Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 21:42   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Миф
На мой взляд, был бы хорош вариант саб 12" + топ на 10". Вес и габариты для мобильной работы самое то.
Вы бы привели пример этой 10", чем она будет лучше 8" или дюймами? За эти деньги она будет громче, но ни как не будет играть ниже. Если взять похожую по параметрам голову ценник ее вырастит + вес + объем, не мы ли мечтаем чтоб систему носить не напрягая спину?
Правильно Александр сказал:
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Думаю массовое осознание придет в году так 2030-м, не раньше )
sound-control вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:52   #2
Миша

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от sound-control Посмотреть сообщение
Вы бы привели пример этой 10", чем она будет лучше 8" или дюймами? За эти деньги она будет громче, но ни как не будет играть ниже.
Да и не надо чтобы 10" играла ниже. Я же имел ввиду то, что такой топ, все равно надо использовать только с сабом. И пусть топ лучше и чище передает середину, а низ будет отыгрывать сабик. Я не рассматривал бы вообще топы с одним 8",10",12" динамиком, для работы без саба.
Ну и естественно 10" и 12" лучше прозвучит чем 8". Поэтому и выбрал бы себе золотую середину - топ на 10" с сабом на 12"

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Systemfailed Посмотреть сообщение
Миф, быть может, дороговатый пример, конечно, но Мартины 12-шки (даже просто F, F+ особенно) герц до 60 - 55 "загребают" очень уверенно, с ощутимым пинком как раз примерно на этой частоте (видимо, там уже и ФИ помогает прилично). Конечно, по фэн-шую с сабами правильно (не спорю!), но из опыта и эти Мартины, и Динакорды д 15-3 в связке с приличным усилком/пультом свадьбу 40-50 человек с дискотекой разностилевой (без преобладания клубняка) - на ура. Ну, может, не на ура (на ура все-таки с сабами), но даже от категории возрастной 20-30 претензий по поводу отсутствия кача не поступало. Дискотека не все время, само собой - сначала речи-поздравления, конкурсы, немного пения и т.д. Д 15-3 тут не приравниваю к обычным 15-шкам, так как, на мой слух, там больше упор все-таки на приемлемые СЧ идет.
А на совсем мелких мероприятиях приличные 8-10-ки (с одним НЧ/СЧ) - спасение.
Не потянут Мартины 12-шки без саба, не тот звук будет. Д 15-3 потянут. Говорю так, потому что сам работаю, на стационарной точке, на двух F15+ и двух F215+, усилки Краун и пульт Dynacord CMS 1000. Поэтому и считаю, что без саба, как компромисс, подойдет лишь топ с 15" дином.
Вот такое вот моё ИМХО

Последний раз редактировалось Миф; 12.07.2018 в 12:01 Причина: Добавлено сообщение
Миф вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Миф за это сообщение:
Калина (12.07.2018), Музыкант63 (12.07.2018)
Ответ