Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2018, 19:25   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ed-mond Посмотреть сообщение
Как вариант , одна 18шка и две 12шки , если без дискотеки и кача , все срастается , все очень даже- Гуд .
У Димы Тумасова - TDA , есть хорошее предложение 18шки , если не ошибаюсь - Флат ( название модели) , очень компактно и очень серьезно , в давлении , в размерах и в весе . Фирменный саб , с такими пораметрами ,как у Тумасова , с вашим лимитом денег вы к сожалению ничего не найдёте

Добавлено через 12 минут

Таких параметров Нет , с таким давлением динамиков , я не встречал , тем более в басу 129 дБ ,это просто смерть , всему живому ))))))))
Шумомер перед сабами показывал давление более 130 дБС.
Ни кто не умер.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 20:25   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Шумомер перед сабами показывал давление более 130 дБС.
Ни кто не умер.
Ну , не знаю , у меня стоит аппарат = 2 субы , 2 сателлита ( палки ) 101 дБ , усилитель 4х400 ват ,когда громко начинаю работать , в зале (90 посадочных мест ) дышать тяжело , ооочень громко !!!!
Лично , присутствовал на военном аэродроме , при взлёте реактивного истребителя шум дБ = 150 , я минут 10/15 плохо слышал и голова кружилась

Я могу поверить в 8:10:12:15 дюйм динамики ,развивающие 130дБ , а вот 18шка , которая может выплюнуть 130 дБ , я к сожалению не встречал , ещё смотря какая конструкция кабинета и тд и тп , НО

Последний раз редактировалось ed-mond; 15.05.2018 в 20:53
ed-mond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 03:41   #3
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от ed-mond Посмотреть сообщение
Ну , не знаю , у меня стоит аппарат = 2 субы , 2 сателлита ( палки ) 101 дБ , усилитель 4х400 ват ,когда громко начинаю работать , в зале (90 посадочных мест ) дышать тяжело , ооочень громко !!!!
Лично , присутствовал на военном аэродроме...
Если при большой подводимой мощности (а у вас всего 4х400 Вт) "тяжело дышать", значит, ваша система работает с огромными искажениями.
А вот 150 дБ при взлёте истребителя действительно могут нанести травму слуховому аппарату.

SpeedSpirit,
Насчёт термина "короб" применительно к сабвуферу и вообще любой АС - вы вправе называть, как хотите. Просто слово режет слух, сразу представляю короб с картошкой в деревенском подполе.
Ну а судя по словам о принципе выбора динамической головки - вы знаете, что делаете. Остаётся провести расчёты, подобрать модуль (что на самом деле проблематично с такой требуемой мощностью), собрать и проверить саб "в бою". Удачи!!!

Последний раз редактировалось seregan1; 16.05.2018 в 03:58 Причина: Добавлено сообщение
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