![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 8
|
![]()
VDJ Almaz, если по качеству звука итоговый комплект, к примеру, за 50 тыс. (2 колонки + модули SDY или им подобные) будет гораздо лучше конкурентов в этой ценовой, неужто все равно жаба задушит, и выбор в пользу DB Opera (к примеру) за 35?
И если в этих Операх 10 кг, пластик, усилители наверняка самые дешевые, то откуда 127 дб возьмутся - по крайней мере, честные? У меня даже студийные мониторы ближнего поля (совсем мелкие, 5 дюймов) с макс. давлением 106 дб и то по 8 кг весят. С одной стороны, понимаю прекрасно, что сейчас у многих напряг с финансами. С другой, это ведь все-таки рабочий инструмент + еще момент самоуважения. Конечно, публика, когда нетрезвая, и Альто с Фониками переварит. А дамы существа в этом плане вообще своеобразные ![]() Так что, получается, мы во многом аппараты для себя подбираем - конечно, каждый по мере своих возможностей, но если не глухие и не все равно, вряд ли тотальная экономия на пользу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]() Цитата:
Ни DB Opera 410 (которая за 16 т.р.), ни DB Opera 10 (ёпт!!! ценник почти 35 т.р.!!! ну нафиггг!-дорого!) я не слышал. Слышал DB Opera 15 на мероприятии в помещении (без сабов), YAMAHA DBR10 слушал только в меленьком магазинчике. Так вот, Opera 15 не впечатлила (правда по совокупности параметров звук/цена/вес/габариты. Хотя может звукарь-владелец этих АС был глухой на звук или тупой на настройки!). YAMAHA DBR10 понравилась, её и рассматривал к покупке. Понятное дело, что пара только для мелких задач, для "звука побольше" необходимы сабы и возможно ещё 1-2 пары топов. Сабы 12-шка и 15-шка есть, при необходимости ещё 1-2 шт к примеру могу сделать сам (даже рассматриваю неодим Faital 12/15, пусть и не бюджетно), модули SDYPower есть. Но волнует вопрос как соединить 2-3 пары топов DBR10 чтобы и звук правильный был, и вид. Поэтому и заинтересовался проектом toleranceaudio, и просил чтобы была штатная возможность масштабирования "не по колхозному". Извиняйте за многобуковок ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |