![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
Вес репутации: 10
|
![]() Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Приведу пример: Один из членов группы отказывается исполнять песню, т.к исполнитель (или композитор)имеет негативно настроенные взгляды против его политических. Как быть? Вы наверноге скажете выгнать его? а если он значимый для группы музыкант? Совместно решаем этот вопрос, удалением из списка этой песни. Уже проверенно, если человеку -музыканту в группе не дадут права голоса, чтобы он не только предлагал песни для исполнения, но и какие-то из них были взяты в репертуар, то это не только будет скулеж и обида, а в скрое он объявит, что играть не будет. Конечно, вариантов как все должно быть в комманде - много. Это еще зависит и от местности где вы находитесь, если город большой, то найти замену будет легче. Либо подготовить условия работы, и кадому их выдавать либо разссылать, чтобы человек уже знал идти ему или не идти в это коллектив. Например нужен гитарист, условия, играть по нотам или на слух то, что скажут. Почему нет? - вполне! Но такой поход лишен творчества. У нас все предлагают идеи, а иногда рождаются ну очень интересные по аранжировке, и учавствуют в процессе все!Это очень увлекательно. Если это будет известный человек - то согласен. Скорее с таким лидером будет интересно работать.
Группа "Наобум" Последний раз редактировалось amari; 21.01.2018 в 11:28 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение: |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По политическим... если человек зациклен то для него это важно ничего не поделаешь. Лично сам не исполняю песни с ненормативной лексикой, как-то связанные с насилием и нетепимостью к другим национальностям - можеет по вашему и у меня чердак едет? - да ладно но мне без разницы.
![]() |
Поблагодарили amari: | anthony80 (22.01.2018) |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 8
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Местный
|
![]()
С этим уже определились.
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Если не все, то очень многое решает грамотный промоушен. Цитата:
Умение себя представлять и продать в современном музыкальном и медиа пространстве - основное (при условии, что и с музыкой все в порядке). Я к тому, что без активной жизненной позиции, нужного кол-ва средства и грамотного пиарщика зацепиться за постоянные заработки шансов почти нет. Добавлено через 16 минут за декабрь - январь я потратил почти 80 тыс., чтобы люди уже могли работать в полный звук. Последний раз редактировалось anthony80; 21.01.2018 в 20:14 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
О, в какие знакомые рассуждения скатилась тема .
![]() Подобные дебаты среди музыкантов - были популярны в курилках на реп-точках и в прошлом веке и до этого наверно так же перетирали из пустого в порожнее за инструмент и крутые аппараты . Звучало это типа : " был бы у нас сейчас Dynacord c JBL-ем мы бы этот " Динамик " с " Круизом " как детей малых сделали бы " ![]() Времена то господа - давно изменились , идёт уже 18 год ХХI века и ВСЁ на пути к известности - кардинально поменялось . Если хочешь быть известным на всю страну и прилично заработать бабосики то какой у тебя аппарат или инструмент ( хотя приличный личный инструмент - музыкант просто обязан иметь по определению ) - не имеет сейчас никакого значения . Путь к славе и деньгам сейчас намного упростился - нужно просто написать ХИТ и распихать его в интернете во все паблики - а всё остальное само придёт . И полюбят вас ( хотя бы на время ) и пригласят и заплатят вам столько сколько попросите - но только пока публике будет нравиться ваш ХИТ . Если ты играешь кавера - то про Славу забудь - это путь изначально тупиковый и бесперспективный . И никакого Его Величества Телевидения с его эфирами НЕ НАДО ! Интернет сейчас твой путь . Но только одно но - напиши ХИТ а это явление штучное и не частое но без него НИКАК !!! Как сказал один очень прошаренный и опытный администратор - группе которая пришла к нему и стала плакать , ( что концертов что то стало мало ) - на , что он им ответил ( дословно ) : " напишите Yesterday и тогда я ваш со всеми потрохами " ![]() Я знаю немало очень приличных музыкантов которые " сделают не глядя " левой ногой 90 % всех тех кто сейчас в эфирах но их НИКТО не знает кроме небольшого круга таких же как они сами . P.S. Все начинания в конце концов губят или водка или бабы ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили N777 за это сообщение: | amari (21.01.2018), DJ Benzin (21.01.2018), drtosha (21.01.2018), Mafito26 (21.01.2018), orfey_1954 (21.01.2018), копалкин (22.01.2018), Милевский Артур (21.01.2018), Музыкант63 (21.01.2018), Сан-хосе (21.01.2018) |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
погодите господа...! тема начиналась об аппарате, для репетиций какой то самодеятельной группы. Какой "Динамик, с Круизом"? речь то шла о аналоговом пульте, транзисторных усилов для "гитарАстов" и т.п,. Думаю, что даже уже написанную песню Yesterday....Вы врятли там услышите......20/25тыс в месяц.....!!! не братцы коммунизм мы так не построим....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили PaulD: | Сергей-007 (21.01.2018) |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще, да, по сотке - другой в месяц - вот здесь, да.. здесь можно от души повыбирать аппараты, поспорить про качественные преампы. Это же мелочь, что там.. сотка - другая.. Вот видео на тему, |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили anthony80: | ALDELUX (22.01.2018) |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Господа, ну нельзя сразу прыгать чемпионскую высоту, ну че Вы в самом деле? Ну надо ж начать хоть играть и репетировать на чем-то. Ну фигли им микрофон за 1200 долларов ? И что? Сразу петь и играть начнут опупительно?)
