|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 11
|
у меня "приятный" супрыз походу
![]() регулярно покупаю каждый месяц на музик стор - от 200 до 400 евро обычно. посылки до 10-15 кг выходят. вот нынче купил колоночку 14 кг, микрофончиков комплект радио 4 штуки, шнурочков примочков и тп. сумма итог с доставкой 780 евроидов и вес почти 28 кг посылыка-оьправление получила 2 трекера. 11 кг и 17 кг та что 11кг уже выпущена с таможни 13 декабря. та что 17кг 14 декабря НАПРАВЛЕНО С ТАМОЖЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ. че ждать комрады? посылку возможно не даст почта пока с таможней не решу? но главное она на месте или на московской таможне будет? думаю 3 варианта: 1 вариант - перевес - мождет картон намок и догнал до 32 кг (хотя почему тогда 2 трека); 2 вариант - колонка 12' активный монитор - вес 14кг и размеры крупноват; 3 вариант - там мики с частотами 8xx - возможно частоты не разрешены нынче - хотя народ говорил проблем нет с покупкой. да и по весу они в другом трекере ибо в кейса с базой и миками - с колонкой весили бы уж точно не 17кг - а тот трекер уже выпущен таможней (но пока почему то в доставку не отправлен)... в целом лимиты в 1000 евро и 31 кг - никогда не превышал. и одинаковые товары кучей не вез ))) была ли практика? спасибо
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
2.да, посылку не отдадут, а отдадут таможенные документы с которыми ты поедешь на таможню 3.на ближайшем таможенном посту(у меня он находится в 170 км) на таможне тебе дадут реквизиты и назовут сумму в рублях, оплатишь в банке, но банк переводит деньги 2- дня, если за это время курс изменится в бОльшую сторону, то опять будешь доплачивать и ждать пару дней(а курс опять может измениться), так что сразу оплати на 100-200 руб больше, нехай задавятся
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
немцы отправили двумя отправлениями - одну покупку, но в каждое отправление положили общий инвойс. в итоге таможня посчитала 2 раза сумму - вышел за лимит. итог: получил на почте уведомление, поздоровался с посылкой ))) сгонял на таможню, написал объяснение - на днях отвезу таможенника на почту показать посылку что-бы ее тут-же мне отдали ))) послыка - это 1 колонка )))
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
там составишь акт и опять на таможню доказывать, что ты не верблюд....уже то, что таможенник едет осматривать содержимое посылки, говорит о непростом отношении таможни к тебе.....упирайся, что колонка для личных нужд, скажем ребёнок твой занимается танцами, а дома репетировать на тихом звуке не может.....и избегай проф терминов, типа, - я валенок, хочу погромче, шоб, как в машине у соседа БУФЕР долбит, от так хочу, именно в том магазине мне пообещали, шо так и будет, сосед сдохнет от зависти, потому и купил........., ранее(число получения) получил посылку(вес, цена) из этого же магазина, потому что нужно две колонки, хочу СТЕРЕО(не забывай про валенка) обе колонки являются единой стерео(или Долби) системой....в общем, что-нибудь бытовое-тупое придумай они. между делом, поинтересуются чем ты занимаешься, заранее придумай, что ты монтажник-сантехник или портной, или обивщик дверей из материала заказчика.....если у тебя есть ИП, то дело - труба(ИНН будешь предъявлять)
нет ничего невозможного Последний раз редактировалось Калина; 24.12.2016 в 01:19 |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
Вес репутации: 13
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
свозил утром офицера пофоткать коробочку, а после обеда уже забрал посылку. ![]() вот и всех делов ![]() черт с ним с 40 евроидами - теперь буду отдельными покупками брать крупные вещи
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|