится, это психологически непреодолимый барьер для любителей )))) Потому, после сборки самое время сравниться с другими хорошими сабами, для объективности! Далее продолжительная эксплуатация в различных условиях, если ваш саб проживет всего 1 год, то это плохой результат, даже если он дешевый. Сэкономив на качестве - никогда не знаешь, в какой момент это вылезет боком...
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 28.09.2016 в 07:47 |
||
![]() |
Эти 15 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение: | Alexey78 (28.09.2016), antell (28.09.2016), Asatori (29.09.2016), cLONiKo (28.09.2016), deadoff (22.10.2016), EVGS (28.09.2016), Kestass (29.09.2016), orfey_1954 (28.09.2016), rew432 (28.09.2016), seregan1 (28.09.2016), Vladimeer (28.09.2016), VVAzarov (28.09.2016), Zvon.86 (28.09.2016), Музыкант63 (28.09.2016), Олег 65 (28.09.2016) |
![]() |