Давайте так: че здесь одни звезды эстрады на форуме? Все прошли свой путь и теперь пожинают лавры известности? А если все не так, то почему такие завышенные амбициозные требования к другим стартаперам? Пусть пробуют ребята начать с того что доступно. Много мыслей тут толковых звучало об этом уже. Организуются хоть как-то, репертуар подберется...Может по -немногу где-то и выступить удастся. Дальше - больше! Во всяком случае двигаться к мечте маленькими шагами лучше, чем орать "все пропало" ))
Поблагодарили Сан-хосе: | anthony80 (21.01.2018) |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уточню. То, что я описываю это не совсем стартап, это скорее расширение профессиональных горизонтов и желание проф. роста. Супруга проф. вокалистка, в ресторане уже более 10 лет. Она там потихоньку закисает, я стараюсь дать ей возможность поработать в другом качестве и расширить ее проф. реализацию. Играть есть где. В том же ресторане, организовать вечер и сделать свою премьеру - не вопрос, она как зав. творческой частью решает кого пригласить на рабочие вечера. Вот и пусть начинает - сначала попробуем на "родных" подмостках, потом будем стараться расширять свое творчество. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили anthony80: | Сан-хосе (21.01.2018) |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
К сожалению, как это не печально, но очень многое в творчестве сегодняшнего артиста, зависит от качества оборудования, и к микрофону за 1200$, надо пульт хотя бы за 600$, плюс акустика возьмём по 1000$х2, небольшой сабик 600$, усиление, коммуникация, управление пультом, и т.д ,.И вот уже больше 5000$ и это по минимуму.....20.000р в месяц?.... маловато будет, или талант может пропасть....может проще к кому на разогрев, для начала...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
1. Первый комплект я собрал именно репетиционный с тем, чтобы: а) пощупать и понять, что такое бюджетная акустика; б) научиться ей управлять; в) создать стартовые условия для возможности репетиции; г) использовать эту аппаратуру для доп. озвучки в малых залах ресторана, на случай, если ничего не получится и коллективную деятельность придется свернуть; д) использовать эту аппаратуру для полевых условий для совсем бюджетных заказов из регионов; 2. Я абсолютно согласен, что для ответственных выступлений нужна более дорогая акустика и тракт. Приобретение второго комплекта PRO уровня уже запланировал и буду реализовывать в течение предстоящих месяцев в течение (предположительно) 7-10 месяцев. 3. Я уже пересмотрел бюджет и изыскал доп. возможность вкладывать в процесс в полтора раза больше. Цитата:
Средний бюджет выступления команды (точнее сколько готов платить заказчик) - 10-15 тыс. рублей. Разделите это на 5-6 членов коллектива, отминусуйте накладные расходы и из оставшейся суммы (если она у вас останется) у вас будет возможность представить цифру для амортизации оборудования. Отсюда можете прикинуть финансовые возможности группы для музыкального апгрейда. О чем можно говорить, если средняя концертная площадка укомплектована акустикой Беринжер EUROLIVE B215D? А теперь еще раз. Для репетиции я взял 200х2 Вт. Ерасовых, для солидных концертных мероприятий собираюсь взять RCF 315 c поддержкой сабов. Отсюда риторический вопрос - сильно ли я отстал в своем понимании звукового обеспечения, если планируемая мной акустика стоит в 2 раза, чем среднестатистическая на площадках? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: | anthony80 (22.01.2018), orfey_1954 (22.01.2018), s0nata (22.01.2018), никотин (22.01.2018), Сан-хосе (22.01.2018), Сергей-007 (22.01.2018) |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Я думаю, что за 1,2 к. убитых енотов PaulD имел ввиду радиосистему.
Добавлено через 5 минут Тема скатывалась в творчество музыкантов - про мегахит, все дела и прочее. Если быть каверщиками, то надо быть в городе круче всех. И то не всегда будете зарабатывать столько, сколько хотелось бы. Последний раз редактировалось Contrabass; 22.01.2018 в 09:14 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Возможно, я малость избаловался, но у нас в Туле команда, желающая в перспективе зарабатывать, вкладывается сразу в более менее приличное оборудование: в первую очередь инструменты и микрофоны, потом мониторинг, возможно цифровой микшер (можно сохранять настройки для часто посещаемых залов, да и компактно) и, в последнюю очередь, аппарат. Для репетиционной базы и выступлений в средних (по Тульским меркам, то есть 200 квадратов зал) форматах, я сейчас предпочитаю либо Perfect Sound F4 HD с компактными сабвуферами или TDA Calex 9 с парой сабвуферов 12F или 15F. Усиление по вкусу, мы вот НАГи используем, под TDA хотим попробовать Х серию. По деньгам как раз и выйдет Ерасов + RCF c сабуферами. По звуку - интереснее и универсальнее. Можно немного сэкономить на старте на микрофонах, я уже писал про JTS NX и SX серий - ценник приятный, звукопередача достойная.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |