Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.01.2017, 13:24   #11
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
maestro116,
Хотел бы я увидеть, как вы задержку "ушами ловите на раз".
Конечно можно допустить все что угодно, но мне кажется или человек просто крайне самоуверен или не совсем в курсе о чем речь.
Вадим Володин кстати сводит свои питоны механической задержкой, т е сдвигает в студийном мониторе пищаль на несколько см вглубь, или наоборот вперед...Я тогда не понимал - зачем это надо? :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
aganez,

Если не установить задержку между сабом и сателлитом, то, насколько я понимаю, смещается так называемый "фронт волны". Проще говоря, бас начинает отставать или обгонять, теряется четкость воспроизведения низких частот.

Кроме того, вычетания и суперпозиции возможны не только в противофазе, но и при относительно небольшом смещении фаз.

Так что, слышно. Еще как.

Добавлено через 12 минут

На самом деле, когда приколешься, ничего сложного.
Как-то ведь раньше, до появления всяких SMAART-ов, люди звук настраивали? И бывало, что весьма неплохо
Фронт волны не смещается имхо. К сожалению не существует механизма поворота фазы на определенный градус - кроме изменения полярности, а так называемая фазировка - внесение задержки в линию сателлита. Но как известно у каждой частоты свой период поэтому внося задержку например 1 мс мы каждую частоту подвинем на РАЗНОЕ количество градусов. Одно лечим другое калечим. Поэтому не для всего фронта волны а только для кроссоверной зоны. Чем выше порядок тем она меньше.
При этом ладно сателит привязан к сабу - тогда это более менее настраивается, а если по разному то ИМХо каждый раз надо настраивать заново. Для стационара конечно проще.
А вот в сателлите между драйвером и выфером - конечно желательно. Но и там ни на какой фронт не влияет, только на интерференцию.

Последний раз редактировалось rew432; 07.01.2017 в 13:32 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
maestro116 (07.01.2017), mdat7677 (16.09.2017)