Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2016, 09:17   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Есть залы, в которых любая, самая качественная акустика звучит паршиво и ситуацию исправляет только хороший экв на мастере, да и то не всегда.
Я понимаю о чём вы пишете, хотя в моей практике достаточно в спикер процессоре выставить уровень НЧ канала, иногда мидбаса. Первое время ставил эквалайзер для звукорежа приезжих музыкантов, просто в райдере прописан, но они его пробовали крутить и в итоге всё в нулях оставалось. Правда аппараты у меня все рупорные были, они меньше конфликтуют с помещениями, может в этом дело...
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 09:40   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Я понимаю о чём вы пишете, хотя в моей практике достаточно в спикер процессоре выставить уровень НЧ канала, иногда мидбаса. Первое время ставил эквалайзер для звукорежа приезжих музыкантов, просто в райдере прописан, но они его пробовали крутить и в итоге всё в нулях оставалось. Правда аппараты у меня все рупорные были, они меньше конфликтуют с помещениями, может в этом дело...
Ну, у меня практики поболе будет. Когда в неделю раз пять работаешь в разных залах, и в концертных и в банкетных, да на разных аппаратах, да ещё и сам поёшь, начинаешь многое понимать. Самое страннное в звучании бывает, когда частотный баланс нормальный, а аппарат звучит грязно. Мне и такие залы попадались. Сначала я думал, что что-то с аппаратом, привозил другой, но грязь в звуке оставалась. Иногда такие залы попадаются, что просто руки опускаются, когда в одной точке зала вроде начинает нормально звучать а в другой просто жуть. Такое, например, было, когда я озвучивал концерт Натали в управлении РЖД, я просто был в отчаянии. Но звукарь Натали по залу не ходил, звук не проверял, а как сел на одно место, так с него и не слезал. А есть залы, в которых вообще ничего не надо настраивать: всё в линию и звучит плотно, красиво, чисто, и сам балдеешь и зрители довольны.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
djsaratov (30.10.2016), kraft999 (30.10.2016)
Ответ