Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 14:17   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Изменение глубины обратной связи , при наличии неизменного сигнала на входе , с целью изменения коэффициента усиления - есть не что иное как регулировка громкости УМЗЧ...Для осуществления такой регулировки одно из сопротивлений в цепи обратной связи делают переменным , в этом случае данный резистор есть не что иное как "регулятор громкости"...
Опаньки ! А я и не знал что одно из сопротивлений делают переменным! Надо же.
Что касается громкости...."Гро́мкость зву́ка — субъективное восприятие силы/интенсивности звука " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
А вот изменяя обратную связь, мы регулируем коэффициент усиления каскада усиления (" усилителя" ) Что приводит к изменению выходной мощности усилителя ( если конечно принять входной сигнал за "неизменную "величину. Если же этого не учитывать ,то достаточно будет входной сигнал пропорционально увеличить уменьшению коэффициента усиления усилительной системы , что в результате не скажется на изменении выходной мощности ..... звукового давления и того что у нас принято называть "громкостью ")

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Выше написанное не имеет никакого отношения к моему случаю , ибо который раз повторяю (тех кто не на подводной лодке!) что абсолютно фиолетово как записана фонограмма , потому , что я беру сигнал из ОДНОГО КАНАЛА микшера (о какой противофазе может идти речь?)
Интересное рисуется..... А вот где в первом посте сказано про то что сигнал Вы берёте "из ОДНОГО КАНАЛА микшера"
Интересно поискать где в моём посте №32 я с Вами спорю? Скорее высказываю своё мнение приведя Ваш первый пост в качестве цитаты.

Добавлено через 9 минут
Да и про "подводную лодку" я говорил не применительно к Вам ( так как имени не называл ) А уж если обидел , то великодушно прошу меня извинить! ( Хотя если по честному разговор о "втыкивании" одного или двух XLR во вход "суба" выеденного яйца не стоит!) Не о чем говорить!
Ещё раз извините... Засим я удаляюсь , дабы не накликать ещё большего гнева на свою буйную головушку!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от павелрублев
То, что на форуме останутся человек 10 и одна новая тема в неделю, думаю не важно.
Да и так уже форум существенно поредел.....увы...форум ау...где .......................................

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от trident
Увы, уже очень давно я почти не нахожу здесь ничего полезного для себя, разве что любопытное.
А если обсудить вот это... Эксперты по звуку начали рассказывать мне, что в магазинах ничего годного не продается, а свои провода они заказывают на специальных сайтах для лохов. Там же можно купить специальный прибор для обтачивания кромки диска, чтобы её потом можно было покрасить черным маркером, и лазерный лучик никуда не убегал! Ну а венец творения – это специальная жидкость, которой нужно прыскать на оборудование и на человека (!!!), чтобы снять статическое электричество, мешающее при прослушивании!!!( взято из интернета) Вот это точно тема!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 16.11.2017 в 14:47 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
DJ Benzin (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 14:49   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Опаньки ! А я и не знал что одно из сопротивлений делают переменным! Надо же.
Что касается громкости...."Гро́мкость зву́ка — субъективное восприятие силы/интенсивности звука " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
А вот изменяя обратную связь, мы регулируем коэффициент усиления каскада усиления (" усилителя" ) Что приводит к изменению выходной мощности усилителя ( если конечно принять входной сигнал за "неизменную "величину. Если же этого не учитывать ,то достаточно будет входной сигнал пропорционально увеличить уменьшению коэффициента усиления усилительной системы , что в результате не скажется на изменении выходной мощности ..... звукового давления и того что у нас принято называть "громкостью ")

Добавлено через 3 минуты

Интересное рисуется..... А вот где в первом посте сказано про то что сигнал Вы берёте "из ОДНОГО КАНАЛА микшера"
Интересно поискать где в моём посте №32 я с Вами спорю? Скорее высказываю своё мнение приведя Ваш первый пост в качестве цитаты.

Добавлено через 9 минут
Да и про "подводную лодку" я говорил не применительно к Вам ( так как имени не называл ) А уж если обидел , то великодушно прошу меня извинить! ( Хотя если по честному разговор о "втыкивании" одного или двух XLR во вход "суба" выеденного яйца не стоит!) Не о чем говорить!
Ещё раз извините... Засим я удаляюсь , дабы не накликать ещё большего гнева на свою буйную головушку!

Добавлено через 15 минут

Да и так уже форум существенно поредел.....увы...форум ау...где .......................................
Разговор глухого со слепым...

Я спросил у Вас : Вы все мои посты в теме читали?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В ответ получаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Далее пытаюсь конкретизировать предмет обсуждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В ответ получаю пост 50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] где Вы вроде и соглашаетесь , но с другой стороны не соглашаетесь с моими "умозаключениями" про изменения ОС (в Ваших словах нет резолютивной части по этому вопросу, а есть лишь рассуждения о частных случаях изменения глубины ОС)...

И при этом обижаетесь на переменный резистор и подводную лодку , которые естественно (учитывая Ваш непререкаемый авторитет и опыт) адресованы не Вам (ведь имени я не называл)
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