Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 09:13   #1181
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
Уважаемый Тонус, а Вы для меня действительно человек авторитетный на форуме и знающий. Я не хочу сидеть на ёлке с рыбкой)))....Но часто в жизни есть принцип разумной достаточности, Фейм к этому можно отнести. Как минимум люди , которые веселились в караоке на Фейм не сказали заменить их минимум на Арт 315 )))) ...а просто тусили и было это на улице, и посетителям не был в голове " сёр" . Музыканты привыкают к более и более высоким стандартам звука, это правильно, а обыватель чувствует себя неплохо и так.....)
А что,обыватель в 80 годы был умнее чем сейчас?Выше коллега написал,что музыкант мог продать машину и купить гитару в то время.Потому что он в первую очередь уважал себя,а не обывателя-обмывателя.-))

Чел пригласил девушку в кабак.Заказал кофе и говорит ей-"Сегодня денег мало,а вот в следующий раз..."
Чел.Следующего раза не будет.
Мораль сей басни всем знакома-нету денег-сиди дома.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от semenov774 Посмотреть сообщение
Вам скорее всего надо проверить свой источник звука))))) Я вчера, в очередной раз перечитав ваши дебаты, подумал, может продать пока новые)))) Потом включил Imperor, послушал, думаю да ну нафиг, оставлю пока себе.... Нет у меня сёра! Ни на средней громкости, ни в предклиповом состоянии, играют чисто! Переключил пресет с DJ на MUZIK, все таки так оптимальней. Тем кому в моём "тесте" понравилась торчащая середина берина, достаточно переключить пресет на Live. В общем рулится все!
Конечно.Дай таким как вы фотоаппарат Canon 40 или 80,и вы будете всем говорить-классно снимает,без шума.Зачем мне пятак 3 или 4?

Последний раз редактировалось alpo; 01.11.2017 в 09:16 Причина: Добавлено сообщение
alpo вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили alpo за это сообщение:
DJ Benzin (01.11.2017), LSS (01.11.2017)
Дополнительная информация
Старый 01.11.2017, 09:32   #1182
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Если имеется определённый стандарт, так и указывать в нём
Всё правильно, практически все производители сейчас и указывают по стандарту AES2-1984.

Просто на западе используют слово "RMS" в смысле "continuous" - продолжительная. Хотя некоторые (B&C например) наоборот, словом "continuous" обозначают программную мощность.

В общем по контексту можно понять что имеется в виду. Если видите мощность в 4 раза больше - это просто "peak".

"RMS" как обозначение стандарта IEC 268-5 (как и сам стандарт) выходит из обращения.
Тонус вне форума  
Старый 01.11.2017, 09:50   #1183
Пользователь

Вес репутации: 8

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
А вот музыкант инструменталист в отличие от лабуха, который и так петь умеет, понимает что без хорошего инструмента он просто не прозвучит и ему самому будет стыдно за это, ведь есть вещи важнее парнаса, вопрос в том уважает себя человек или нет.
Да причем здесь (в этой ветке) музыканты, инструменталисты, и иже с ними))))
Для тех кто в танке: Бюджетная акустика (Behringer, Alto, Mackie, Fame Challenger-Imperor) -используется для мелких ХАЛТУР! (небольшой зал кафе, фончик, микрофон ведущего, танцы кому за 35)))!
Тасканини в одну морду, поэтому отправной точкой является ВЕС!

Для тех кто поёт, и не дай бог ИГРАЕТ! Бюджетная акустика не подходит НАПРОЧЬ! И ЭТО здесь не обсуждается! Для таких "крепких" парней вариантов всего 2:
Вариант 1, ДЕНЕГ ВАГОН:
Мобильный комплект топы+сабы: Fohhn, L-Acoustics, Meyer Sound, D&B, SENZAR, LSS, Lorrenz, выбор зависит от толщины кошелька, на любом можно нарулить звук!
Вариант 2, ДЕНЕГ НЕТ:
Топы+сабы: Electro-Voice-EKX,ETX, RCF от 735 и выше, QSC KW-серия, HK Audio, Yamaha DSR, и далее в ценовой категории не ниже!
Ну и вариант 3, ДЕНЕГ НЕТ ВААЩЕ:
Присматриваемся к отечественным производителям, все равно топы+сабы: MAG Audio, EVM, Yerasov(кого не пугает топ в 47кг (PS-615))), ну или заказываем акустику у
мастеров-кулибиных, благо они по качеству ООчень сильно подтянулись т.к. схемы, расчеты, давно в открытом доступе.

Ну и где здесь Fame??? Правильно, НЕТУ! Т.к., обсуждаются здесь совсем ДРУГИЕ задачи!
И нечего лезть сюда со своими "крутыми системами" знаем мы все это, плавали......
Все ИМХО, всем добра!
semenov774 вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили semenov774 за это сообщение:
DJ Benzin (24.11.2017), evgpavlov (01.11.2017), orfey_1954 (01.11.2017), yurii1967 (01.11.2017), Обычный (01.11.2017), павелрублев (01.11.2017), Сан-хосе (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:05   #1184
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Новоселов Павел Посмотреть сообщение
Проблема в том, что нет того самого приемливого качества. Про это и идет разговор на 50стр. О каком качестве может идти речь, если из акустики идет сёр?
Я слышал сравнение в Екб в кабаке Челенджера, Евросаунда bi15 и Макаки трамп 15(старый).
Челенджер проигрывает обоим.
Хотя и в Евросаунде и в Макаке сера очень много.
Если выбирать из троих, то лучше взять Маки.
чё то вы, фигню какую-то рассказываете... трамп звучит лучше чем Челленджер???
Я бы вам, может и поверил, если бы не слышал эти колонки рядом...
Когда я приобрёл, самые первые Челленджеры, я сравнил их со своей Оперой 715 и решил её продать...
отдавал человеку, у которого как раз-таки, были два комплекта Макак - Трамп и SRM (ещё штатовские)... взял с собой ещё и Челленджера, чтобы сравнить... дык Макаки, вчистую просрали даже Опере, а Челленджерам - тем более...
Покупатель, долго тыковку чесал, но маленькие размеры и лёгкий вес, взяли верх, поэтому он взял Оперу... но остался весьма высокого мнения о Фэймах... его мнению, я доверяю, ведь товарищ, мало того, что хороший гитарист с 35-летним стажем, но ещё и один из лучших спецов в Ростове, по ремонту профессиональной аппаратуры (со всей области ему прут аппарат)... так что не надо мне тут, про то, что Трампы меньше серут, заливать...
И кстате, мне потом, у него пришлось брать в аренду старую Жабу (мыльницу), тоже ещё штатовскую, потому что у меня не приехала вторая колонка и я работал, 9 часов, с Челленджером на одной стороне и ЕОНкой на другой, дык точно могу сказать что сёру в Жабе больше... да и по моще, она слабже - уходила в клип гораздо раньше....
evgpavlov вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили evgpavlov за это сообщение:
Mafito26 (01.11.2017), semenov774 (01.11.2017), Сан-хосе (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:10   #1185
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alpo
Конечно.Дай таким как вы фотоаппарат Canon 40 или 80,и вы будете всем говорить-классно снимает,без шума.Зачем мне пятак 3 или 4?
Совершенно верно. На Canon 80D сниму не хуже чем на свою С100м2, просто поменяю технику съёмки, клиент разницы не поймет....
semenov774 вне форума  
Поблагодарили semenov774:
evgpavlov (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:11   #1186
Местный

Цитата:
Вариант 2, ДЕНЕГ НЕТ:
Топы+сабы: Electro-Voice-EKX,ETX
Вот положа руку на сердце - меня EKX, совсем не впечатлили... сабы - да, сомнений нет, хорошие... а вот топы, звучат ничем не лучше ELX, а по стоимости подбираются к ZX5...
evgpavlov вне форума  
Поблагодарили evgpavlov:
semenov774 (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:13   #1187
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
хорошо, тогда предложите за стоимость Челленджера то, что сёра не имеет? Есть таковые варианты у Вас?
за эту цену такой акустики я не встречал.
Вся суть в другом. Вы хотите войти в мир про звука, зарабатывать на этом деньги, при этом купив аппарат не совсем для этого пригодный.
Я педагог в муз школе по классу академ сакса. Часто приходится родителям поступающих детей объяснять, что у всего есть своя цена. Ну вот не может хороший инструмент стоить 10 т.р.
Хотя на рынке есть такие предложения, но играть на них очень тяжело.
Новоселов Павел вне форума  
Поблагодарили Новоселов Павел:
LSS (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:19   #1188
Местный

Вот меня просто убивает тот факт, что в этой теме, постоянно трутся адепты секты "правильных шильдиков"...
Такое впечатление, что они название темы не читали...
И постоянно пытаются доказать, что Мартины, Динакорды и т.п., лучше Фэймов...
Господа, не тратьте порох понапрасну - мы об этом знаем....
evgpavlov вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили evgpavlov за это сообщение:
garold-1221 (01.11.2017), semenov774 (01.11.2017), павелрублев (01.11.2017), Сан-хосе (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:21   #1189
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Новоселов Павел
Вся суть в другом. Вы хотите войти в мир про звука, зарабатывать на этом деньги, при этом купив аппарат не совсем для этого пригодный.
Я вошел в мир звука лет 30 назад)))) И с тех пор зарабатываю на этом, и с полной уверенностью могу сказать что во всем должен быть принцип разумной достаточности! Ну не нужен ученику муз. школы инструмент за 5000$....
Женя, полностью с тобой согласен, разводят нашего брата не по детски, особенно производители с громкими шильдами....
semenov774 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили semenov774 за это сообщение:
evgpavlov (01.11.2017), yurii1967 (01.11.2017), Обычный (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:26   #1190
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Возможно не вкуриваю
Угу. Собственно, у нас все в AES было указано. Спасибо, поправим.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Старый 01.11.2017, 10:33   #1191
Местный

Цитата:
Я педагог в муз школе по классу академ сакса. Часто приходится родителям поступающих детей объяснять, что у всего есть своя цена. Ну вот не может хороший инструмент стоить 10 т.р.
Хотя на рынке есть такие предложения, но играть на них очень тяжело.
Хе-хе-хе... я учился играть на гитаре, которая "сделана в Перми"... с жутким звуком, широчайшим грифом, дребезжащими порожками и прочими радостями советского музпрома... ох и намучался я...
зато потом, когда взял в руки концертную Кремону, с тонким клееным грифом, я сыграл так, как не ожидал от себя...
так что, прав был Суворов - тяжело в учении, легко в бою.... ученик должен напрягаться и быть готов, к любым неожиданностям, чтобы потом, если что не так, не растеряться и сыграть на любом, самом дерьмовом инструменте... а вы его, предлагаете, сразу поместить его в тепличные условия... и чего с него выйдет???
ещё расскажите, что у вас в классах фортепиано, сплошь Стэйнвеи и Бехштейны стоят, а не Ростов-Доны и Уралы...
evgpavlov вне форума  
Старый 01.11.2017, 10:34   #1192
Местный

Цитата:
Совершенно верно. На Canon 80D сниму не хуже чем на свою С100м2, просто поменяю технику съёмки, клиент разницы не поймет....
Вы вообще следите за тем,что пишите?Какое отношение техника съемки имеет к оборудованию?Типа басни-чем лучше человек поет,тем хуже ему нужен микрофон-)).Зачем ему дорогой микрофон

А вы знаете о матрице у кропнутого Canon 80D?Я уже не говорю о крестовых точках автофокуса.Если вы так и в музыкальной аппаратуре разбираетесь-то да-понятно.Вы-ТЕОРЕТИК
alpo вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили alpo за это сообщение:
DJ Benzin (01.11.2017), LSS (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:35   #1193
Местный

Цитата:
Сообщение от semenov774
Ну не нужен ученику муз. школы инструмент за 5000$....
Обоснуйте.

