Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2016, 06:50   #1
Местный

Вес репутации: 18

dyssey
Да тут помимо динамиков ещё и усилитель сильно влияет а нынче мода на вч класс д пихать с коррекцией )) вот и не узнают свой голос люди после привычных баранок )) имхо бюджет однако...
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
dyssey (28.12.2016), Архитектор 1966 (24.02.2018)
Старый 30.12.2016, 23:10   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от incredible Посмотреть сообщение
А если на вч будет класс H/AB вместо D, на сколько ощутима будет разница в качестве ?
Намного ) Нужно просто сравнить ) D класс маскируют фильтрами пресетами и тд... Бывают наверное исключения с хорошей схемотехникой и комплектухой но это явно не пластиковое ведро с модулем... Второй момент что качество здесь понятие относительное скорее свой звук который или нра или не нра... имхо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Наверное, Вы правы. Ну, очень хорошо звучали НЧ-динамики "Алтеки" американского производства этих 60-70 годов у меня в самопале, петь было одно удовольствие. За старые гитарные комбики вообще молчу. А огласите, пожалуйста, какая-такая фирменная железка уделала обработку цифр. Берингера? А то, меня тоже терзают смутные сомнения, что обработка цифрового Саундкрафта(я на него нацеливаюсь) не уступит моему Лексикону МПХ-1 в связке с Войс Корректом. Конечно, в цифровом пульте можно бюджетную акустику подправить эквалайзером - это большой плюс, но, будет ли так же хорошо звучать голос, вот в чём вопрос? Дело в том, что в хвалёном на форуме, цифровом Роланде ВМ-3100про ни при каких параметриях и настройках голос не звучит, так же хорошо, как с Саундкрафтом М-4. Да и Олег65 почему-то пульт Мидас взял, а не цифру. Хотя есть уже не один случай, что после покупки цифрового Саундкрафта, пульт Динакорд идёт на продажу. Короче, сколько людей - сколько и мнений. Вопрос качества звука, конечно важный, но, не главный - для лабухов, главное, чтобы была стабильная работа и хорошо оплачивалась, чего всем желаю в Новом году. Пусть он будет лучше, чем предыдущий. Всех с наступающим!
Брехня ) Звуковика надо за пульт а музыканту мониторы и все зазвучит если аппарат и спец толковый... А этот идиотизм когда музыкант стоит в метре у вч рупора или что чаще за ас накручивая пульт вызывает только улыбку имхо Про обработку уступает ) особенно холлы и дилеи правда сравнивал с xr18 но не думаю что в крафте на порядок лучше учитывая цену...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от lepiha Посмотреть сообщение
Друзья всех с Новым годом!!! Перестаньте обсуждать свои Ак.системы,что лучше и что хуже. Особенно молодежь, знайте, что по звуку уже давно всё высрано в 60-70г(да простят меня модераторы) И лучшего не будет этак лет 50. Всё остальное это выкачиваемое бабок из нас. Все эти цифр.Берингереры и.т.д. Это тоже самое полное г... И не будьте наивными, что там куча обработки. Всё это полная фигня. Одна фирменная железка по параметрам просто удавила то, что там внутри. И не верьте дуракам (не в обиду),что вот купил дешевую цифру и всё зазвучало. И в завершении хочу сказать,что жаль старые фанатики-создатили А.к систем отходят от дел
по возрасту, а молодещь кукашит ширпотреб. Тема требует продолжения!!!
Тут больше удобство решает чем звук ... Тасканина кучи рэков провода беготня от в пульта в зал... Второй момент что у беренгера обработка на уровне цены да и вообще основная масса продукции бюджетная....

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 30.12.2016 в 23:21 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
abrosim (31.12.2016), incredible (30.12.2016)
Старый 31.12.2016, 01:10   #3
Местный

Вес репутации: 12
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Звуковика надо за пульт а музыканту монитор
Вот тут на все -100
В последний (крайний, я надеюсь!!!) корпорат (к сожалению не могу выложить фото, просто летал как сайгак), сам, как уже просто к балующийся гитараст!!! В очередной раз убедился... Да хоть ты как дорогой мой свой комбо и проц крути, а картинку то от меня народ получит. Отсюда картина давно избитая и ясная - дай музыкантам комфорт на сцене. Им похрену что идет в портал. Это уже наша работа. Зал то вроде не большой, кухню по звучит: бочка, мал. и два овер-хеда. На 106 чел. Две 715rcf и пара от туда же 8003, плюс на фронт-монитор Бехр. d210d (или наоборот насчет d или b, словом- 10'') и вот опять же бэк-Лайн? Что смог ( не такие уж и ...) не буду перечислять ... Карман сцены вроде широк но и не так уж глубокий ( без про тррлов вроде норм. И тут блин пошли понты от кавербэнд. Коллеги, я все понимаю, но когда гитараст приезжает с проводом - самопай, причем м с гитарой от японцев 80-х( не новодел) айбэн под лес пол. И хочет "песка" от звука, при чём сам же строит комбарь, при этом крут своей проник, пытаясь добиться сустейна. Насколько я понимаю, по характеру песочек- это страт. Откуда будет жир и мяса на синглам. Словом поставил еще одну арт 715, они пришли к выводу что лучше в линию, и свои комбарь закопали ка ядерные отходы
Эти 2 пользователи поблагодарили abrosim за это сообщение:
dyssey (01.01.2017), Архитектор 1966 (24.02.2018)
Старый 01.01.2017, 17:35   #4
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение

Брехня ) Звуковика надо за пульт а музыканту мониторы и все зазвучит если аппарат и спец толковый... А этот идиотизм когда музыкант стоит в метре у вч рупора или что чаще за ас накручивая пульт вызывает только улыбку имхо Про обработку уступает ) особенно холлы и дилеи правда сравнивал с xr18 но не думаю что в крафте на порядок лучше учитывая цену...
Миш, а в чём брехня-то? Я стою, действительно в метре от рупора, только ВЧ у меня и на стереолинейке, куда ЦАП заходит на 10 часов и на микрофонной линейке на 8(Бетав87а) или 9часов(СМ58). Да я ещё и выхожу в зал послушать, что и как там звучит. Опять, у меня тоже своё особое мнение, по поводу звучания драйвера(рупора), благодаря драйверу B&C DE250. Ну, вот он и с близкого расстояния звучит не резко, можно и в метре стоять, как вчера и было в новогоднюю ночь. И колонка была даже не на одной линии, а чуть развёрнута на меня, слышно было хорошо, что и как звучит. И в зал выходил, в конец танцпола - тоже всё очень хорошо звучало, даже треки, которые с моего места, казалось, чуть хуже, чем новозаписанные. Джазовое трио пело в живую - девочки не один раз поблагодарили за звук. Почему ещё говорю "хорошо", потому что после того, как мы закончили программу, включили местную аппаратуру - колонки SCV(там вроде Эйтины ставили) и сабвуфер МАГ 1118, пульт Ямаха МГ. Так вот там реально ощутил, что такое "рак ушей". Ну, ещё и местный лабух(диджей) накрутил на пульте ВЧ и СЧ в плюс. Я убрал, конечно, но сильно это не помогло. Короче, качественный драйвер звучит и вблизи хорошо, а хреновый ни вблизи, ни вдали, как ты его на пульте не корректируй.
Ну, а что обработки бюджетных цифровых пультов, уступают железкам, типа Лексикон МПХ1 - это, конечно, печально. Хотя по-другому и быть не должно, всё по цене.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Kestass (01.01.2017)
Ответ