LSS вне форума  
Старый 01.11.2017, 10:37   #1194
Местный

Цитата:
Сообщение от evgpavlov Посмотреть сообщение
Хе-хе-хе... я учился играть на гитаре, которая "сделана в Перми"... с жутким звуком, широчайшим грифом, дребезжащими порожками и прочими радостями советского музпрома... ох и намучался я...
зато потом, когда взял в руки концертную Кремону, с тонким клееным грифом, я сыграл так, как не ожидал от себя...
так что, прав был Суворов - тяжело в учении, легко в бою.... ученик должен напрягаться и быть готов, к любым неожиданностям, чтобы потом, если что не так, не растеряться и сыграть на любом, самом дерьмовом инструменте... а вы его, предлагаете, сразу поместить его в тепличные условия... и чего с него выйдет???
ещё расскажите, что у вас в классах фортепиано, сплошь Стэйнвеи и Бехштейны стоят, а не Ростов-Доны и Уралы...
Вот играя на таких инструментах(я сейчас про духовые) дети и зарабатываю диафрагмальные грыжи и мышечную дистрофию. то что в вашей жизни было так и у вас все хорошо, не означает что так будет у всех. не учите людей на примере своего пофигизма и псевдо-героизма.
Старый 01.11.2017, 10:39   #1195
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Обоснуйте.
До такого инструмента, надо ещё дорасти... ИМХО...
Представьте, если бы юным самураям, с самого начала, давали бы самые лучшие мечи, а не деревянные....
многие бы из них, хотя бы до подросткового возраста дотянули бы???
evgpavlov вне форума  
Старый 01.11.2017, 10:40   #1196
Местный

Цитата:
Я вошел в мир звука лет 30 назад)))) И с тех пор зарабатываю на этом, и с полной уверенностью могу сказать что во всем должен быть принцип разумной достаточности! Ну не нужен ученику муз. школы инструмент за 5000$....
Женя, полностью с тобой согласен, разводят нашего брата не по детски, особенно производители с громкими шильдами....
никто и не говорит про ценник в 5000. вы правильно сказали, у всего есть принцип разумной достаточности. я бы добавил, принцип минимальной достаточности.

Добавлено через 1 минуту
и правильно здесь говорили, что можно настроить любой аппарат, что бы он играл ровно. Вопрос в другом, сколько при этом будет потеря в давлении, и на сколько раньше начнется перегруз встроенного усилителя или динамиков.

Последний раз редактировалось Новоселов Павел; 01.11.2017 в 10:42 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2017, 10:42   #1197
Местный

Цитата:
Вот играя на таких инструментах(я сейчас про духовые) дети и зарабатываю диафрагмальные грыжи и мышечную дистрофию. то что в вашей жизни было так и у вас все хорошо, не означает что так будет у всех. не учите людей на примере своего пофигизма и псевдо-героизма.
Солдат, должен стойко переносить, тяготы и лишения воинской службы... (с)

Да... кстате... может объясните, как раньше, несчастные дети, учились играть на духовых??? и вы, в том числе...
evgpavlov вне форума  
Старый 01.11.2017, 10:47   #1198
Местный

evgpavlov,
Разочарование от низкого качества наступаед раньше, чем заканчивается радость от низкой цены.

Когда человек учится на хорошем инструменте, у него есть мотивация достигать каких-либо высот. Когда челове учится на дровах, их него и получается потом адепт секты фэйм.

BORKED

LSS вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
DJ Benzin (01.11.2017), orfey_1954 (01.11.2017), Stepan Mega (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 10:49   #1199
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Новоселов Павел
никто и не говорит про ценник в 5000. вы правильно сказали, у всего есть принцип разумной достаточности. я бы добавил, принцип минимальной достаточности.
Совершенно верно, и Fame Imperor в этот минимум ВХОДИТ!
На бред Alpo, даже отвечать не буду.....
Цитата:
Сообщение от LSS
Обоснуйте.
Я когда-то купил сыну не дешевый баян (в муз. школу), он его за период обучения благополучно убил (ремонт бы влетел в приличную копейку), валяется в гараже уже лет 8..... С тех пор он инструмент в руки не брал, ну не лежит у него душа к музыке. Мораль: Надо было купить на барахолке отечественный баян за 3 рубля, результат был бы таким же!
semenov774 вне форума  
Старый 01.11.2017, 10:49   #1200
Местный

Цитата:
Сообщение от evgpavlov Посмотреть сообщение
Солдат, должен стойко переносить, тяготы и лишения воинской службы... (с)

Да... кстате... может объясните, как раньше, несчастные дети, учились играть на духовых??? и вы, в том числе...
замечательно. на нормальных чешских и немецких инструментах. (нормальных для обучения). и их не сравнить с теми "чайниками", которые сейчас лежат на ветринах муз магазинов.
Поблагодарили Новоселов Павел:
DJ Benzin (01.11.2017)
Закрытая тема